- Malam Nisfu Syaban 2025, Ini Doa dan Amalan Pembuka Pintu Ampunan
- Bulan K3, Terminal Teluk Lamong Bantu Alat Medis Puskesmas
- Pelindo Solusi Logistik Dukung Penyediaan Alat Pemindai Kontainer di Pelabuhan Tanjung Perak
- Akhirnya, Pagar Laut di Bekasi Dibongkar Pemiliknya
- Pencurian 29,44 Ton Avtur Pertamina dari Kapal Tanker Digagalkan Tim F1QR TNI AL, Ini Modusnya
- Pangkoarmada I Sambut Kunjungan Pimpinan AL Pakistan, Admiral Naveed Ashraf di Atas KRI TOM-357
- Presiden Prabowo Sambut Presiden Erdogan di Istana Bogor, Dimeriahkan 75 Personel Pasukan Berkuda
- Genjot Produktivitas Nelayan Terdampak Pagar Laut Tangerang, Ini Langkah KKP
- 5 Hari Terkendala Cuaca Buruk, Prajurit TNI AL dan Nelayan Kembali Bongkar Pagar Laut di Tangerang
- Disergap Personel TNI AL, 19 Karung Balpres dari Timor Leste Gagal Diselundupkan
Menhan Prabowo: Korps Marinir TNI AL Aset Penting Kekuatan Negara

Keterangan Gambar : Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto didamping Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Menteri Pertahanan (Menhan) Letjen TNI (purn) Prabowo Subianto mengatakan, Korps Marinir TNI AL merupakan aset penting kekuatan negara. Disiplin Korps Marinir juga terkenal sepanjang masa.
Hal ini dikatakan Prwbowodi sela-sela kegiatan pengangkatan Menhan RI sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir, di Ksatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Selasa (14/02).
“Korps Marinir merupakan aset yang sangat penting sebagai kekuatan dalam pertahanan negara”, tegas Prabowo Subianto didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali di hadapan awak media.
Baca Lainnya :
- Banjir di Sulsel, Personel TNI AL Dikerahkan Bantu Korban0
- Divonis 1 Tahun 6 Bulan, Bharada Eliezer Menangis, Ruang Sidang Didobrak Pengunjung0
- Kembangkan Angkutan Laut Perintis, Kemenhub Perkuat Kolaborasi dengan Pemda 0
- RSO Didorong Tingkatkan Mutu Implementasi ISPS Code0
- Kasal Berikan Reward Kepada Satker dan Prajurit TNI AL Berprestasi0
Ia menjelaskan, akan memperkuat pertahanan Angkatan Laut dengan puluhan kapal perang yang siap untuk menyelesaikan tugas yang diberikan kepada TNI Angkatan Laut.
Menhan juga sangat optimistis akan kekuatan pertahanan NKRI dengan persenjataan yang dimiliki. Karena tidak kalah dengan buatan luar negeri bahkan digunakan dalam pertandingan luar negeri.
TERKENAL DISPLIN
Prabowo juga terkesan dengan disiplin yang dimiliki Korps Marinir. "Saya sangat terkesan disiplin mereka (Korps Marinir TNI AL) sangat terkenal sepanjang masa, sejarah mereka sangat gemilang, mereka telah berjasa dalam sejarah Republik Indonesia,” tegasnya.
Menurut Menhan, sejarah Korps Marinir TNI AL sangat gemilang sehingga melahirkan tokoh-tokoh yang sangat berjasa. Seperti Letjen KKO (Purn) Ali Sadikin, Sersan Usman dan Kopral Harun sebagai prajurit Korps Komando Operasi (KKO).
Hal ini membuat Prabowo sangat terkesan dengan perjuangan prajurit TNI AL yang berjasa dalam menjaga kekuatan pertahanan dan kedaulatan negara khususnya di laut.
“Tugas pokok mereka (TNI AL) terutama kedaulatan di laut seperti menjaga corong-corong kemungkinan ancaman yang akan mengganggu kekuatan dan pulau-pulau terluar untuk menjaga kedaulatan kita di laut,” kata Menhan RI.
Ia menilai Koprs Marinir dapat menjadi Pasukan Marinir Angkatan Laut yang semakin kuat dan disegani dalam menjaga kedaulatan NKRI, tangguh, disiplin sehingga menjadi kekuatan yang dapat dibanggakan. (Riz/Oryza))
