- Liburan Akhir Tahun 2025-2026, ASDP Beri Diskon Tiket Kapal 19%
- Libur Nataru 2025-2026 Tiket Kereta Api Diskon 30%, Jangan Kehabisan, Pesan Lebih Awal
- KKP Stop Aktivitas Reklamasi dan Pemanfaatan Ruang Laut 3 Perusahaan di Sultra
- KRI Bung Hatta-370 dan KRI Panah-626 Amankan Kapal Tanker Terobos Masuk Imdonesia
- Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Bantul, KKP Bekali Warga Literasi Keuangan
- Buruan Pesan, Libur Nataru 2025-2026 Tiket Kapal PELNI Semua Rute Didiskon
- Nataru 2025-2026 Lintasan Telaga Punggur-Tanjung Uban Diprediksi Naik 15%, Ini Kesiapan ASDP
- PWI dan Kemenkop Siap Bersinergi Bangkitkan Ekonomi Rakyat Lewat Koperasi
- Presiden Resmikan 2 Jembatan, 2 Underpass, 1 Flyover: Perkuat Konektivitas Jalur Logistik
- Forum APFITA 2025, KKP Gaungkan Program Strategis Perikanan Berbasis Teknologi
Ketum Pramarin Datep Purwa Saputra Janji Menjadi Think Thank MI , Chandra Motik Jadi Dewan Pengawas

Keterangan Gambar : Peserta Mubes Pramarin foto bersama.Foto: Ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA:Ketua Umum ( Ketum) Praktisi Maritim Indonesia (Pramarin) Datep Purwa Saputra, akan membawa organisasi menjadi think-thank Maritim Indonesia ( MI) dan bersinergi dengan pemerintah.
Datep terpilih menjadi Ketum Permarin pada Musyawarah Besar (Mubes) pertama yang berlangsung di Jakarta, Jumat (26/3). Mubes menetapkan Dr. H. Datep Purwa Saputra, S. SOS., M.M., MBA sebagai Ketua Umum Pramarin periode 2022-2026.
Mubes juga menetapkan Wanita asal Palembang berambut panjang yang tak asing di dunia maritim Dr. Chandra Motik Yusuf, SH.,Msc dan Ir. Adharta Ongkosaputra, MBA sebagai Dewan Pengawas Pramarin pada priode yang sama.
Baca Lainnya :
- Ini Dia Aturan Jam Kerja Pegawai Selama Bulan Puasa1
- Genjot Ekonomi Mikro, Kemenhub Gunakan Produk Dalam Negeri0
- Menko Airlangga dan Menteri Lee Bahas Rencana Ekspor Energi EBT ke Singapura0
- Ini Dia Tindak Lanjut Kemenhub Terkait Kebijakan Perjalanan Luar Negeri dan Mudik Idul Fitri 20220
- Kerjasama Komersial Logistik,Perluas Pasar & Joint Marketing, SPSL dan BDL MoU0
Tampak hadir dalam acara itu Staf Ahli Menteri Perhubungan Umar Aris, mantan Dirjen Hubla, Leon Muhamad dan mantan Anggota Komisi V DPR Anton Sihombing.
Ketua Umum Pramarin terpilih Datep Purwa Saputra berjanji akan membawa Pramarin sebagai think tank Maritim Indonesia dan bersinergi dengan berbagai pihak termasuk pemerintah untuk mewujudkan negara maritim.
Datep merupakan praktisi maritim yang aktif mengajar di sekolah-sekolah maritim. Ia pernah berkarir di PT Pelni dan kini juga aktif sebagai Ketua Komenwa Indonesia.
Dewan Pengawas Pramarin Ir. Adharta Ongkosaputra, MBA mengungkapkan dalam 5 tahun Pramarin membuat berbagai program yang telah dijalankan, di antaranya perumusan konsep pendidikan maritim, pariwisata bahari dan pelayaran rakyat.
Pramarin, lanjutnya, juga aktif di beberapa kegiatan sosial seperti pemberian santunan untuk anak yatim.
Data yang dihimpunl indonesiamaritimenews.com, Pramarin berdiri pada tahun 2017 merupakan perkumpulan dari berbagai praktisi maritim yang turut merumuskan konsep pembangunan maritim Indonesia. Konsep tersebut kemudian diajukan ke pemerintah sebagai pemangku kebijakan.Ketika organisasi ini terbentuk yang menjadi Ketua Umum Pramarin pertama Ir. Sjaifuddin Tahir.(MN/ Arry/Oriz).











