- Pemprov Kalimantan Tengah, Tawarkan Alumni AMC bangun Kampus.
- Sah! 16 BUMN Dapat Suntikan Dana PMN, Ini Daftarnya
- Aset 109, 51 T Terminal Petikemas Berkapasitas 3 Juta TEUs Kolaborasi DP World Dubai dan Maspion
- Sarasehan TNI AL, Kasal: Indonesia Emas Maju,Berdaulat Kekuatan Maritim dan Pertahanan Modal Utama
- Bangkai Hiu Paus 1 Ton Terdampar di Bali, Dikubur Pakai Alat Berat
- Resmikan Kereta Cepat WHOOSH Jakarta-Bandung, Presiden Jokowi Sebut Bukan Soal Untung Rugi
- Hari Pelindo 2023, Donor Darah di Pelabuhan Terbanyak Raih Rekor MURI
- Upacara Kenaikan Pangkat di Kapal, Prajurit Kontingen Garuda TNI AL di Lebanon Terjun ke Laut
- Istana Berbatik, Presiden Jokowi Tertawa Melihat Pejabat dan Dubes Beraksi di Catwalk
- Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2023, Presiden Jokowi Pimpin Mengheningkan Cipta
Tim SAR Gabungan TNI AL Bantu Evakuasi Wisatawan Terseret Ombak

Keterangan Gambar : Tim SAR gabungan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Malang, berhasil mengevakuasi wisatawan.Foto: Dispen AL
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Tim SAR gabungan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Malang, berhasil mengevakuasi wisatawan remaja yang terseret ombak saat berwisata ke kawasan pantai Prigi Kecamatan Watulimo Trenggalek Jawa Timur, Minggu (1/1/2022) kemarin.
Tiga dari empat korban berhasil diselamatkan namun satu korban masih dalam proses pencarian.
Komandan Pos Pembinaan Potensi Maritim (Danposbinpotmar) Trenggalek Serka Sba Agus Muklason kepada Danlanal Malang Kolonel Laut (KH/W) Dewi Lestari mengungkap kronologi kejadian berawal saat keempat remaja yang berstatus sebagai siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Kediri dan SMK 1 Kartanegara atas nama Faiz, Reno, Ridho dan Angga berwisata ke pantai Prigi. Mereka tiba di lokasi wisata pantai Progi sekitar pukul 08.30 WIB dengan menggunakan kendaraan roda dua berboncengan, selanjutnya mereka berenang di sekitar pantai Prigi.
Baca Lainnya :
- Banjir Rob Ancam 20 Wilayah Pesisir Indonesia, BMKG Imbau Masyarakat Waspada0
- Waspada Gelombang Laut Ekstrem 9-10 Meter, Catat Lokasinya0
- PNPB Pengelolaan Ruang Laut Tembus Rp335 Miliar, Meroket 671 % 0
- PNPB Subsektor Perikanan Tangkap KKP Meraih Rp1,26 Triliun, Naik 61 %0
- Pontianak Dorong Pengguna Jasa Lakukan DO Online Throughput Petikemas 2022 Capai 263 Ribu TEUS0
Sekitar pukul 09.30 WIB pengunjung wisata mendengar teriakan meminta tolong karena keempat remaja tersebut terseret ombak. Selanjutnya petugas gabungan dari TNI AL. Polisi dan Basarnas melakukan pertolongan dan berhasil menemukan serta mengevakuasi 3 (tiga) remaja dalam keadaan selamat dan oleh petugas gabungan di bawa ke Puskesmas Watulimo. Sementara satu korban lainnya sampai saat ini masih dilakukan pencarian oleh petugas gabungan
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali telah memerintahkan jajarannya untuk merespons secepat mungkin terhadap situasi yang membutuhkan kehadiran TNI AL ditengah-tengah masyarakat yang membutuhkan pertolongan.
“Harus dapat merespon dengan cepat, pun kalau harus menggerakkan unsur dalam hitungan jam unsur harus bergerak ke lokasi yang membutuhkan,” tegas Kasal dalam entry briefing dengan seluruh prajurit TNI AL di seluruh Indonesia. (Riz/Oryza)
