- H+5 Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, 3 Jenazah Ditemukan, Menhub: Pencarian Diperluas
- Sukses, Pelindo Uji Coba Alur Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu, KMP Pulo Tello Berhasil Masuk Dermaga
- Sukseskan Program Strategis Kelautan Perikanan, KKP Perkuat Peran Penyuluh
- KTT BRICS di Rio de Janeiro, Presiden Prabowo Dapat Ucapan Khusus dari Presiden Brasil
- KKP Lebarkan Sayap Ekspor Perikanan ke Vietnam, Korsel dan Kanada
- Hari ke-4 Operasi SAR, Kapal Perang TNI AL Temukan Jasad Korban KMP Tunu Pratama Jaya
- Kapal Perang Singapura Masuki Indonesia, Kapal Rudal KRI Alamang-644 Awasi Ketat
- KKP Gandeng SEAFDEC Kurangi Pencemaran Mikroplastik di Laut
- BUMN Tambang Harus Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu, KKP: Denda Rp5 Juta/Hari
- Presiden Prabowo Hadiri KTT BRICS di Rio de Janiero, Momen Bersejarah
Duka Gempa Cianjur, PM Inggris: Baru Seminggu Lalu Saya Rasakan Kebaikan Orang Indonesia

Keterangan Gambar : PM Inggris Rishi Sunak (kanan) berpose demgan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana saat KTT G20 di Bali. Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, yang menelan banyak korban jiwa, membuat sejumlah pemimpin negara ikut berduka. Salah satunya Perdana Menteri (PM) Inggris, Rishi Sunak. Ia mengaku sangat terkejut, karena baru saja mengikuti KTT G20 di Bali yang membuatnya begitu terkesan.
Sunak menyampaikan simpati dan pesan duka serta mendukung masyarakat Indonesia untuk bertahan dan pulih dari bencana. Melalui cuitan di akun twitter, pria keturunan India ini mengaku terkejut dengan terjadinya bencana alam di Indonesia, yakni gempa di Cianjur.
“I am shocked by the devastating scenes in Indonesia today. Just last week, I experienced first-hand the warmth, generosity and kindness of the Indonesian people. My thoughts are with them now. The UK stands with you @jokowi and all Indonesians at this difficult time,” tulis lelaki berdarah India tersebut.
Baca Lainnya :
- Update Terkini Gempa Cianjur, 271 Orang Tewas, 40 Masih Hilang0
- Korban Gempa Melahirkan di Tenda Pengungsian, Gubernur Ridwan Kamil Hadiahi Nama Gempita 0
- Wow! DAMRI Obral Tarif Rp76.000 Rute Antar Kota, Ini Syaratnya0
- Subhanallah.. 3 Hari Tertimbun Reruntuhan Bangunan Gempa Cianjur, Bocah 7 Tahun Selamat 0
- Mantap! Arab Saudi Taklukkan Argentina, Raja Salman Tetapkan Libur Nasional, Taman Hiburan Gratis0
”Saya terkejut dengan pemandangan yang menghancurkan di Indonesia hari ini. Baru minggu lalu, saya mengalami sendiri kehangatan, kemurahan hati, dan kebaikan orang Indonesia. Pikiranku bersama mereka sekarang. Inggris mendukung Anda@jokowi dan seluruh rakyat Indonesia di masa sulit ini.”
Sunak bersama 16 pemimpin negara di dunia memang baru saja mengikuti KTT G20 di Nusa Dua Bali, pada 15-16 November 2022. Sunak termasuk tokoh yang menjadi sorotan publik Indonesia karena selain masih muda dan tampan, ia dikenal ramah dan gaul.
Ia dan Justin Trudeau, Perdana Menteri Kanada yang juga negarawan muda, menarik perhatian publik dan kalangan pers selama penyelenggaraan G20 di Bali. Keduanya memiliki kesamaan, yakni mewakili tokoh muda.
Tanpa peduli mereka adalah tokoh dunia, Sunak dan Trudeau bahkan sempai kongkow di sebuah restoran/kafe di Bali di sela-sela acara KTT G20. Indonesia rupanya begitu berkesan bagi Sunak. Maka, ia pun sangat kaget ketika mendapat berita Indonesia (Cianjur) dilanda gempa yang menimbulkan banyak korban jiwa. (Fat/ Oryza)
