- Kejurnas Karate Kasal Cup V-2026 Digelar, TNI AL Ajak Petarung dan Karateka Muda Daftar
- Terminal Teluk Lamong Tingkatkan Daya Saing Industri Nasional dan Global, Segini Target 2026
- PELNI Rampungkan SisKomKap di 25 Kapal Penumpang, Konektivitas Pelayaran Lebih Optimal
- Disergap TNI AL, Kapal Penyelundup Balpress dan Rokok Bodong Tak Berkutik
- KNMP di NTT-NTB Mampu Dongkrak Ekonomi Daerah Rp29,2 Miliar Tiap Tahun
- Angkutan Lebaran 2026, Menhub Cek Kesiapan Armada Kapal dan Pelabuhan di Maluku Utara
- Menteri Trenggono Dorong Pengembangan Budidaya Kerang Mutiara di Pulau Bungin
- PTP Nonpetikemas Cabang Banten, Ekspor Perdana Wind Mill Tower ke Kanada
- Sertifikasi Kompetensi Digital, IPC TPK Dorong Generasi Muda Pesisir Mandiri
- Arus Logistik Meningkat, Merauke Butuh Depo Peti Kemas di Luar Pelabuhan
Mahasiswa Unsoed Sambangi Pos TNI AL Karangsong Cirebon, ini Tujuannya

Keterangan Gambar : Mahasiswa Unsoed datangi Posal Karangsong Lanal Cirebon. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN),CIREBON: Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) di Posal Karangsong, Kamis (10/8/2023) menyambangi Pos TNI AL (Posal) Karangsong Lanal Cirebon, Jabar.
Komandan Pos TNI Angkatan Laut (Posal) Karangsong Lanal Cirebon, Letda Laut (P) Achmad Fachrudin menerima kedatangan mereka.
Baca Lainnya :
- Lantik 383 Perwira Remaja, Panglima TNI Ingatkan Potensi Ancaman Multidimensi0
- Jalasenastri Tingkatkan Produktivitas Keluarga TNI AL, Pilar Pembangunan Nasional0
- Pimpin Sertijab dan Pelantikan Pejabat Baru, ini Pesan Panglima Kolinlamil0
- Bangga dan Gagah, Menkopolhukam Mahfud MD Jadi Warga Kehormatan Korps Marinir0
- Tutup Latihan Gabungan 2023, Panglima TNI: Wujudkan Prajurit TNI Sebagai Patriot NKRI0
Kunjungan ini dalam rangka Ekspedisi Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan Universitas Jenderal Soedirman (Himakel Unsoed) VII yang akan dilaksanakan di wilayah kerja Posal Karangsong.
Kunjungan tersebut juga bertujuan untuk pengambilan data penelitian dan pengelola Mangrove Karangsong di wilayah Kabupaten Indramayu.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, melalui Danposal Krangsong kepada mahasiswa menjelaskan tentang Tugas Pokok Pos TNI Angkatan Laut (Posal). Selain melaksanakan kegiatan intelijen dan operasi keamanan laut, tugas lainnya yaitu membina potensi maritim.
"Kami dari Posal Karangsong siap bersinergi untuk mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan Universitas Jenderal Soedirman (Himakel Unsoed) VII diwilayah kerja kami," kata Letda Laut Achmad Fachrudin.
Ditambahkannya, kegiatan seperti ini merupakan salah satu dedikasi untuk peduli lingkungan, mempercantik ekosistem laut, menjaga kelestarian ikan tertentu dan menghidupkan kembali ekosistem ikan. (Fat/Oryza)











