- Alumni AAL 40 Tahun 1994 Moro Cadas, Peduli Korban Bencana di Sumatera, Kirim Bantuan Kemanusiaan
- Miras Cap Tikus Nyaris Diselundupkan, Digagalkan TNI AL di Perairan Manado
- Danseskoal Pimpin Tradisi Pembubaran Senat Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-64 TA 2025
- ASDP Hadir di Tengah Korban Bencana, Bergerak Bersama untuk Pulihkan Asa
- ASDP Resmi Operasikan Layanan Kapal Express II di Lintasan Merak-Bakauheni
- Kunjungi Korban Bencana di Padang, Titiek Soeharto: Mudah-mudahan Cobaan ini Cepat Berlalu..
- Kunjungan Presiden Prabowo Obati Kesedihan Korban Bencana: Negara Hadir Lindungi Rakyat
- Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Salurkan Bantuan Tanggap Bencana
- Operasi Kemanusiaan di Daerah Bencana, TNI AL Kerahkan Rumah Sakit Lapangan dan Tim Medis
- Koarmada I Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Aceh
3 Jenazah Lagi Ditemukan, Korban Tewas Gempa Cianjur Kini 321 Orang

Keterangan Gambar : Foto udara kerusakan rumah di Kabupaten Cianjur setelah diguncang gempa. Foto: BNPB
Indonesiamaritimenews.com ( IMN) CIANJUR: Korban meninggal akibat bencana gempa bumi di Cianjur, Jabar, Minggu (27/11/2022) bertambah menjadi 321 orang. Sedangkan 11 korban lainnya belum ditemukan.
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto mengatakan, penambahan angka jumlah korban tewas setelah ditemukannya 3 jenazah lagi.
“Dengan ditemukannya tiga korban hari ini (Minggu), maka yang meninggal dunia menjadi 321 orang,” ungkap Suharyanto. Sedangkan 11 orang lainnya masih belum ditemukan. Selain itu 108 orang masih dirawat di rumah sakit karena mengalami luka berat.
Baca Lainnya :
- Helikopter Polri Hilang Kontak di Perairan Bangka Belitung 0
- Data Terkini, Korban Gempa Cianjur 318 Orang Tewas, 14 Belum Ditemukan0
- KRL Anjlok di Kampung Bandan, 50 Penumpang Dievakuasi0
- PM Malaysia Anwar Ibrahim Pamer Ditelepon Presiden Indonesia, Netizen Salfok Nomor HP Jokowi0
- Tim DKI dan Jatim Ditetapkan Sebagai Juara Bersama Sepakbola Porwanas 2022, Ini Kronologinya0
Satgas gabungan juga telah mengidentifikasi 325 titik pengungsian di seluruh Kabupaten Cianjur. Rinciannya, 183 titik pengungsian yang terpusat atau dengan kekuatan mengungsi di atas 25 orang. Selain itu ada 142 titik pengungsian mandiri yang didirikan warga di sekitar rumahnya masing-masing dengan kekuatan di bawah 25 orang.
Seperti diketahui, gempa berkekuatan 5,6magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/21/2022). Gempa mengakibatkan 321 orang meninggal dunia, ribuan luka-luka dan 60 ribu lebih penduduk harus mengungsi akibat rumah mereka rusak. (Arry/Oryza)











