SESERA, Alat Pemurni Air Teknologi Jepang Dilengkapi Batu Kiyoseki Hadir di Indonesia

By Indonesia Maritime News 09 Sep 2025, 21:51:55 WIB Kesehatan
SESERA, Alat Pemurni Air Teknologi Jepang Dilengkapi Batu Kiyoseki Hadir di Indonesia

Keterangan Gambar : Richard Susilo menunjukkan alat pemurni air SESERA buatan Jepang. Foto: property of indonesiamaritimenews.com



Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Sebuah teknologi canggih Jepang di bidang pemurnian air kini hadir di Indonesia. Produk tersebut, SESERA, mengandung batu bersih Kiyoseki  mampu menyerap mikroba yang sangat halus.

SESERA yang diproduksi oleh Sytecs Jepang, adalah water purifier inovatif yang dirancang untuk digunakan tanpa listrik baik di rumah maupun saat darurat bencana.

Susilo Richard, Advisor Sytects. Co. Ltd menjelaskan mmenggunakan SESERA sangat penting bagi yang ingin menerapkan pola hidup sehat. Selain air yang diminum menjadi lebih sehat, rasanya juga lebih enak.

Baca Lainnya :

"Mikroba berukuran 0,01 micron pun tidak bisa lolos dari alat pemurni air SESERA, “ ungkap Richard di Jakarta, Selasa (9/9/2025).

Muatan karbon aktif 1 pada SESERA berfungsi menyerap kekeruhan dan kadar sisa klorin bebas. Sedangkan batu maifan yang berpori-pori banyak, menyerap kotoran berukuran 10 – 30 nanometer. Begitu pula batu karang yang membuat air menjadi lebih lembut. Sedangkan karbon aktif 2 berfungsi menyaring lagi sisa-sisa benda asing yang belum tersaring.

Dijelaskan Richad, batu Kiyoseki berfungsi sebagai filter yang membersihkan dan melembutkan air menjadikan air yang dikonsumsi jadi lebih sehat dan enak. Batu Kiyoseki hasil tambang dari Desa Katashina, Perfektur Gunma, Jepang dengan fungsi “melembutkan” dan melezatkan rasa air. Batu ini tidak ada di tempat lain.

"Batu Kiyoseki hanya ada di pabrik kamindi Gunma Jepang," jelas Richard. Karenanya SESERA tidak bisa dipalsukan.

Diungkapkan Richard, dibutuhkan waktu 20 tahun untuk mengembangkan air bermutu tinggi melalui proses rekapitulasi lapisan tanah secara alamiah dengan meneliti efek terhadap air oleh  mineral alami sehingga SESERA bisa dilempar ke pasar.

Di Jepang sendiri, SESERA selain digunakan oleh kalangan rumah tangga, juga dipakai oleh lembaga pemerintah dan pusat evakuasi, serta organisasi kemanusiaan dan CSR perusahaan.

SESERA dijual dengan harga terendah Rp7,9 juta per unit. Peoduk ini bebas perawatan, hanya catride berisi filter yang perlu diganti setiap sekitar dua tahun bila digunakan di Indonesia yang tingkat kekeruhan rata-rata lebih tinggi dibandingkan dengan Jepang. Alat ini juga tidak bisa digunakan untuk air laut dan air yang mengandung bahan kimia. (Ril/*)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook