- Posko Lebaran 2025 Resmi Ditutup, Menteri AHY: Penyelenggaraan Mudik-Balik Aman & Lancar
- Pemudik Lebaran 2025 via Pelabuhan Pelindo Tembus 1,7 Juta Orang, Naik 2,4 %
- Muhammad Najmi Alvaro, Qori Cilik Juara Internasional, Kemenag: Indonesia Punya Kader Luar Biasa
- One Way Nasional, Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 Dinilai Terkendali, Menhub Kasih Jempol
- Lebaran 2025, ASDP: 780 Ribu Pemudik dan 200 Ribu Kendaraan dari Sumatera Sudah Balik ke Jawa
- Pangkalan TNI AL Segera Dibangun di Madura, Gerbang Vital Alur Perdagangan Internasional
- Peduli Masyarakat Pesisir, Ini Aksi yang Dilakukan Prajurit Lanal Nunukan
- Kumpulkan Sampah Plastik, ASDP Kurangi Emisi Karbon 10,2 Ton Lewat Reverse Vending Machine
- Lebaran 2025, Pelindo Regional 2 Sukses Layani 202 Ribu Pemudik
- PT Terminal Teluk Lamong Catatkan Rekor Ship to Ship 34 Menit
Keren! Kibarkan Merah Putih di Langit Kertajati, Denjaka TNI AL Raih Rekor MURI

Keterangan Gambar : TNI AL Detasemen Jalamangkara (Denjaka) meraih Rekor MURI dengan mengibarkan bendera Merah Putih Raksasa di langit Kertajati, Majalengka, Jabar. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MAJALENGKA: Personel Pasukan Khusus TNI AL Detasemen Jalamangkara (Denjaka) memecahkan Rekor MURI dengan mengibarkan Bendera Merah Putih raksasa di langit Bandara Kertajati, Majalengka, Jawa Barat.
Pengibaran Bendera Merah Putih Raksasa pada ketinggian 10.000 ft disaksikan langsung oleh Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Suherlan mewakili Komandan Korps Marinir (Dankormar) Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, Kamis (2/11/2023).
Baca Lainnya :
- Perbatasan Lebanon Memanas, Satgas MTF TNI Konga dan Kedubes Gelar Latihan Kontijensi0
- Menjaring Bibit Atlet Berbakat, Kolinlamil Gelar Turnamen Bola Voli0
- Wisuda Magister Studi Strategi Operasi Laut Seskoal, Ini Pesan Kasal0
- Jalesveva Jayamahe! 214 Hari Keliling Dunia KRI Bima Suci Pulang Kampung ke Surabaya0
- Ini Perjalanan Karier Cemerlang Laksdya Erwin Aldedharma, Wakasal Baru0
Sesaat sebelum pelaksanaan terjun, dalam briefing Brigjen Suherlan juga menyampaikan harapan dan doanya. "Dengan mengharap ridho Allah Subhanahu Wata'ala, semoga seluruh kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar, mantapkan hati dan yakin bahwa kalian semua bisa", ucapnya.
Pasukan Elit TNI AL tersebut berhasil mengibarkan dengan sempurna Merah Putih di langit Bandara Kertajati, Majalengka. Spesifikasi bendera yang dikibarkan yakni panjang 61.82 m, lebar 43.7 m, luas bendera 2.701 m2. Total berat bendera keseluruhan 232,4 kg. Sedangkan peterjun yang dilibatkan berjumlah 8 orang, terdiri dari 1 peterjun pembawa bendera dan 7 kameramen.
Wadan Korps Marinir pun menyampaikan pesan khusus dari Dankormar. "Komandan Korps Marinir sangat bangga atas pencapaian prestasi tersebut, di mana ini adalah sebuah sejarah yang akan selalu terpateri dan diingat karena sudah bisa memecahkan rekor MURI. Pengibaran bendera raksasa ini menjadi peringkat ke-3 di dunia", ungkapnya.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit TNI AL untuk memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan dengan pengabdoam tulus ikhlas guna mencapai kejayaan Angkatan Laut "Jalesveva Jayamahe".
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Asisten Logistik Dankormar Kolonel Marinir Tri Subandyana, Kadispen Kormar Kolonel Marinir Bambang Dillianto, Asisten Intelijen Danpasmar 2 Letkol Mar Alim, perwakilan dari Staf MURI Awan Rahargo dan Brian Razu Ramadhan, Vincent (Manager Eiger Tac) dari PT. Eigerindo Multi Produk Industri, Adji (Projek Manager Eksonindo), dan Jani. Hadir juga jajaran dari Polres Majalengka dan Lanal Cirebon turut menjadi saksi pemecahan rekor MURI tersebut. (Arsd/Riz/Oriz)
