- Angkut Bantuan Kemanusiaan ke NTT, Menteri Trenggono Kerahkan Kapal Pengawas Perikanan
- Keren.. Prajurit TNI AL Menggelar Upacara Pengibaran Merah Putih di Bawah Laut
- Merah Putih Berkibar Serentak di Kepri, Kodaeral IV Kobarkan Semangat Kemerdekaan
- Pelindo Tegaskan Komitmen Penguatan Konektivitas untuk Majukan Ekonomi Indonesia
- Warga: Istana Menyala... HUT ke-81 Kemerdekaan Indonesia Meriah
- PELNI Mulai Angkut Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Dikirim Pakai KM Tidar
- Presiden Prabowo Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka
- Pelabuhan Pelindo di NTT Berangsur Normal, Pemulihan Maumere Dipercepat
- Upacara HUT ke-81 RI di Istana, Ini Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Monas-Dukuh Atas
- Pasukan Katak TNI AL dan US Navy Seal Team One Adu Kemampuan
Tingkatkan Kapasitas Curah Kering di Dumai, Pelindo Tambah 2 Unit Mini Bulldozer

Keterangan Gambar : PMP adalah perusahaan di bawah Subholding Pelindo Solusi Logistik (SPSL) dan Pelindo Group yang melakukan layanan yang proaktif dan sesuai kontrak pekerjaan menambahkan 2 unit Mini Bulldozer.Foto:: Ist
Indonesiamaritimenews com (IMN), MEDAN: Pelindo meningkatkan kan kapasitas bongkar muat curah kering di kawasan Dumai, Riau dengan menambahkan 2 unit Mini Bulldozer.
Pekerjaan ini dilakukan PT Prima Multi Peralatan atau (PMP) yang terpilih sebagai penyedia 2 (dua) unit Mini Bulldozer.
PMP adalah perusahaan di bawah Subholding Pelindo Solusi Logistik (SPSL) dan Pelindo Group yang melakukan layanan yang proaktif dan sesuai kontrak pekerjaan.
Baca Lainnya :
- SPSL Berbagi Ribuan Sembako, Warga: Semoga Berkah bagi Pelindo Group0
- Ini Pemandu Kapal Pesiar MS Coral Geographer Sandar di Pelabuhan Makassar0
- SPSL Siap Layani Arus Mudik Lebaran 2024, Jalan Tol Cibitung-Cilincing Diskon Tarif0
- Pelindo Multi Terminal Santuni Anak Yatim, Bagi-bagi Takjil dan Sembako0
- F1 Powerboat F1H20 di Danau Toba 2024, Prajurit Lantamal I Siaga0
Perusahaan ini bergerak di bidang pemeliharaan, perbaikan, dan pengadaan peralatan pelabuhan, alat berat, kapal, dan peralatan pelabuhan.
Direktur PT Prima Multi Peralatan, Hendri Indra menjelaskan,“Saat ini, PMP telah melakukan pekerjaan penyedia 2 (dua) unit Mini Bulldozer milik PT Pelindo Multi Terminal Branch Dumai. Mini Bulldozer dengan jenis Bulldozer D31EX-22 bermerk Komatsu merupakan rawler dozer bertipe power angel tilt yang memiliki kapasitas blade 1,61 m3 dengan kecepatan 0-8,5 km/jam dan kekuatan motor penggerak 78 HP / 58 KW,” kata Hendri Indra, Senin,(22/4/2024).
Mini bulldozer ini direncanakan akan digunakan di lokasi perkebunan dan pertambangan, yang pada umumnya tersedia dalam berbagai model dan bentuk yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan bongkar muat.
"Mini bulldozer tersebut memiliki kapasitas blade 1,61 m3 dan dapat digunakan untuk mendorong material pada permukaan tanah yang keras," jelas Hendri.
Perusahaam ini terus melakukan upaya meningkatkan awareness dan penerapan aspek keselamatan dan Kesehatan kerja (K3) yang diharapkan dapat mengurangi risiko kecelakaan kerja di lapangan.
PMP akan bertanggung jawab penuh atas semua layanan yang diberikan, lanjutnya, dan terus mendukung program-program Pelindo, baik dari sisi standarisasi proses bisnis, dan operasional untuk peningkatan kinerja. (ARRY/Oryza











