- Aksi Sosial Lintas Benua, Satgas Port Visit 2026 Kerja Bakti Gotong Royong di Republik Fiji
- Satgas Terpadu Port Visit 226 Hadiri Hari Kemerdekaan Fiji
- Kunjungi SMA Pesantren Unggul Al Bayan Sukabumi, Ini 5 Bekal Menaker untuk Generasi Muda
- Sertifikasi Pemeriksa Kecelakaan Kapal Kemenhub, Perkuat Profesionalitas SDM
- Ini Kesepakatan Kemenhub dan Pelindo, Alur-Pelayaran Pulau Baai Tahap II, Keselamatan dan Kelancaran Logistik Jadi Prioritas
- Diplomasi Indonesia Berhasil, Kuota Tangkapan Tuna Sirip Biru Selatan Naik 25 Persen
- Ikan Lele dan Nila Hasil Budi Daya Tematik Diolah Jadi Produk Siap Masak
- Indonesia–Mesir Perluas Kerja Sama Pendidikan dan Riset, Al-Azhar siap Sambut Ribuan Mahasiswa
- Pasar Meluas, IPC TPK Buka Direct Call Penghubung RI, Tiongkok, dan Thailand
- Kemnaker Luncurkan Pelatihan Kerja di Sukabumi, Paket Vokasi 1.600 Calon Peserta
Jajaki Kerjasama Konektivitas Laut Udara, Mehhub Terbang ke India dan Uni Emirat Arab

Keterangan Gambar : Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Foto: dok. Kemenhub
Infonesiamaritimenews.com ( IMN),JAKARTA:Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi akan bertolak ke sejumlah negara di Asia Selatan dan Timur Tengah yakni India, Arab Saudi, Uni Emirat Arab (UAE), dan Qatar. Lawatan ini bertujuan menjajaki kerjasama peningkatan konektivitas laut dan udara.
Menhub akan mengadakan pertemuan dengan sejumlah pihak guna menjajaki kerja sama peningkatan konektivitas laut dan udara, serta mencari mitra strategis untuk pengembangan bandara di Tanah Air.
“Kunjungan kami dalam rangka menjajaki peluang kerja sama di sektor transportasi, dalam rangka meningkatkan konektivitas penerbangan dan laut baik di dalam maupun luar negeri, dan sekaligus mencari mitra strategis untuk pengembangan bandara dan pelabuhan di Indonesia,” ungkap Menhub dalam keterangan tertulis dikutip Kamis (15/12/2022).
Baca Lainnya :
- PT Kanaya Distribusikan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur0
- 17 Parpol Siap Berlaga di Pemilu 2024, Ini Partai yang Lolos Verifikasi0
- Hutan Mangrove di Kabupaten Sorong Dipoles Jadi Kampung Bahari Nusantara TNI AL0
- Kasal Terima Pelaporan Korps Kenaikan Pangkat 8 Pati TNI AL0
- Teknokogi SFF Mengubah Budaya Nelayan dari Mencari Ikan Menjadi Menangkap Ikan0
Kunjungan kerja dilaksanakan selama 6 hari mulai dari Kamis (15/12) sampai Selasa (20/12). Di India, Budi Karya akan bertemu dengan pimpinan perusahaan internasional setempat yaitu Adani Group, yang juga menjadi pengelola Bandara Internasional Mumbai. Budi Karya juga akan bertemu dengan pimpinan GMR Group, sebuah perusahaan multinasional di New Delhi.
GMR Group merupakan salah satu perusahaan yang menjadi pengelola Bandara Kualanamu, Medan, berkonsorsium dengan Aeroports de Paris Group (ADP) asal Perancis.
Selanjutnya, di Arab Saudi, Menhub dijadwalkan bertemu dengan Menteri Haji dan Umroh Arab Saudi Tawfiq Al-Rabiah, Menteri Transportasi dan Logistik Saleh Al-Jasser, dan direksi maskapai Saudi Arabia.
KE UNI EMIRAT ARAB
Kemudian di Uni Emirat Arab Menhub akan menemui CEO Dubai Port (DP) World Sultan Ahmed bin Sulayem, yang merupakan perusahaan logistik multinasional yang berada di Dubai. Selain itu, Menhub juga dijadwalkan akan bertemu dengan direksi maskapai Etihad.
Sedangkan di Qatar, Menhub diagendakan bertemu dengan Menteri Transportasi dan Komunikasi Qatar Jassim Saif Ahmed Al Sulaiti, direksi Qatar Airways, dan pimpinan Qatar Investment Authority, sebuah lembaga investasi terbesar di dunia yang berada di Doha.
Pada kunker ini, turut hadir Dirjen Perhubungan Udara Maria Kristri Endah Murni, dan Dirut AP II Muhammad Awaluddin. (Arry/ Oryza)











