Kapal Perang China Sandar di Surabaya, Pejabat TNI AL dan Taruna AAL Dijamu Makan Malam

By Indonesia Maritime News 21 Sep 2023, 12:59:36 WIB Hankam
Kapal Perang China Sandar di Surabaya, Pejabat TNI AL dan Taruna AAL Dijamu Makan Malam

Keterangan Gambar : Pejabat TNI AL dan Taruna AAL Dijamu Makan Malam di Atas Kapal Perang China. Foto: DispenalIndonesianaritimenews.com (IMN),SURABAYA: Komandan Komando Pendidikan Dukungan Umum (Dankodikdukum) Laksamana Pertama TNI Dr. Taufik Arief mewakili Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Suhartono, menghadiri Deck Reception atau jamuan makan malam yang diselenggarakan oleh kru MV Qi Jiguang Hull - 83 yang saat ini sedang sandar di Surabaya.

Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka mempererat Navy Brotherhood tersebut berlangsung Selasa, (19/09/2023). Mengusung tema, “Long live China – Indonesia Friendship,” Deck Reception/Cocktail Party dalam dunia Angkatan Laut merupakan suatu tradisi yang biasa digelar di atas kapal.

Baca Lainnya :

Kegiatan ini berupa jamuan sebelum makan malam dengan tujuan menunggu kedatangan tamu atau mengakrabkan tamu atau rekan sejawat untuk mempererat silaturahmi dan persahabatan.

Selain Dankodikdukum, The Commander Task Group, RADM Zhu Jianda dan RADM Sun Zhongyi yang onboard di MV Qi Jiguang Hull – 83 menyambut kedatangan pejabat TNI AL lainnya. Hadir di antaranya Kaskoarmada II Laksamana Pertama TNI Isswarto, Wagub AAL Laksamana Pertama TNI Arif Badrudin, Danguspurla Koarmada II Laksamana Pertama TNI Edi Haryanto, beserta 40 Taruna–Taruni AAL.

Kapal perang MV Qi Jiguang Hull -83 dengan panjang 163 meter lebar 22 meter kecepatan 22 Knots dengan jumlah awak kapal 500 Crew. Kapal ini tipe Training Ship atau kapal Latih dikomandani oleh SCAPT Yao Zuoqing dengan membawa 100 Personel Taruna AL China.

Kapal latih China yang bersandar di Kota Pahlawan selama tiga hari mulai tanggal 17 - 20 September 2023 membawa misi kerja sama antara TNI AL dengan Angkatan Laut China serta melaksanakan study tour para Taruna AL China untuk menyaksikan langsung kebudayaan kota Surabaya dan sekitarnya. (Bow/Riz)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook