- Perang Rusia-Ukraina dan Inflasi Tak Berpengaruh Signifikan,IPCM Bukukan Laba Rp 37,7 M
- 179 Kg Kokain Senilai Rp1,2 Triliun Mengapung di Laut, Penyelundupan Digagalkan TNI AL
- Lily Wahid Dikebumikan di Dekat Makam Gus Dur, Kompleks Pesantren Tebuireng Jombang
- Lily Wahid Telah Tiada, Dikenal Tangguh, Ini Kenangan Para Tokoh
- Menhub: Alhamdulillah Pelaksanaan Mudik Berjalan Baik
- Lepas Kontingen ke SEA Games 2022 Vietnam, Jokowi Berharap Indonesia Raih Medali Sebanyak-banyaknya
- Ada-ada Saja! Viral Polisi Mabes Polri Lamar Kekasih Pakai Baliho
- Waah! Libur Lebaran Diperpanjang, PNS Bisa Kerja Dari Rumah
- Tol Cikampek dari Arah Jakarta Dibuka Kembali
- Ngeri! Perosotan Kolam Renang Kenpark Setinggi 8 Meter Ambrol, 16 Pengunjung Luka Parah
Ngeri! Ini Penyebab Bangunan Alfamart Ambruk Mengakibatkan 4 Orang Tewas, 10 Selamat

Keterangan Gambar : Reruntuhan gedung tua .Foto : Ist
Indonesiamaritimenews.com ( IMN),Kalsel: Ruko tiga lantai yang dipakai sebagai minimarket Alfamaret di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan ambruk. Sebanyak 16 orang menjadi korban, 4 di antaranya meninggal dunia.
Insiden terjadi pada Senin (18/4/2022) di saat toko tersebut banyak dikunjungi pengunjung. Pencarian korban hingga Selasa (19/4/2022) masih dilakukan oleh tim petugas gabungan.
Runtuhnya bangunan yang lokasi di Jalan Ahmad Yani Km15, Kecamatan Gambut, Banjar, Kalsel, tersebut menjadi sorotan publik. Karena bangunan tiga lantai yang tampaknya kokoh ternyata rapuh. Lalu apa penyebab runtuhnya bangunan itu ?
Baca Lainnya :
- Halo Pemudik, Jalur Bekasi-Semarang dan Merak-Bakauheni Bakal Padat 0
- Ini Strategi Aparat Atasi Kemacetan Mudik Lebaran 20220
- Siap-siap! 23 Pintu Tol Rawan Macet Saat Arus Mudik Lebaran0
- Waduh! Kapal Berbendera Malaysia Nekat Selundupkan Minyak Sawit0
- Astaga! Viral Ade Armando Babak Belur Dikeroyok di Tengah Demo di Gedung DPR0
Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Rikwanto yang memantau langsung proses evakuasi menduga tidak kuat karena sudah berusia 20 tahun. Selain karena berusia tua, bangunan itu juga berdiri di lokasi yang sering diterpa banjir.
"Hal ini mengakibatkan fondasi yang ada di bawahnya mengalami kerusakan dan rapuh. Jadi, tidak sekuat ketika awal dibangun," katanya kepada wartawan.
Namun untuk memastikan penyebab robohnya bangunan tersebut, polisi akan melakukan penyelidikan.
Seperti diketahui, bangunan Alfamart di Kecamatan Gambut, Banjar, Kalsel, runtuh di saat banyak pengunjung. Sebanyak 16 orang menjadi korban, 4 di antaranya tewas.( Arry/ Oriz)
