- Cuaca Ekstrem, ASDP Ingatkan Pengguna Transportasi Laut Utamakan Keselamatan
- Kapal Asing Diduga Palsukan Dokumen Diamankan KRI Bung Tomo-357
- KKP Hibahkan 2 Kapal Asing Bekas Illegal Fishing ke Pemkab Deli Serdang
- Penyematan Nations Medal Satgas TNI KONGA di Lebanon, Kasal: Komitmen Teguh Kami Bangun Perdamaian
- Latihan Gabungan SAR Instansi Maritim, Siaga Hadapi Hondisi Darurat
- 2 Kapal Pengangkut Nikel Dibekuk KRI Bung Hatta-370, Ini Penyebabnya
- Kolinlamil Bentuk Klub Panahan SWAT, Genjot Kemampuan Atlet Raih Prestasi Gemilang
- Duaar! Dentuman Meriam KRI Teluk Ambonia-503 Memecah Keheningan Laut Jawa
- Libur Nataru 2025/2026, ASDP Perkuat Integrasi Jalur Sumatera-Jawa-Bali
- 1,5 Kg Sabu Malaysia Nyaris Diselundupkan, Digagalkan TNI AL di Tanjung Balai Asahan
Ngeri! Ini Penyebab Bangunan Alfamart Ambruk Mengakibatkan 4 Orang Tewas, 10 Selamat

Keterangan Gambar : Reruntuhan gedung tua .Foto : Ist
Indonesiamaritimenews.com ( IMN),Kalsel: Ruko tiga lantai yang dipakai sebagai minimarket Alfamaret di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan ambruk. Sebanyak 16 orang menjadi korban, 4 di antaranya meninggal dunia.
Insiden terjadi pada Senin (18/4/2022) di saat toko tersebut banyak dikunjungi pengunjung. Pencarian korban hingga Selasa (19/4/2022) masih dilakukan oleh tim petugas gabungan.
Runtuhnya bangunan yang lokasi di Jalan Ahmad Yani Km15, Kecamatan Gambut, Banjar, Kalsel, tersebut menjadi sorotan publik. Karena bangunan tiga lantai yang tampaknya kokoh ternyata rapuh. Lalu apa penyebab runtuhnya bangunan itu ?
Baca Lainnya :
- Halo Pemudik, Jalur Bekasi-Semarang dan Merak-Bakauheni Bakal Padat 0
- Ini Strategi Aparat Atasi Kemacetan Mudik Lebaran 20220
- Siap-siap! 23 Pintu Tol Rawan Macet Saat Arus Mudik Lebaran0
- Waduh! Kapal Berbendera Malaysia Nekat Selundupkan Minyak Sawit0
- Astaga! Viral Ade Armando Babak Belur Dikeroyok di Tengah Demo di Gedung DPR0
Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Rikwanto yang memantau langsung proses evakuasi menduga tidak kuat karena sudah berusia 20 tahun. Selain karena berusia tua, bangunan itu juga berdiri di lokasi yang sering diterpa banjir.
"Hal ini mengakibatkan fondasi yang ada di bawahnya mengalami kerusakan dan rapuh. Jadi, tidak sekuat ketika awal dibangun," katanya kepada wartawan.
Namun untuk memastikan penyebab robohnya bangunan tersebut, polisi akan melakukan penyelidikan.
Seperti diketahui, bangunan Alfamart di Kecamatan Gambut, Banjar, Kalsel, runtuh di saat banyak pengunjung. Sebanyak 16 orang menjadi korban, 4 di antaranya tewas.( Arry/ Oriz)











