- Ladokgi TNI AL Peduli Kesehatan Lansia
- Setetes Darah untuk Kehidupan, Bakes Lanudal Jakarta di HUT ke-70 Penerbangan TNI AL
- Atraksi Budaya Nusantara Tim KJK 2026 di KRI Bima Suci Memukau Pejabat di Busan Korea Selatan
- 6 Pati TNI AL Berganti Jabatan
- Hari Lingkungan Hidup, PELNI Gelar Penghijauan dan Daur Ulang Limbah
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL Tiba di Busan, Bawa Misi Diplomasi Maritim Indonesia
- KKP Tegaskan Komitmen Perkuat Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan
- KKP Sergap Kapal Asing MV Silver Island, Bawa 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
- Jelang Libur Sekolah 2026 Kemenhub Uji Petik Kelaiklautan Kapal di Pelabuhan Ternate
- Amanah Jabatan dan Rasa Malu
Pesan Ayah Angkat ke Erick Thohir Sidabutar: Jadilah Kau Pemimpin Indonesia Membawa Nama Tomok

Keterangan Gambar : Menteri BUMN Erick Thohir Sidabutar .Foto: Ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN),MEDAN: Erick Thohir Sidabutar resmi menjadi warga Batak setelah melalui upacara adat Mangalahat Horbo diiringi tarian tor tor di Samosir, Sumatera Utara. Ada pesan khusus yang disampaikan oleh orangtua angkatnya.
'Ini adalah tongkat, jadilah kau pimpinan Indonesia, pemimpin dunia membawa nama Tomok dsn Samosir," ucap ayah angkat Erick saat upacara adat pemberian marga.
"Atas izin Yang Maha Kuasa, restu para raja adat. Pada pagi hari ini Erick Thohir Sidabutar akan menjadi anak saya yang nomor empat. Inilah pakaianmu yang menjadi kebangganmu sebagai putra Tomok," sambung ayah angkat Erick Thohir. Sejumlah ibu lalu memasangkan kain dan ulos kepada Erick.
Baca Lainnya :
- Erick Thohir Sah Jadi Orang Batak, Ini Marganya0
- Harta Karun Kapal Tenggelam di Tidore, Dilirik Kementerian Kelautan dan Perikanan0
- Sail Tidore Sukses, Sandiaga Uno Optimistis Industri Pariwisata dan UMKM Terdongkrak0
- 3 Jenazah Lagi Ditemukan, Korban Tewas Gempa Cianjur Kini 321 Orang0
- Helikopter Polri Hilang Kontak di Perairan Bangka Belitung 0
Erick yang berasal dari suku Lampung ayah dan berdarah Tionghoa dari garis ibu, mengaku bangga menjadi bagian dari warga Batak. "Hormat saya setinggi-tingginya untuk Amang Hari Boss Sidabutar yang telah menjadikan saya sebagai keluarga," kata Menteri BUMN ini.
Acara pemberian marga tersebut berlangsung pada Sabtu (26/11/2022) di Samosir, Sumatera Utara. (Arry/ Oryza))











