- Perkuat Diplomasi Maritim, Kasal Tinjau Exercise Orruda 2026 di Rusia
- KKP dan BP Batam Kawal Mutu Perikanan di Zona Perdagangan Bebas
- Pelaut Meninggal Dunia di Singapura, Kemenhub Fasilitasi Penyerahan Asuransi ke Ahli Waris
- KKP Pamerkan Kampung Nelayan Merah Putih Lateng ke Delegasi ASEAN-ID Blue
- Perayaan Hari Puisi Indonesia 2026 Dimeriahkan Tokoh Lintas Generasi dan Negeri, Menteri Kebudayaan Fadli Zon Siap Orasi Budaya
- Pelindo Regional 2 Banten Catat Tren Pertumbuhan Operasional Positif Sepanjang Semester I 2026
- Pelabuhan Patimban Layani Impor Peti Kemas Internasional Perdana, Terima Bongkar Muat MV. MSC CARLA III
- KPK Suvervisi Tata Kelola BBM PELNI, Pastikan Transparansi dan Cegah Korupsi
- 3 Warga Sipil Jadi Korban Kekejian di Yahukimo, Koops TNI Habema Perkuat Pengamanan
- Kemenhub dan Pelindo Kerja Sama Modernisasi Layanan Kapal E-Pilotage Perairan Wajib Pandu
Tiba di Mesir, Satgas Maritime Task Force TNI Konga Napak Tilas Situs Purbakala Sejarah Dunia

Keterangan Gambar : Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL, tiba di Port Said, Mesir disambut Dubes RI Lutfi Rauf. Foto: Dispenal.
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MESIR: KRI Diponegoro-365 (KRI DPN-365) yang menjadi salah satu unsur TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam misi Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL, tiba di Port Said, Mesir, pada Kamis (4/1/2023) lalu.
Kedatangan KRI DPN-365 disambut hangat oleh Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia (Dubes LBPP RI) untuk Republik Arab Mesir yang berkedudukan di Kairo, Lutfi Rauf didampingi Athan RI di Kairo Mesir, Kolonel (Kav) Aria Sanggita Saleh beserta staf.
Baca Lainnya :
- Lagi, Prajurit TNI AL Gagalkan Penyelundupan Miras di Nabire0
- Jelang HUT Kowal dan Hari Dharma Samudera, Lanal Cilacap Bersih-bersih Pantai Teluk Penyu0
- 120 Ekor Anjing Mati Seberat 2 Ton Mau Diselundupkan ke Manado, Digagalkan TNI AL0
- Jelang Tahun Baru 2024, Ratusan Liter Miras Cap Tikus Diamankan TNI AL dari Kapal0
- Satgas Nataru TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ayam Aduan Ras Filipina dan Miras0
Pada kesempatan ini dilaksanakan diskusi singkat bersama Duta Besar dan rombongan serta dilanjutkan dengan Ship Tour di KRI Diponegoro-365, diakhiri foto bersama rombongan.
Dubes LBPP RI di Kairo berharap KRI DPN-365 yang sedang dalam misi pelayaran dunia Satgas MTF TNI Konga XXVIII-O UNIFIL dapat berjalan lancar tanpa hambatan hingga akhir penugasan.
Komandan KRI DPN-365 Letkol Laut (P) Wirastyo Haprabu selaku Dansatgas menjelaskan, dalam misinya di Mesir selain bekal ulang logistik cair dan pemantapan kondisi teknis, juga akan mengikuti pengenalan budaya Mesir secara lebih dekat.
"Nantinya para prajurit juga akan napak tilas sejarah dunia dengan mengunjungi museum dan beberapa situs-situs purbakala guna menambah pengetahuan dan pemahaman tentang peninggalan bersejarah di Mesir", ungkap Dansatgas dalam keterangan tertulis dikutip Selasa (9/1/2024).
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajuritnya yang sedang bertugas terutama dalam misi-misi berskala internasional agar selalu meningkatkan kapasitas kualitas dan profesionalisme guna mengangkat derajat dan martabat Indonesia di mata dunia internasional. (Arry/Oryza)











