- Cuaca Ekstrem, ASDP Ingatkan Pengguna Transportasi Laut Utamakan Keselamatan
- Kapal Asing Diduga Palsukan Dokumen Diamankan KRI Bung Tomo-357
- KKP Hibahkan 2 Kapal Asing Bekas Illegal Fishing ke Pemkab Deli Serdang
- Penyematan Nations Medal Satgas TNI KONGA di Lebanon, Kasal: Komitmen Teguh Kami Bangun Perdamaian
- Latihan Gabungan SAR Instansi Maritim, Siaga Hadapi Hondisi Darurat
- 2 Kapal Pengangkut Nikel Dibekuk KRI Bung Hatta-370, Ini Penyebabnya
- Kolinlamil Bentuk Klub Panahan SWAT, Genjot Kemampuan Atlet Raih Prestasi Gemilang
- Duaar! Dentuman Meriam KRI Teluk Ambonia-503 Memecah Keheningan Laut Jawa
- Libur Nataru 2025/2026, ASDP Perkuat Integrasi Jalur Sumatera-Jawa-Bali
- 1,5 Kg Sabu Malaysia Nyaris Diselundupkan, Digagalkan TNI AL di Tanjung Balai Asahan
Susul Kesit, Iqbal Irsyad Maju di Bursa Pemiihan Ketua PWI DKI Jakarta

Keterangan Gambar : Iqbal Irsyad didampingi Kesit Handoyo menyalami anak yatim. Foto: property of indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Iqbal Irsyad menjadi kandidat kedua yang siap berkompetisi di bursa pemilihan Ketua PWI DKI Jakarta periode 2024-2029. Sebelumnya, Kesit Budi Handoyo sudah lebih dulu mendaftar.
Iqbal Irsyad yang juga Pemimpin Redaksi (Pemred) VOI.ID, menyerahkan seluruh persyaratan kepada Ketua Panitia Konferensi Provinsi (Konferprov) PWI Jaya 2024, Budi Nugraha di Sekretariat PWI Jaya, Gedung Prasada Sasana Karya, pada hari Senin (18/3/2024), didampingi oleh tim suksesnya.
"Bismillah, dengan dukungan dari semua kawan, saya secara resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Ketua PWI DKI Jakarta untuk periode mendatang. Bersama-sama, kita berikhtiar menjadikan PWI DKI Jakarta sebagai wadah yang berkualitas, berintegritas, dan berdampak positif bagi pemerintah dan masyarakat dalam ekosistem informasi yang sehat, serta tetap menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik PWI," ujar Iqbal Irsyad.
Baca Lainnya :
- Bursa Pemilihan Ketua PWI DKI Jakarta, Kesit Budi Handoyo Siap Berlaga0
- Top! KRI Diponegoro-365 Terpilih Wakili MTF 448 Ikuti Tripartite Exercise di AMO Laut Mediterania0
- Jamin Ketersediaan Rupiah di Pelosok Negeri, TNI AL Dukung BI Lewat Ekspedisi Rupiah Berdaulat0
- Misi Bantuan untuk Gaza dan Ibadah Umrah Selesai, KRI RJW-992 Berlayar Kembali ke Tanah Air0
- Ini Dia, Dua Balon Ketua PWI Jaya 2024-2029 Siap Ramaikan Bursa Pemilihan0
Iqbal Irsyad merupakan Sarjana lulusan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Jakarta dan lulusan S2 bidang Manajemen SDM dari Universitas Bina Bangsa. Ia berkomitmen memperkuat solidaritas anggota PWI DKI Jakarta melalui penguatan kelembagaan, pendidikan, advokasi, kesejahteraan, dan kepedulian sosial, guna menciptakan organisasi pers yang profesional, mandiri, dan bermartabat.
"Kita akan memperluas jangkauan organisasi PWI DKI Jakarta dengan orientasi yang berkala, sambil menjaga standar kualitas anggota melalui proses seleksi yang ketat, untuk menghasilkan SDM yang unggul dan dapat diandalkan di masa depan," jelasnya mengenai visi dan misinya.
"Kita akan membentuk anggota PWI DKI Jakarta yang kompeten dan setia pada prinsip-prinsip Kode Etik Jurnalistik serta kode perilaku wartawan," tambahnya.
Di saat yang sama, wartawan senior Berman Nainggolan juga mendaftar sebagai calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Provinsi DKI Jakarta. Berman merupakan wartawan yang lama berkiprah di peliputan megapolitan dan berkarier di Internasional Media dan kini menjabat sebagai Pemimpin Redaksi Mitra Politika. Berman saat ini merupakan Plt. DK PWI Provinsi DKI Jakarta.
Dalam kesempatan tersebut, anak-anak yatim dari Tomang, Jakarta Barat, diundang untuk berbuka puasa bersama serta mendapat santunan.
Pendaftaran calon Ketua PWI Provinsi DKI akan ditutup pada 31 Maret 2024. Sampai saat ini ada dua kandidat yang mendaftar yakni Kesit Budi Handoyo yang kini menjabat Plt Ketua PWI Pemprov DKI Jakarta dan Iqbal Irsyad.
Sedangkan calon Ketua DK Provinsi DKI juga sudah dua calon yang mendaftar yakni Theo M Yusuf dan Berman Nainggolan. Beredar sejumlah nama lain yang digadang-gadang maju sebagai Ketua DPK antara lain Irdawati, Edison Siahaan, dan Toto Irianto. Sementara Tubagus Adi yang semula memyatakan siap maju, kini memutuskan batal mencalonkan diri. (Bow/Oryza)











