- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
Mengabdilah ke TNI AL Untuk Ibadah, Tanamkan Jiwa Nasionalisme

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Penerangan Kolinlamil Kolonel Laut (P) M.Yunianto mengajak prajurit dan PNS selalu bersyukur atas anugerah yang telah dilimpahkan oleh Allah SWT. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com(IMN), JAKARTA: Kepala Dinas Penerangan Kolinlamil Kolonel Laut (P) M.Yunianto mengajak prajurit dan PNS selalu bersyukur atas anugerah yang telah dilimpahkan oleh Allah SWT. Ia juga memberikan arahan agar seluruh jajaran Kolinlamil menjadi agen lapangan dalam publikasi kegiatan yang ada di Kolinlamil kepada masyarakat luas.
Hal ini disampaikan Kolonel M. Yunianto saat menjadi Inspektur Upacara pada upacara penaikan bendera merah putih di Lapangan Moeljono Silam, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (25/9/2023).
Baca Lainnya :
- Kapal Perang China Sandar di Surabaya, Pejabat TNI AL dan Taruna AAL Dijamu Makan Malam0
- Penataan Ruang Laut Penting Dalam Mewujudkan Kedaulatan Maritim0
- Begini Cara Prajurit Satgas UNIFIL Lebanon Memperingati HUT ke-78 TNI AL0
- Audit Kinerja Satlinlamil 1, Dukung Kelancaran Satuan Kerja 0
- Kepak Sayap Rajawali Laut, Penerbang TNI AL Fire Power Peperangan Laut0
Upacara yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Senin tersebut menjadi salah satu upaya untuk terus menanamkan jiwa nasionalisme dan kedisiplinan bagi prajurit dan PNS Kolinlamil. Selain itu, upacara bendera menjadi sarana yang efektif bagi Inspektur Upacara untuk menyampaikan kebijakan, arahan dan penekanan Pemimpin melalui amanat yang disampaikannya.
Membuka amanatnya, Kadispen Kolinlamil mengajak seluruh peserta upacara untuk selalu bersyukur atas anugerah yang telah dilimpahkan oleh Allah SWT sehingga setiap prajurit dan PNS Kolinlamil yang hadir mengikuti upacara dalam keadaan sehat.
Selain itu, ia juga memberikan arahan agar seluruh jajaran Kolinlamil menjadi agen lapangan dalam publikasi kegiatan yang ada di Kolinlamil kepada masyarakat luas.
Citra positif yang dibangun selama ini melalui kegiatan yang mampu memberikan manfaat kepada masyarakat, harus tersampaikan kepada publik sebagai bukti TNI AL berkomitmen untuk memberikan segala hal yang terbaik bagi rakyat dan bangsa Indonesia sesuai apa yang telah ditekankan oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali.
Sikap prajurit dan PNS Kolinlamil di tahun politik juga tidak terlepas dari materi yang disampaikan Kadispen Kolinlamil, netralitas TNI dalam Pemilu dan Pilkada merupakan kewajiban.
Kemudian, menindaklanjuti arahan dari Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Edwin, Kadispen Kolinlamil mengajak seluruh jajaran untuk memiliki kepedulian dan tanggung jawab yang sama dalam menyukseskan Kolinlamil. Sikap peduli dan tanggung jawab agar mendapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dengan selalu meningkatkan kinerjanya masing-masing dan menghindari pelanggaran hukum.
“Sebelum mengakhiri amanat saya, satu hal penting yang perlu saya sampaikan adalah, kita semua harus menyamakan niat bahwa kita bekerja dan mengabdikan diri kepada TNI AL untuk ibadah. Sehingga kita tidak bisa main-main, apa adanya dan cenderung tidak produktif," urai Kolonel Yunianto.
"Ibadah yang baik akan membawa manusia ke arah yang lebih baik, dengan pula dengan kinerja. Kinerja yang baik akan membawa organisasi ke arah yang baik sesuai yang diharapkan.” pungkasnya.(Arry/Oryza)











