- Uji Naskah Doktrin TNI AL, Perkuat Landasan Operasi Maritim Adaptif dan Modern
- KRI Siwar-646 Berbagi Kasih di Panti Asuhan Muhammadiyah Lhokseumawe
- Goodbye Manila.. KRI Bima Suci Satlak KJK 2026 Otewe Tanah Air, Pelayaran Muhibah 124 Hari Berakhir
- Ini Komitmen Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Menandatangani Maklumat Standar Pelayanan
- Gerakan Brebes ASRI, Danlanal Tegal Tanam Mangrove Bersama Menteri Lingkungan Hidup
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat, KRI Beladau-643 Sambangi 5 Pulau Terpencil
- Genderang Suling Gita Jala Taruna AAL: Perpaduan Disiplin, Seni dan Budaya Bikin Negara Tetangga Kagum
- Atraksi Reog Prajurit KRI Bima Suci Memukau Pengunjung City Parade di Rizal Park Manila
- Pelindo, BNN dan BPBD Kota Surabaya Edukasi Anak Kenal Pelabuhan dan Bahaya Narkoba
- IPC TPK dan PTP Teluk Bayur Sinergi Operasional Perkuat Kinerja Bongkar Muat
Bupati Pemalang Kena OTT KPK, 34 Orang Diangkut

Keterangan Gambar : Gedung KPK
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA : Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Pemalang, Mukti Agung Wibowo. Dalam operasi tangkap tangan (OTT) tersebut sebanyak 34 orang diangkut petugas.
Ketua KPK, Firli Bahuri Firli menyebut Keduputian Penindakan KPK masih bekerja menangani kasus ini. Nantinya, KPK akan memberikan penjelasan lebih lanjut.
Baca Lainnya :
- Asean Senior Transport Officials Meeting ke 53 di Bali,Indonesia Dorong Implementasi AFAMT0
- Buya Syafii Wafat, Presiden Jokowi: Selamat Jalan Sang Guru Bangsa0
- Innalillahi... Buya Syafii Maarif Mantan Ketum PP Muhammadiyah Tutup Usia3
- Bunda Indah: Negara Membutuhkan Peran Perempuan Untuk Kemajuan Bangsa0
- 179 Kg Kokain Senilai Rp1,2 Triliun Mengapung di Laut, Penyelundupan Digagalkan TNI AL0
"Betul pada hari Kamis tanggal 11 Agustus 2022 sore, KPK melakukan tangkap tangan seorang bupati an. MAW dan beberapa orang yang diduga telah melakukan tindak pidana korupsi berupa suap," ungkap Firli kepada wartawan, Jumat (12/8/2022).
Sedangkan Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron menjelaskan OTT dilakukan di beberapa tempat di Jakarta.
"Kita telah mengamankan beberapa orang, sekitar 23 orang dari Pemalang berkaitan dugaan tindak pidana korupsi suap dan pungutan tidak sah dalam pengadaan barang dan Jasa serta jabatan," jelas Ghufron.
Sejumlah ruangan di kompleks kantor Bupati Pemalang, disegel KPK. Ruang yang disegel antara lain di Kantor Kominfo serta ruang Bidang Lelang disegel.
Sementara itu juru bicara KPK, Ali Fikri mengatakan sudah 34 orang yang diamankan. "Terdiri dari bupati, kepala dinas sekda, kabid dan pejabat lain di lingkungan Pemkab Pemalang,” kata Ali Fikri.
KPK juga menyita sejumlah uang tunai pecahan Rupiah serta barang bukti lainnya. Jumlah uang yang disita masih dihitung.
Sebagai catatan, Mukti Agung Wibowo, ST, M.Si menjabat sebagai Bupati Pemalang, Jawa Tengah, periode 2021-2026. Pria berusia 46 tahun ini diduga terlibat suap jual beli jabatan. ( Fat/ Oriz)











