- Budi Daya Lobster di Lombok Timur, KKP Dorong Kemajuan Ekosistem
- Presiden Prabowo Dorong Konektivitas Langsung Indonesia-Rusia, dari Kapal Laut hingga Pesawat
- 4 Kapal Perang TNI AL dan US Navy Dikerahkan di Perairan Jawa, Ada Apa ?
- KKP - ISI Yogyakarta Kembangkan Harta Karun BMKT untuk Ilmu Pengetahuan dan Seni
- Navy Brotherhood, Kapal Perang TNI AL dan Tentera Malaysia Jaga Selat Malaka
- Hari Pelanggan Nasional 2026, IPC TPK Pontianak Perkuat Sinergi Pengguna Jasa
- Podcast PWI CHANNEL Resmi Diluncurkan, Wamen Komdigi Angga Raka Tampil Perdana
- Pos Binpotmar Pegatan-Tim Gabungan Selamatkan Kapten dan ABK TB Armada Jaya 11
- Direksi PELNI Rayakan Harpelnas bersama Penumpang KM Tidar di Pelayaran Baubau ke Maumere
- Kapal TB Armada Jaya 11 Bawa 7 ABK Tenggelam di Perairan Katingan Kalteng
Cetak Atlet Layar Berprestasi Dunia, Komitmen TNI AL Majukan Olahraga Air

Keterangan Gambar : Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Layar Regatta II Tahun 2026 di Indonesia National Sailing Centre (INSC), Ancol, Jakarta Utara, Jumat (21/8/2026). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Pengurus Besar Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (PB Porlasi) menunjukkan komitmennya dalam memajukan olahraga perairan nasional dengan menggelar berbagai event.
Salah satu event olahraga air yang digelar yaitu Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Layar Regatta II Tahun 2026 di Indonesia National Sailing Centre (INSC), Ancol, Jakarta Utara, Jumat (21/8/2026).
Kejuaraan yang dibuka oleh perwakilan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat tersebut diikuti lebih dari 90 atlet dari berbagai provinsi di Indonesia serta peserta mancanegara dari Singapura dan Inggris.
Baca Lainnya :
- FIFA ASEAN Cup 2026, Polri Siapkan Pengamanan Ketat0
- Jalasenastri Run 2026, Ribuan Peserta Disuguhi Pemandangan Kapal Perang Koarmada II0
- POR Angkatan Laut 2026 Ditutup, Ini Juaranya Masing-masing Cabor0
- Kasal Buka PORAL 2026, Jaring Bibit Atlet TNI AL dan Perkuat Sportivitas0
- Pekan Olahraga Angkatan Laut 2026, Seskoal Tuan Rumah Cabor Bola Voli0
Ajang ini menjadi bagian dari program pembinaan atlet secara berkelanjutan, sekaligus sarana menjaring bibit-bibit baru menuju persiapan kejuaraan nasional dan multievent olahraga berikutnya.
Ketua Umum PB Porlasi, Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Lemhannas RI, terus memberikan perhatian terhadap pembinaan dan pengembangan olahraga layar nasional. Pelaksanaan kegiatan di lapangan didukung oleh jajaran PB Porlasi, termasuk Sekretaris Jenderal PB Porlasi Kolonel Laut (S) Dodik Pujiargo.
Komitmen PB Porlasi dalam melaksanakan pembinaan atlet secara konsisten mendapat apresiasi dari KONI Pusat yang dipimpin oleh Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, melalui Wasekjen II KONI Pusat Markus Othniel Mamahit. KONI memberikan apresiasi terhadap program pembinaan olahraga layar yang dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai upaya meningkatkan prestasi atlet Indonesia.
Selain menjadi wadah kompetisi, Kejurnas Layar Regatta II/2026 juga menjadi ajang untuk memperkuat eksistensi olahraga layar Indonesia di tingkat internasional. Kehadiran peserta dari mancanegara menunjukkan potensi Indonesia sebagai salah satu lokasi strategis bagi penyelenggaraan kompetisi dan pembinaan olahraga layar. (Bow/Mar)











