- Disandera Militer Israel, 9 WNI Ditendang, Dipukul, Disetrum
- 9 WNI Disandera Israel Akhirnya Dibebaskan, Menlu Sugiono: Pemerintah Mengecam Perlakuan Tidak Manusiawi
- Bagaimana Keterlambatan Kecil Menjelma Menjadi Pengeluaran Nasional?
- Diwisuda Kasal, 240 Perwira Remaja AAL Calon Pemimpin Masa Depan Siap Mengabdi
- Dibawa Naik Kapal Perang KRI Marlin-877 di Kepulauan Selayar, Bocah TK Kepingin Jadi Tentara
- Awal Triwulan II 2026, IPC TPK Catat Pertumbuhan Positif
- PELNI Sabet CSR Award 2026: Sukses Berdayakan Warga Desa dan Dorong Ekonomi Masyarakat di Cianjur
- Perkuat Kerja Sama Maritim, Petinggi Angkatan Laut Singapura Temui Wakasal
- Jelang Iduladha 2026, Pelindo Petikemas dan Pemkot Surabaya Pastikan Hewan Kurban Sehat
- PT Terminal Teluk Lamong Gandeng BRIN Gelar Pelatihan Pengayaan Diversivikasi Tumbuhan
Jenazah Mertua Sandiaga Uno Dimakamkan di Masjid At Taqwa Sriwijaya
-

Keterangan Gambar : H. Abdul Azis Marzuki (mertua Sandiaga Uno) dan putrinya, Nur Asia Uno (istri Sandiaga). Foto: Instagram
Indonesiamaritimenews.com ( IMN),JAKARTA :Jenazah H. Abdul Azis Marzuki, mertua dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, akan dimakamkan di halaman Masjid At Taqwa Sriwijaya, Jalan Sriwijaya Nomor 10, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (6/2/2022) malam.
Diberitakan indonesiamaritimenews.com sebelumnya, H. Abdul Azis Marzuki tutup usia di sebuah rumah sakit di Singapura, Sabtu (5/2/2022) malam sekitar pukul 22:00 waktu setempat. Kabar diungkapkan oleh Sandiaga Uno dan istrinya, Nur Asia Uno melalui postingan Instagram.
Baca Lainnya :
- Haul Akbar Kota Batam Bermunajad Keselamatan di Hadiri Ribuan Jamaah0
- Innalillahi... Ayah Mertua Sandiaga Uno Tutup Usia0
- Haul Akbar Batam ke 12, Membawa Berkah, Hujan Turun Mendinginkan Cuaca Panas.0
- Gunung Anak Krakatau, Batuk-batuk, Hindari Radius 2 Kilometer0
- Anak Krakatau Erupsi, Kolom Abu Mencapai Ketinggian 1.500 Meter0
"Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun. Telah meninggal dunia dengan tenang H. Abdul Aziz Marzuki bin Marzuki (Mertua Sandiaga S. Uno Menparekraf RI) pada hari Sabtu, 5 Februari 2022. Sekitar pukul 22:22 waktu Singapura," tulis Sandiaga di Instagram @sandiuno. Sandiaga juga menulis, keluarga besar H. Abdul Azis Marzuki memohon maaf atas segala kesalahan dan khilaf almarhum semasa hidup.
Nur Asia Uno, istri Sandiaga Uno, sebelumnya sempat mengunggah video ayahnya ketika dirawat di rumah sakit. “Aku sangat sedih melihat Papaku terbaring sakit. Aku berharap Papa segera kembali pulih. Semoga Allah SWT menganugerahi Papa dengan kekuatan dan kesabaran untuk melawan penyakit ini,” tulis @nurasiauno.
Nur Asia Uno juga sempat meminta doa untuk kesembuhan ayahnya. Cepat sembuh ya Pa, keluarga dan teman-teman sangat merindukanmu. Teman-teman semua, aku mohon do'a untuk kesembuhan Papaku ya," tulis Nur Asia Uno.
Namun takdir berkata lain, H. Abdul Azis dipanggil Yang Maha Kuasa. Ucapan duka cita mengalir di Instagram Sandiaga dan istrinya. “Semoga Almarhum diterima di sisi Allah SWT, ditempatkan di surganya. Aamiin,” tulis salah satu warganet. (Fat/Oriz)











