Sertijab Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono: Saya Akan Konsisten Lanjutkan Program Jenderal Andika

By Indonesia Maritime News 20 Des 2022, 15:53:48 WIB Nasional
Sertijab Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono: Saya Akan Konsisten Lanjutkan Program Jenderal Andika

Keterangan Gambar : Jenderal TNI Andika Perkasa menyerahkan bendera Tri Dharma Eka Karma kepada Laksamana Yudo Margo selaku Panglima TNI.Indonesiamaritimenews.com ( IMN),JAKARTA: Panglima TNI yang baru, Laksamana Yudo Margono menegaskan ia akan konsisten melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan pendahulunya, Jenderal TNI Andika Perkasa. Ia mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi atas jasa-jasa Andika.

Hal ini disampaikan Laksamana Yudo Margono kepada pers usai melaksanakan serah terima jabatan (sertijab) dari pejabat lama ke pejabat baru.  Serah terima jabatan (Sertijab) Panglima TNI dari Jenderal Andika Perkasa kepada Laksamana Yudo Margono dilaksanakan di Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12/2022). 

Baca Lainnya :

Yudo mengatakan, telah melaksanakan pembacaan memorandum yang isinya tentu ada kegiatan yang telah, sedang dan akan dilaksanakan pada tahun 2023. “Saya sudah menerima (memorandum) dan nanti tentunya kegiatan yang sedang akan kita lanjutkan, dan yang akan tentunya karena sudah menjadi program akan saya lanjutkan yang dilaksanakan pada 2023,” jelas Yudo.

“Intinya, saya akan konsisten melanjutkan program-program maupun pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh Jenderal Andika Perkasa dan nanti menjadi program saya ke depan,” sambung Laksamana Yudo.

Laksamana Yodo juga mengatakan, selaku Panglima TNI dan atas nama prajurit  ia menyampaikan terima kasih kepada Jenderal Andika.  “Terima kasih atas jasa-jasa beliau selama menjabat Panglima TNI dan ini menjadi kebanggaan bersama,” ucap Yudo. 

Ia juga berjanji akan mendatangi satuan-satuan di TNI yang belum terlalu mengenalnya, yakni TNI AD dan TNI AU, serta mendatangi daerah rawan strategis. “Langkah pertama, daerah rawan strategis seperti Papua, Aceh menjadi prioritas,” ungkapnya. Yudo juga menguraikan beberapa strategi yang akan dilaksanakan. 

Yudo juga menyinggung masa pensiun pada 1 Desember 2023, ia meminta untuk tidak dijadikan polemik. Dia mengatakan tidak pernah berfikir akan masa tugas apakah hanya satu tahun, tidak ada di benaknya. “Yang penting melaksanakan tugas secara optimal,” tegas Yudo. Karena bila berfikir tentang masa jabatan, maka hal tersebut akan menjadi pembatas dalam melaksanakan tugas. 

“Ayo kita bersama-sama bersinergi, masyarakat, media, kita sinegri dengan TNI, dengan Polri, bekerjasama. Menjaga kedaulatan, persatuan dan kesatuan dan ini menjadi komitmen bersama,”  urai Yudo.

ANDIKA SIAP BERI MASUKAN 

Dalam kesempatan yang sama, Andika menambahkan ia sangat mengerti posisi Laksamana Yudo saat ini. “Saya mengerti banget saat ini Panglima TNI rasanya gimana. Karena apa, karena setiap jabatan baru walaupun sudah 34 tahun beliau di TNI, tetapi tetap saja tugas baru itu perlu mengenali dulu, kata Andika. 

“Nah di situ saya pernah merasa apa yang dirasakan Pak Yudo sekarang, dan saya akan memberikan masukan bila terjadi dinamika,” sambung Andika.  

Mantan Panglima TNI ini mengatakan, kebetulan juga misalnya penambahan-penambahan infrastruktur yang tahun ini dia lakukan perlu juga dilaporkan ke Laksamana Yudo.  “Perlu saya laporkan ke Pak Yudo sebagai panglima, sehingga begitu dinamika A terjadi mungkin beliau dengan dilaporkan oleh saya beliau punya ide mengatasi dinamika tersebut,” tandas Andika.

Ketika ditanya rencana kegiatannya kedepan ketika memasuki pensiun, Andika belum mau mengungkapkan. Sesuai peraturan yang berlaku, kata Andika, ia pensiun 1 Januari 2023. “Apa yang akan saya lakukan nati saja, kita ketemu lagi,” tandasnya sambil menebar senyum. (Arry/Oryza)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook