Dongkrak Kesejahteraan Nelayan, TNI AL dan HSNI Garap Program Kampung Bahari Nusantara

By Indonesia Maritime News 29 Mei 2024, 08:39:32 WIB Hankam
Dongkrak Kesejahteraan Nelayan, TNI AL dan HSNI Garap Program Kampung Bahari Nusantara

Keterangan Gambar : Panglima Komando Armada RI (Pangkoarmada RI), Laksamana Madya (Laksdya) TNI Dr. Denih Hendrata menerima kunjungan Ketua Umum Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Laksamana TNI (Purn) Sumardjono di Mako Koarmada RI, Selasa (28/5/2024). Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: TNI Angkatan Laut dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HSNI) bahu membahu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan. Kolaborasi ini diwujudkan dalam program Kampung Bahari Nusantara (KBN).

Guna mewujudkan program tersebut, Panglima Komando Armada RI (Pangkoarmada RI), Laksamana Madya (Laksdya) TNI Dr. Denih Hendrata menerima kunjungan Ketua Umum Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Laksamana TNI (Purn) Sumardjono di Mako Koarmada RI, Selasa (28/5/2024).

Baca Lainnya :

Kunjungan ini bertujuan membahas rencana kegiatan kolaborasi antara TNI AL dan HNSI dalam program Kampung Bahari Nusantara (KBN) TNI AL. Dalam pertemuan tersebut, HNSI menyatakan kesiapannya untuk berpartisipasi dalam program KBN TNI AL.

Ketua Umum HNSI, Laksamana TNI (Purn) Sumardjono, mengatakan bahwa HNSI memiliki banyak sumber daya dan anggota yang dapat membantu program KBN mencapai tujuannya.

Selain itu, ia juga meminta izin kepada Pangkoarmada RI agar pengurus-pengurus Cabang HNSI di daerah untuk dapat segera berkoordinasi dengan Pangkoarmada I, II dan III, para Komandan Lantamal dan Komandan Lanal. Koordinasi tersebut yakni untuk dapat bekerjasama dalam menggelar setiap program kegiatan KBN TNI AL di berbagai bidang seperti yang telah digelar di Cilegon Banten beberapa waktu lalu.

Pangkoarmada RI, menyambut baik usulan HNSI dan menyatakan kesediaannya untuk memberikan dukungan dan kerjasama dalam program KBN. Laksdya Denih Hendrata  juga mengatakan, KBN merupakan program strategis TNI AL yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan dan memperkuat hubungan antara TNI AL dengan HNSI. Tujuannya adalah bahu membahu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan melalui berbagai program kegiatan.

Pada akhir kunjungan, Pangkoarmada RI menyerahkan cindera Buku Diplomasi Sang Hiu Kencana yang telah ditulis oleh Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, kepada Laksamana TNI (Purn) Sumardjono.

Kunjungan Ketua Umum HNSI ke Mako Koarmada RI ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara TNI AL dan HNSI dalam program KBN TNI AL. Dengan sinergi dan kerjasama yang baik, program KBN TNI AL diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat nelayan di Indonesia. (Riz/Oryza)Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook