- Lagi, Penyelundupan 71 Pekerja Migran dari Malaysia Digagalkan Tim F1QR
- Wujudkan Transformasi Digital ILCS Dukung Implementasi TOS Nusantara di Jayapura
- Strategi Pelindo Layani Pemudik Lebaran 2025 di 63 Terminal, Diskon Hingga Gratis Layanan Pelabuhan
- Mudik Lebaran 2025, Hampir 2 Juta Tiket KA Jarak Jauh Terjual, Ini 10 Rute Favorit
- 196 Pegawai KAI Group Peroleh Transfer Knowledge Pengoperasian Whoosh
- Mudik Lebaran 2025 KAI Daops I Tambah Kereta, Sediakan 1.858 Perjalanan Jarak Jauh
- TOS Nusantara Diterapkan di Terminal Petikemas Jayapura, Layanan Lebih Mudah
- Mudik Lebaran 2025, Penjualan Tiket Kapal PELNI Sudah Mencapai 121.125 Pax
- Catat! Mudik Lebaran 2025, Kapal Express Merak-Bakauheni Diskon 36 Persen
- Irjen TNI - Letjen Saleh Mustafa
3 Jenazah Lagi Ditemukan, Korban Tewas Gempa Cianjur Kini 321 Orang

Keterangan Gambar : Foto udara kerusakan rumah di Kabupaten Cianjur setelah diguncang gempa. Foto: BNPB
Indonesiamaritimenews.com ( IMN) CIANJUR: Korban meninggal akibat bencana gempa bumi di Cianjur, Jabar, Minggu (27/11/2022) bertambah menjadi 321 orang. Sedangkan 11 korban lainnya belum ditemukan.
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto mengatakan, penambahan angka jumlah korban tewas setelah ditemukannya 3 jenazah lagi.
“Dengan ditemukannya tiga korban hari ini (Minggu), maka yang meninggal dunia menjadi 321 orang,” ungkap Suharyanto. Sedangkan 11 orang lainnya masih belum ditemukan. Selain itu 108 orang masih dirawat di rumah sakit karena mengalami luka berat.
Baca Lainnya :
- Helikopter Polri Hilang Kontak di Perairan Bangka Belitung 0
- Data Terkini, Korban Gempa Cianjur 318 Orang Tewas, 14 Belum Ditemukan0
- KRL Anjlok di Kampung Bandan, 50 Penumpang Dievakuasi0
- PM Malaysia Anwar Ibrahim Pamer Ditelepon Presiden Indonesia, Netizen Salfok Nomor HP Jokowi0
- Tim DKI dan Jatim Ditetapkan Sebagai Juara Bersama Sepakbola Porwanas 2022, Ini Kronologinya0
Satgas gabungan juga telah mengidentifikasi 325 titik pengungsian di seluruh Kabupaten Cianjur. Rinciannya, 183 titik pengungsian yang terpusat atau dengan kekuatan mengungsi di atas 25 orang. Selain itu ada 142 titik pengungsian mandiri yang didirikan warga di sekitar rumahnya masing-masing dengan kekuatan di bawah 25 orang.
Seperti diketahui, gempa berkekuatan 5,6magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/21/2022). Gempa mengakibatkan 321 orang meninggal dunia, ribuan luka-luka dan 60 ribu lebih penduduk harus mengungsi akibat rumah mereka rusak. (Arry/Oryza)
