- Kurir Sabu Jaringan Internasional Dibekuk TNI AL di Pelabuhan Rakyat Sagulung
- TNI AL Kembali Dipercaya Pimpin ADVANCE Maneuvering Exercise MTF di Laut Mediterania
- Tegaskan Anti Gratifikasi, IPC Terminal Petikemas Gelar Pelatihan SMAP ISO
- Ekspor Komoditas Lampung Meningkat, IPC TPK Panjang Pilihan Strategis Shipping Line
- Kasal Bertemu Sejumlah Pejabat Jepang, Perkuat Kerja Sama Bilateral
- KRI Belati-622, Kapal Cepat Rudal Buatan Anak Bangsa Perkuat TNI AL
- Program Pelindo Mengajar, Siswa SMA 14 Makassar Antusias Dapat Ilmu Soal Dunia Pelabuhan
- Pelindo Regional 4 Santuni 1.150 Anak Yatim
- Pelindo Sukseskan MotoGP Mandalika 2025 Pastikan Pelabuhan Lembar Lancar, Aman dan Efisien
- Dirpamobvit Baharkam Polri Cek Kesiapan Pengamanan Jelang MotoGP di Lombok Tengah
Jelang HUT Kowal dan Hari Dharma Samudera, Lanal Cilacap Bersih-bersih Pantai Teluk Penyu

Keterangan Gambar : Jelang HUT Kowal dan Hari Dharma Samudera, Lanal Cilacap bersih-bersih Pantai Teluk Penyu. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), CILACAP: Pangkalan TNI AL (Lanal) Cilacap menggelar aksi bersih - bersih pantai Teluk Penyu Cilacap, Kamis (28/12/2023). Aksi ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 61 Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) dan Hari Dharma Samudera 2024.
Aksi bersih-bersih pantai ini dipimpin oleh Palaksa Lanal Cilacap Letkol Laut (T) Kunarto yang bertindak atas nama Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Cilacap Kolonel Laut (P) Bambang Subeno.
Aksi bersama seluruh prajurit dan PNS Lanal Cilacap ini diharapkan dapat menjadi contoh dalam menjaga kebersihan lingkungan pantai oleh masyarakat sekitar.
Baca Lainnya :
- 120 Ekor Anjing Mati Seberat 2 Ton Mau Diselundupkan ke Manado, Digagalkan TNI AL0
- Jelang Tahun Baru 2024, Ratusan Liter Miras Cap Tikus Diamankan TNI AL dari Kapal0
- Satgas Nataru TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ayam Aduan Ras Filipina dan Miras0
- Tutup Tahun 2023, Tim Gabungan TNI AL Gagalkan Penyelundupan Miras di Perbatasan Malaysia0
- Aksi Cepat Tanggap, Prajurit TNI AL Temukan 3 Jenazah Korban Laka Laut di Perairan Selayar0
Selain pembersihan pantai, prajurit TNI AL juga menggelar aksi sosial dengan menyerahkan paket sembako kepada nelayan pantai Teluk Penyu Cilacap.
Sebagai catatan, HUT Kowal diperingati setiap tanggal 5 Januari. HUT ke-61 yang diperingati pada 5 Januari 2024 mengangkat tema 'Kowal Tangguh, Hebat Menuju Indonesia Maju Siap Mendukung Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat,".
Sedangkan Hari Dharma Samudera diperingati setiap tanggal 15 Januari. Tujuannya adalah untuk mengenang sejarah 15 Januari 1962 silam, yakni peristiwa heroik Angkatan Laut Indonesia yang disebut dengan Pertempuran Laut Aru. ( Riz/Oryza)
