- Tiba di Vladivostok Rusia, Presiden Prabowo Jadi Tamu Kehormatan di Eastern Economic Forum ke-11
- Diduga Jaringan Narkoba, Kapal MT ASHLEY Disergap KRI Pulau Rangsang-727 di Perairan Bintan
- HPN 2027 di Lampung Digelar Inklusif dan Kolaboratif, Begini Sejarah Lahirnya Hari Pers
- Pasmar 2 Gelar Maulid Nabi, Tanamkan Keteladanan Rasulullah dalam Pengabdian
- Kemnaker dan PT PKSS Perluas Akses Kesempatan Kerja
- Tegakkan Hukum di Laut, Kemenhub Cetak PPNS Pelayaran Profesional dan Berintegritas
- TNI AL Edukasi Masyarakat Cegah Karhutla di Mempawah dan Kubu Raya
- Indonesia - Australia Kolaborasi Kembangkan Budidaya Perikanan Tematik di Pedesaan
- TNI AL Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal dan WNA Bangladesh di Perairan Indonesia
- Diikuti 12.128 Peserta, Kemnaker Mulai Gelar Pelatihan Vokasi Nasional Batch 4
Peringatan Hari Pramuka, TNI AL Tanamkan Jiwa Bahari ke Peserta Raimuna Nasional

Keterangan Gambar : Anggota Pramuka peserta Rainas ke 12, diberi edukasi tentang kebaharian oleh TNI AL. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews. Com (IMN),JAKARTA : Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-62, TNI Angkatan Laut ikut serta memeriahkan Raimuna Nasional (Rainas) ke-12 yang diselenggarakan selama 6 hari mulai 14 Agustus hingga 20 Agustus di Bumi Perkemahan Wisata (Buperta) Cibubur.
Pembukaan acara dilaksanakan pada Senin (14/8/2023) dipimpin Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin mewakili Presiden Joko Widodo.
Di momen tersebut Dinas Potensi Maritim Angkatan Laut (Dispotmaral), Dinas Penerangan Angkatan Laut (Dispenal) dan Dinas Sejarah Angkatan Laut (Disjarahal) membuka stand. Para peserta Pramuka bisa mengetahui informasi melalui pemutaran video dari Smart Truck Dispenal maupun pamphlet dan poster yang disediakan di stand.
Baca Lainnya :
- Luar Biasa! Prajurit TNI AL Upacara HUT ke-78 RI di Tengah Laut Samudra Atlantik Utara0
- Peringatan Hari Pramuka Tabur Bunga di Laut Naik Kapal Perang Kolinlamil 0
- Pimpin Sertijab Kadispotmaral dan Kadiskesal, Kasal: Rotasi Bagian dari Proses Pembinaan0
- Kasal Terima Kunjungan Dubes Malaysia0
- Kasal Resmikan 2 Kapal Perang Baru Pemburu Ranjau, Ini Spesifikasinya0
Selain itu, para prajurit TNI AL yang tergabung dalam Saka Bahari juga terlibat langsung dalam membagikan ilmu pengetahuan dasar kebaharian. Pengetahuan yang diberikan meliputi dayung dasar, pengenalan perahu layar dan pengenalan alat selam. Peserta yang hadir juga diminta untuk mencoba langsung berbagai materi yang diajarkan oleh para prajurit.
Meski dalam kondisi cuaca sangat panas namun tidak mengurangi semangat dan antusiasme dari para peserta Pramuka saat mengunjungi stand TNI AL. Selain untuk memberikan edukasi kehadiran TNI AL juga diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kebaharian para peserta pramuka.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menyampaikan kepada prajurit TNI AL untuk terus memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan yang dilandasi dengan pengabdian tulus ikhlas sebagai jalan menuju kejayaan Angkatan Laut "Jalesveva Jayamahe". (Riz/Oryza)











