- Presiden Prabowo Panen Raya Udang di BUBK Kebumen, Indonesia Berpotensi Jadi Produsen Nomor Satu di Dunia
- Forum Kehumasan Pelindo Regional 4, Perkuat Kompetensi Komunikasi dan Keterbukaan Informasi
- Disandera Militer Israel, 9 WNI Ditendang, Dipukul, Disetrum
- 9 WNI Disandera Israel Akhirnya Dibebaskan, Menlu Sugiono: Pemerintah Mengecam Perlakuan Tidak Manusiawi
- Bagaimana Keterlambatan Kecil Menjelma Menjadi Pengeluaran Nasional?
- Diwisuda Kasal, 240 Perwira Remaja AAL Calon Pemimpin Masa Depan Siap Mengabdi
- Dibawa Naik Kapal Perang KRI Marlin-877 di Kepulauan Selayar, Bocah TK Kepingin Jadi Tentara
- Awal Triwulan II 2026, IPC TPK Catat Pertumbuhan Positif
- PELNI Sabet CSR Award 2026: Sukses Berdayakan Warga Desa dan Dorong Ekonomi Masyarakat di Cianjur
- Perkuat Kerja Sama Maritim, Petinggi Angkatan Laut Singapura Temui Wakasal
Kasal Terima Kunjungan Pimpinan AL Filipina, Bahas Peningkatan Kerjasama Kawasan

Keterangan Gambar : Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan dari Kepala Staf Angkatan Laut Filipina Vice Admiral Toribio Adaci Jr., bersama delegasi dari Angkatan Laut Filipina..Foto: Kadispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan dari Kepala Staf Angkatan Laut Filipina Vice Admiral Toribio Adaci Jr., bersama delegasi dari Angkatan Laut Filipina.
Kasal menerima delegasi Angkatan Laut Filipina di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (8/8/2023). Dalam bilateral meeting tersebut dibicarakan sejumlah kerjasama bidang pertahanan laut.
Baca Lainnya :
- Kobarkan Semangat Cinta Tanah Air, Kemenhub Gelar Kampanye Keselamatan Pelayaran di Lampung0
- Difasilitasi IPC TPK dan Pelindo Grup, Ratusan Anak Muda Tanjung Priok Dilatih Soft Skill 0
- Tingkatkan Sinergisitas & Pengembangan, KSO TPK Koja Dikunjungi Direktur PT Pelindo Jasa Maritim 0
- Lantik 383 Perwira Remaja, Panglima TNI Ingatkan Potensi Ancaman Multidimensi0
- Lepas 73 Lulusan Satdik KP Magang ke Jepang dan Taiwan, ini Pesan Menteri Trenggono0
Pembicaraan mulai dari keikutsertaan masing-masing negara pada penyelenggaraan event internasional, latihan, pendidikan, pertukaran informasi hingga kerjasama lainnya yang menitikberatkan dalam menjaga stabilitas keamanan di kawasan.
Vice Admiral Toribio Adaci menyampaikan terima kasih atas sambutan yang hangat dari TNI AL. Ia menegaskan bahwa kerjasama Angkatan Laut kedua negara antara Indonesia dan Filipina dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap keamanan dan stabilitas di kawasan.
Senada dengan itu, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali menyampaikan bahwa dedikasi dan keterlibatan aktif AL Filipina telah memainkan peran penting dalam membina keamanan dan kerja sama regional. Lebih lanjut Kasal menyampaikan terima kasih atas partisipasi aktif AL Filipina pada sejumlah event internasional yang digelar oleh TNI AL.
“Sejumlah kerja sama tentu akan terus dilaksanakan mulai dari latihan bersama, pendidikan, pelatihan hingga pertemuan tingkat tinggi guna memperkuat komitmen bersama kedua Angkatan Laut untuk menjamin stabilitas regional,” ungkap Laksamana TNI Muhammad Ali.
Selain mengunjungi Mabesal Cilangkap, dalam lawatannya di Indonesia, Kepala Staf Angkatan Laut Filipina juga dijadwalkan untuk mengunjungi Bhumi Marinir Cilandak Jakarta, Koarmada II Surabaya, serta melaksanakan First Steel Cutting Ceremony kapal perang pesanan AL Filipina yang diproduksi oleh Industri Pertahanan Indonesia PT. PAL Surabaya. (Bow/ORYZ)¹











