- Malam Nisfu Syaban 2025, Ini Doa dan Amalan Pembuka Pintu Ampunan
- Bulan K3, Terminal Teluk Lamong Bantu Alat Medis Puskesmas
- Pelindo Solusi Logistik Dukung Penyediaan Alat Pemindai Kontainer di Pelabuhan Tanjung Perak
- Akhirnya, Pagar Laut di Bekasi Dibongkar Pemiliknya
- Pencurian 29,44 Ton Avtur Pertamina dari Kapal Tanker Digagalkan Tim F1QR TNI AL, Ini Modusnya
- Pangkoarmada I Sambut Kunjungan Pimpinan AL Pakistan, Admiral Naveed Ashraf di Atas KRI TOM-357
- Presiden Prabowo Sambut Presiden Erdogan di Istana Bogor, Dimeriahkan 75 Personel Pasukan Berkuda
- Genjot Produktivitas Nelayan Terdampak Pagar Laut Tangerang, Ini Langkah KKP
- 5 Hari Terkendala Cuaca Buruk, Prajurit TNI AL dan Nelayan Kembali Bongkar Pagar Laut di Tangerang
- Disergap Personel TNI AL, 19 Karung Balpres dari Timor Leste Gagal Diselundupkan
Malam Pergantian Tahun, ASDP Catat 1.800 Pengunjung Padati Siger Park Bakauheni Harbour City

Keterangan Gambar : Pesona Menara Siger di area Siger Park Bakauheni Harbour City (BHC) Lampung Selatan. Foto: property of indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com(IMN), BAKAUHENI: Sebanyak 18.200 orang mengunjungi Siger Park - Bakauheni Harbour City (BHC), Lampung Selatan, pada momen pergantian tahun, Selasa 31 Desember 2024. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) sebelumnya mengundang masyarakat untuk bersama-sama merayakan Malam Pergantian Tahun di Siger Park.
Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin, menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat sekitar Lampung Selatan, serta pengguna jasa penyeberangan yang turut mengunjungi kawasan Siger Park. Masyarakat menikmati ragam hiburan yang mencerminkan budaya lokal sembari menunggu jadwal keberangkatan kapal.
Baca Lainnya :
- Tahun 2024 Kedatangan Kapal di Pelabuhan Priok Mengesankan0
- Menteri AHY Cek Angkutan Nataru di Pelabuhan Tanjung Priok, Penumpang KM Labobar Berebut Foto0
- Menurun 37 Persen, ASDP Catat 1.400 Lebih Kendaraan Menyeberang ke Pulau Samosir0
- Tingkatkan Keselamatan Kerja di Pelabuhan, Pelindo Gandeng DK3 Jatim dan APBMI 0
- Pangandaran Jadi Lokasi Eduwisata, Banyak Spot Cantik Berswafoto0
"Kami berterima kasih kepada seluruh masyarakat dan pengisi acara yang hadir dan ikut memeriahkan malam akhir tahun ini. Tidak hanya menjadi tempat berkumpul masyarakat pada _moment_ akhir tahun ini, tetapi juga menjadi fasilitas pendukung bagi pengguna jasa yang hendak menyeberang dari Sumatera menuju ke Jawa," kata Shelvy.
Rangkaian acara telah dimulai sejak Senin (30/12) yang dibuka dengan beragam acara menarik seperti festival budaya, permainan interaktif, hiburan sore, dan festival kuliner. Kegiatan ini diramaikan oleh lebih dari 30 UMKM binaan ASDP dan Provinsi Lampung.
Puncak acara berlangsung pada Selasa malam (31/12/2024) mulai pukul 19.30 WIB. Acara dibuka dengan penampilan grup musik lokal dan ditutup dengan pesta kembang api spektakuler serta pertunjukan laser show yang memukau.
ASDP mencatat sekitar 1.846 orang mengunjungi Siger Park pada Senin (30/12/2014). Jumlah ini melonjak pada Selasa (31/12) dimana total 18.200 orang mengunjungi Siger Park. Ribuan orang memadati area Selasar BTN tempat dilangsungkannya acara utama. Mereka sangat menikmati ambiance malam pergantian tahun bersama teman dan kerabat.
Pihak ASDP sebelumnya telah bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, Polda Lampung, Polres Lampung Selatan, dan tim pemadam kebakaran setempat untuk mendukung kelancaran acara dan keamanan pengunjung.
ASDP juga berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dinas Pariwisata Provinsi Lampung, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Lampung Selatan, serta instansi lainnya untuk turut berperan aktif dalam melestarikan budaya lokal.
"Kegiatan ini memang direncanakan untuk menjaring banyak wisatawan untuk lebih mengenal budaya lampung dan menjadikan BHC sebagai destinasi wisata waterfront. Dengan banyaknya pengunjung, ASDP berkomitmen untuk turut serta dalam pembangunan dan kemajuan ekonomi daerah," ujar Shelvy.
Ia menambahkan, ASDP akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas infrastruktur pendukung lainnya, demi menjaring lebih banyak n yang datang dan menikmati keindahan pemandangan di Kawasan BHC, sebagai salah satu icon khas destinasi pariwisata pilihan masyarakat di Lampung Selatan. (Arry/Oryza)
