- Ladokgi TNI AL Peduli Kesehatan Lansia
- Setetes Darah untuk Kehidupan, Bakes Lanudal Jakarta di HUT ke-70 Penerbangan TNI AL
- Atraksi Budaya Nusantara Tim KJK 2026 di KRI Bima Suci Memukau Pejabat di Busan Korea Selatan
- 6 Pati TNI AL Berganti Jabatan
- Hari Lingkungan Hidup, PELNI Gelar Penghijauan dan Daur Ulang Limbah
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL Tiba di Busan, Bawa Misi Diplomasi Maritim Indonesia
- KKP Tegaskan Komitmen Perkuat Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan
- KKP Sergap Kapal Asing MV Silver Island, Bawa 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
- Jelang Libur Sekolah 2026 Kemenhub Uji Petik Kelaiklautan Kapal di Pelabuhan Ternate
- Amanah Jabatan dan Rasa Malu
Ini Pemandu Kapal Pesiar MS Coral Geographer Sandar di Pelabuhan Makassar

Keterangan Gambar : PT Pelindo Jasa Maritim (SPJM) area Makassar menyandarkan kapal pesiar MS Coral Geographer.Foto; SPJM
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MAKASSAR: PT Pelindo Jasa Maritim (SPJM) area Makassar kembali menyandarkan kapal pesiar MS Coral Geographer dengan aman dan selamat di dermaga Soekarno, Pelabuhan Makassar.
Pandu SPJM yang bertugas telah menyandarkan kapal berbendera Australia ini. Kapal tersebut berukuran LOA 93,4 meter, dengan kedalaman (draft) 4,5 meter, dan memiliki bobot 5516 GT dilaunching pertama kali pada tahun 2021 yang merupakan armada milik CPC Marine Pty Ltd.
Baca Lainnya :
- SPSL Siap Layani Arus Mudik Lebaran 2024, Jalan Tol Cibitung-Cilincing Diskon Tarif0
- Pelindo Multi Terminal Santuni Anak Yatim, Bagi-bagi Takjil dan Sembako0
- F1 Powerboat F1H20 di Danau Toba 2024, Prajurit Lantamal I Siaga0
- Menhub Genjot Peningkatan Digitalisasi Layanan Transportasi Laut dan Logistik0
- IPC TPK dan Karantina DKI Jakarta Sosialisasi Pentingnya Fumigasi0
Kapal tersebut tiba di Pelabuhan Makassar, pada Rabu 3 April 2024, pukul 06.10 waktu setempat. Kapal bersandar selama 12 jam hingga pukul 18.00 petang.
Membawa 84 Orang penumpang, MS Coral Geographer melakukan turnaround atau embarkasi dan debarkasi penumpang di Pelabuhan Makassar. Karena waktu yang cukup terbatas, para wisatawan menikmati makan siang di salah satu hotel di Makassar dan mengunjungi Fort Rotterdam. Umumnya penumpang adalah warga negara berkebangsaan Australia. Sebagian lagi dari Irlandia, Inggris, dan Swiss.
Mega Maya, dari Signature Papua yang merupakan agen wisata kunjungan MS Coral Geographer merasa sangat gembira dengan sambutan dan layanan yang ramah di Pelabuhan Makassar.
“Manajemen SPJM selalu mengupayakan yang terbaik dari segi pelayanan untuk kapal cruise yang bersandar di Pelabuhan Makassar, serta di seluruh pelabuhan kelolaan Pelindo," kata Sekretaris Perusahaan SPJM, Tubagus Patrick Tribudi Utama Iskandar.
“Kami melihat ini sebagai sebuah kebanggaan bisa menyandarkan kapal-kapal yang membutuhkan jasa kami, baik di pelabuhan kelolaan Pelindo maupun luar Pelindo," sambung Patrick.
Dia berharap pariwisata di Makassar terus tumbuh sehingga jumlah kapal wisatawan yang datang ke Makassar maupun wilayah lain di Indonesia juga semakin bertambah.
Beberapa waktu lalu, SPJM juga telah menyandarkan MV. Queen Victory yang panjangnya 294 meter, MV. Seabourn Sojourn yang berukuran 198,20 meter, MV Arcadia yang memiliki panjang 285,23 meter, hingga MV Queen Mary 2 sepanjang 302, 64 meter. (Bow/Oryza)











