- Operasi Gugus Tempur Laut, KRI Imam Bonjol Amankan 10 ABK Kapal Ikan Diduga Pakai Sabu
- Bareskrim Polri Sita Pabrik Pemurnian Emas di Sidoarjo, Diduga Tampung Hasil Tambang Ilegal
- Libur Sekolah Pastikan Keselamatan Pelayaran, Kemenhub Uji Petik Kelaiklautan di Pelabuhan Merak
- Inovasi IPC TPK ReWear Project, Manfaatkan 209 Kg Seragam Bekas
- Dukung Peluang Pelindo Kerja Sama Internasional IPC TPK Terima Delegasi Amerika Serikat dan Estonia
- KRI Bima Suci Sandar di Vladivostok Port Rusia, Atraksi Genderang Suling Jala Gita Disambut Meriah
- Kembangkan Pelabuhan Kolbano, Kemenhub Dapat Hibah Tanah dari Pemkab Timor Tengah Selatan
- Pemeriksaan Petikemas Dipercepat, Ini Komitmen 3 Intansi Menjaga dan Lancarkan Arus Logistik di Priok
- Bawa Sekilo Sabu di Termos dan 582 Pil Inex dari Malaysia, Nakhoda Disergap Tim Kodaeral IV dan Lanal TBK
- KKP Perkuat Penataan Pesisir dan Perairan di KEK Industropolis Batang
Konvoi 20 Pembalap MotoGP, Marquez Disambut Antusias Warga Jakarta

Keterangan Gambar : Foto: @gpcorner
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Konvoi para pembalap MotoGP di jalan protokol Jakarta, Rabu (16/3/2022) bikin heboh warga. Warga Jakarta sambut antusias, berjejer di sepanjang Jalan Merdeka dan Jalan Sudirman sambil melambaikan tangan dan memotret para pebalap dunia yang melakukan parade.
Konvoi dmulai dari Istana Kepresidenan Republik Indonesia di Jalan Merdeka, Jakarta Pusat. Sebelumnya mereka melakukan audiensi dan foto bersama dengan Presiden Joko Widodo.
Setelah itu rombongan pembalap dunia tersebut menyusuri Jalan Merdeka melewati kawadan Monas hingga Bundaran HI. Di sepanjang jalan itu warga berjejer memotret, para rider pun dengan ramah melambaikan tangan ke Marc Marquez dan rombongan.
Baca Lainnya :
- Upaya Tingkatkan Daya Saing Logistik Global, Shipowner Didorong Buka Rute Internasional0
- Perlu Sinergi Antara Regulator & Telkom Menata Sistem Komunikasi Kabel Laut Yang Berkualitas 0
- Upaya Penuhi Target 2022, Pertamina Mencari Cadangan Migas Baru, Bor Sumur Eksplorasi SRT-1X 0
- Pangdam III Siliwangi Tinjau Senjata Unggulan Pindad 0
- Harga Minyak Goreng Curah Naik Rp14000/liter, Minyak Kemasan Diserahkan ke Harga Pasar0
Konvoi ini ditayangkan secara lanvsung di Youtube Sekretariat Negara Indonesia. ara pembalap MotoGP ini melakukan konvoi dengan motor yang sesuai dengan pabrikannya. Tampqk terlohat 8 motor Ducati, 2 motor Suzuki, 4 motor Honda, dan 2 motor Yamaha. Pembalap Indoneaia AHRS Mario Suryo Aji, dan dua pembalap Pertamina SAG juga ikut serta.
Pantauan indonesiamaritimenews.com di lomasi, dari Bundaran HI, rombongan rider kembali menyusuri jalur semula balik arah melewati Jalan Sudirman. Warga Jakarta pun berduyun-tak mau melewati momen ini, menonton pembalap dunia mengaspal di Jakarta.

Warga berkerumun menanti rombongan pembalap MotoGP. Foto: indonesiamaritimenews.com
Melewati Jalan Merdeka Barat, para pegawai Kemenhan, Kemenhub, Kantor
RRI dan perkantoran lainnya tak mau kehilangan momen. Mereka berbaur dengan ratusan warga, menonton dan memotret. Rombongan rider memutar di halte Trasjakarta Monas melaju melalui rute Jalan Merdeka Selatan arah Balaikota DKI untuk kembali ke titik awal di Istana Merdeka.
Seperti diketaui, seri kwdua MotoGP di Indonesia akqn digelar pada 18 Maret hingga 20 Maret 2022 di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat. (NTB).( Arry/Oriz)











