- Kapal Kayu Bawa 200 Bal Rokok dari Vietnam Disergap Bakamla di Perairan Kepri
- Tim XQR TNI AL Evakuasi ABK Sakit dari Kapal Liberia MV. ALS KRONOS di Perairan Jayapura
- Penyelundupan 74 Karung Ballpress Ditutupi Jengkol, Digagalkan Tim F1QR dan Bea Cukai di Pontianak
- Jelang MNEK 2025, Kasal Bersama Pimpinan Angkatan Laut 4 Negara Gelar Diskusi Bilateral
- 14 Bulan Jalankan Misi PBB di Lebanon, Satgas MTF TNI AL Tiba di Indonesia, Kasal: Kepercayaan Dunia
- Rantai Produksi Budi Daya, KKP Kendalikan dan Awasi Obat Ikan
- Efisiensi Anggaran 34 Persen, Program Prioritas KKP Tetap Jalan
- Pembongkaran 30,16 Kilometer Pagar Laut di Tangerang Tuntas , TNI AL Tingkatkan Patroli Pengamanan
- KM Fitri-09 Tenggelam di Perairan Tolitoli, TNI AL Evakuasi Semua Penumpang
- Kembangkan Vocational Goes to Actors, Politeknik KKP Kirim Taruna Magang ke Australia dan Jepang
Pindad dan Kadislitbangau Kembangkan Roket dan Bom MK 81 RI Live

Keterangan Gambar : Direktur Teknologi dan Pengembangan (Dirtekbang) PT Pindad, Sigit P. Santosa dan Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Udara (Kadislitbangau), Marsekal Pertama TNI Susanto menandatangani Perjanjian Kerjasama (PKS) . foto: Dok.Pindad
Indonesiamaritimenews.com (IMN), BANDUNG: Direktur Teknologi dan Pengembangan (Dirtekbang) PT Pindad, Sigit P. Santosa dan Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Udara (Kadislitbangau), Marsekal Pertama TNI Susanto menandatangani Perjanjian Kerjasama (PKS) Penelitian dan pengembangan materiel double base propellant untuk roket dan bom MK 81 RI live, Selasa,( 5/4/22) di Gd. Direktorat PT Pindad, Bandung.
Tampak hadir mendampingi Kepala Laboratorium berbagai bidang, Kepala Bagian Umum, dan Ahli Bidang Balistik dan Roket dari Dislitbangau. Penandatanganan kerjasama tersebut juga dihadiri dan disaksikan oleh VP Inovasi, VP Penjaminan Mutu & K3LH beserta jajaran.
Dirtekbang PT Pindad, Sigit P. Sntosa mengapresiasi kepercayaan yang telah diberikan dan menyambut baik penandatanganan Kerjasama dengan dislitbangau.
Baca Lainnya :
- Menhub Targetkan PNBP Rp8,5 Triliun, Ini Kata Anggota DPR0
- Ketum Pramarin Datep Purwa Saputra Janji Menjadi Think Thank MI , Chandra Motik Jadi Dewan Pengawas0
- Ini Dia Aturan Jam Kerja Pegawai Selama Bulan Puasa1
- Genjot Ekonomi Mikro, Kemenhub Gunakan Produk Dalam Negeri0
- Menko Airlangga dan Menteri Lee Bahas Rencana Ekspor Energi EBT ke Singapura0
“Terimakasih karena Jajaran TNI selalu mensupport PT Pindad dalam segala kegiatan pengembangan dan penelitian serta pengujian yang dilakukan. PT Pindad memiliki itikad kuat agar kerjasama dengan Dislitbangau dapat terus berlanjut. Semoga dengan adanya Kerjasama ini produk – produk pertahanan dan keamanan kita bisa menjadi lebih baik.“ Ujar Sigit P. Santosa saat memberikan kata sambutan
Kadislitbangau, Marsma TNI Susanto dalam sambutannya percaya terhadap kapasitas PT Pindad dan melihat berbagai potensi kerjasama lainnya kedepan.
“Saya percaya dengan kemampuan PT Pindad beserta kualitas SDM-nya untuk bekerjasama menghasilkan sesuatu yang bermanfaat Dalam kunjungan ini juga kita akan melihat potensi – potensi yang bisa di kembangkan dalam Kerjasama baik untuk kebutuhan internal dislitbangau maupun untuk PT Pindad. Sinergitas Dislitbang dengan PT Pindad sendiri sudah secara nyata menghasilkan produk – produk yang digunakan oleh TNI Angkatan Udara,“ Jelas Susanto.
