- TNI AL Kembali Dipercaya Pimpin ADVANCE Maneuvering Exercise MTF di Laut Mediterania
- Tegaskan Anti Gratifikasi, IPC Terminal Petikemas Gelar Pelatihan SMAP ISO
- Ekspor Komoditas Lampung Meningkat, IPC TPK Panjang Pilihan Strategis Shipping Line
- Kasal Bertemu Sejumlah Pejabat Jepang, Perkuat Kerja Sama Bilateral
- KRI Belati-622, Kapal Cepat Rudal Buatan Anak Bangsa Perkuat TNI AL
- Program Pelindo Mengajar, Siswa SMA 14 Makassar Antusias Dapat Ilmu Soal Dunia Pelabuhan
- Pelindo Regional 4 Santuni 1.150 Anak Yatim
- Pelindo Sukseskan MotoGP Mandalika 2025 Pastikan Pelabuhan Lembar Lancar, Aman dan Efisien
- Dirpamobvit Baharkam Polri Cek Kesiapan Pengamanan Jelang MotoGP di Lombok Tengah
- Kemenhub dan Pemkab Subang Perkuat Pelabuhan Patimban
Universitas Hang Tuah Konsisten Usung Visi dan Misi Pembangunan Maritim Nasional

Keterangan Gambar : Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali pada acara wisuda Universitas Hang Tuah. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Universitas Hang Tuah telah menunjukkan peran aktif secara konsisten, dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkualitas dan didasari pada visi dan misi kelautan maupun kemaritiman nasional.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali pada acara Wisuda Universitas Hang Tuah tahun 2023, Rabu (17/5/2023) di Surabaya. Dalam acara tersebut sebanyak 579 wisudawan program Diploma 3, Strata 1, dan Strata 2 dinyatakan lulus.
"Prestasi dan keberhasilan menyelesaikan pendidikan bukanlah akhir dari perjuangan, tapi justru awal pengabdian sesungguhnya, untuk membuktikan bahwa ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan, sebagai bakti dan karya nyata yang bermanfaat bagi negara serta masyarakat", tegas Laksamana Muhammad Ali.
Baca Lainnya :
- Generasi Muda Tangguh dan Kompeten, Ditempa TNI AL di SMA KAL-10
- Prabowo Subianto Pede Tarung Lagi di Pilpres 20240
- Bupati Pemalang Kena OTT KPK, 34 Orang Diangkut 0
- Lepas Kontingen ke SEA Games 2022 Vietnam, Jokowi Berharap Indonesia Raih Medali Sebanyak-banyaknya0
- Kejutan! Dirjen Kemendag dan 3 Pengusaha Jadi Tersangka Hilangnya Minyak Goreng 0
Kasal bersama Rektor Universitas Hang Tuah Laksamana Muda TNI (Purn) Prof Dr Ir Supartono juga memberikan penghargaan kepada para wisudawan terbaik dari masing - masih program studi.
Usai pelaksanaan wisuda, Laksamana TNI Muhammad Ali meresmikan gedung baru Pascasarjana Pulau Mangudu, sekaligus melakukan penandatanganan prasasti gedung tersebut. Pulau Mangudu adalah nama pulau kecil terluar NKRI yang posisinya berada di Indonesia wilayah Timur, Nusa Tenggara Timur.
Kasal yang juga Pembina Yayasan Nala berharap, Gedung lima lantai yang berlokasi di Kampus Laut Biru ini, akan mampu menjadi sarana lokasi pusat penelitian dan pengembangan akademik Iptek kelautan, sekaligus menjadi ruang berkumpulnya para cendikiawan ilmuwan Pascasarjana Kelautan. (Fat/ORYZA)
