- Kapal Kayu Bawa 200 Bal Rokok dari Vietnam Disergap Bakamla di Perairan Kepri
- Tim XQR TNI AL Evakuasi ABK Sakit dari Kapal Liberia MV. ALS KRONOS di Perairan Jayapura
- Penyelundupan 74 Karung Ballpress Ditutupi Jengkol, Digagalkan Tim F1QR dan Bea Cukai di Pontianak
- Jelang MNEK 2025, Kasal Bersama Pimpinan Angkatan Laut 4 Negara Gelar Diskusi Bilateral
- 14 Bulan Jalankan Misi PBB di Lebanon, Satgas MTF TNI AL Tiba di Indonesia, Kasal: Kepercayaan Dunia
- Rantai Produksi Budi Daya, KKP Kendalikan dan Awasi Obat Ikan
- Efisiensi Anggaran 34 Persen, Program Prioritas KKP Tetap Jalan
- Pembongkaran 30,16 Kilometer Pagar Laut di Tangerang Tuntas , TNI AL Tingkatkan Patroli Pengamanan
- KM Fitri-09 Tenggelam di Perairan Tolitoli, TNI AL Evakuasi Semua Penumpang
- Kembangkan Vocational Goes to Actors, Politeknik KKP Kirim Taruna Magang ke Australia dan Jepang
Laksma TNI Hudiarto Resmi Menjabat Panglima Kolinlamil, Ini Pesan Kasal

Keterangan Gambar : Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali bersama para pejabat TNI AL yang mengikuti serah terima jabatan. Foto: Dispen Kolinlamil
Indonesiamaritimenewd.com (IMN),JAKARTA: Tongkat kepemimpinan Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) telah diserahterimakan dari Laksamana Muda TNI Edwin, kepada Laksma TNI Hudiarto Krisno Utomo.
Serah terima jabatan dilaksanakan dalam upacara parade yang berlangsung di Lapangan Moeljono Silam, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (20/11). Laksda TNI Edwin selanjutnya akan melanjutkan tour of duty-nya dengan menempati jabatan Asrena Kasal.
Baca Lainnya :
- Ribuan Warga Papua Antusias Berobat Gratis 0
- Sail Teluk Cendrawasih 2023, TNI AL Gelar Pengobatan Gratis di Atas Kapal Perang0
- Junjung Tinggi Netralitas, TNI Tidak Terlibat Politik Praktis0
- 60 Perwira Tinggi TNI Dimutasi, Ini Daftarnya0
- Peduli Palestina, TNI AL Buka Posko Penyaluran Bantuan0
Upacara serah terima jabatan Panglima Kolinlamil dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Dr.Muhammad Ali, S. Dalam kesempatan tersebut diserahterimakan pula jabatan Komandan Pushidrosal dari Laksdya TNI Nurhidayat, yang akan memasuki masa purna tugas kepada Laksda TNI Budi Purwanto, yang sebelumnya menjabat Wadan Pushidrosal.
Dalam sambutannya Kasal menyampaikan, dalam menghadapi perkembangan lingkungan strategis yang sangat dinamis, TNI AL dituntut untuk mampu beradaptasi dengan baik.
Berbagai bentuk permasalahan yang merupakan tantangan dalam aspek penegakan kedaulatan, penegakan hukum, diplomasi, pengembangan kekuatan serta pemberdayaan matra laut, menjadi core bussiness TNI AL dalam rangka mewujudkan visi pemerintah sebagai negara maritim.
Menurut Kasal, peran penting yang diemban oleh setiap jajaran TNI AL memiliki porsi yang sama dalam mendukung rencana pembangunan kekuatan menuju TNI AL yang profesional, modern dan tangguh.
“Selama ini, Pushidrosal dan Kolinlamil telah berhasil menunjukkan kinerja dan kontribusi yang nyata, baik dari aspek kesiapan alutsista, sarana prasarana pendukung dan aspek sumber daya manusia. Capaian dan prestasi yang telah ditunjukkan selama ini, tentu tidak lepas dari karakter, kerja keras serta dedikasi dari seorang pemimpin,” ungkap Kasal.
Rangkaian sertijab Danpushidrosal dan Pangkolinlamil dimeriahkan dengan berbagai atraksi kesenian daerah dan bela diri yang dikolaborasikan dalam satu pertunjukan.
Usai pelaksanaan upacara serah terima jabatan dilanjutkan dengan Upacara Tradisi Pataka dan pengantaran Laksda TNI Edwin beserta Ny. Wenny Edwin meninggalkan Mako Kolinlamil. Selanjutnya, acara ditutup dengan penyambutan Panglima Kolinlamil Laksma TNI Hudiarto Krisno Utomo beserta Ketua Gabungan Jalasenastri Kolinlamil Ny. Irna Hudiarto Krisno Utomo oleh seluruh prajurit dan PNS Kolinlamil. (Arry/Oryza)
