- Liburan Akhir Tahun 2025-2026, ASDP Beri Diskon Tiket Kapal 19%
- Libur Nataru 2025-2026 Tiket Kereta Api Diskon 30%, Jangan Kehabisan, Pesan Lebih Awal
- KKP Stop Aktivitas Reklamasi dan Pemanfaatan Ruang Laut 3 Perusahaan di Sultra
- KRI Bung Hatta-370 dan KRI Panah-626 Amankan Kapal Tanker Terobos Masuk Imdonesia
- Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Bantul, KKP Bekali Warga Literasi Keuangan
- Buruan Pesan, Libur Nataru 2025-2026 Tiket Kapal PELNI Semua Rute Didiskon
- Nataru 2025-2026 Lintasan Telaga Punggur-Tanjung Uban Diprediksi Naik 15%, Ini Kesiapan ASDP
- PWI dan Kemenkop Siap Bersinergi Bangkitkan Ekonomi Rakyat Lewat Koperasi
- Presiden Resmikan 2 Jembatan, 2 Underpass, 1 Flyover: Perkuat Konektivitas Jalur Logistik
- Forum APFITA 2025, KKP Gaungkan Program Strategis Perikanan Berbasis Teknologi
Cek Sistem Keamanan Objek Vital, Dirpamobvit Baharkam Polri Tinjau Pertamina CPP Senoro

Keterangan Gambar : Personel dari Direktorat Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Korsabhara Baharkam Polri melakukan kunjungan ke PT Pertamina CPP Senoro Donggi, Sulsel, Rabu (24/9/2025). Kunjungan ini bertujuan mengecek implementasi Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) Objek Vital Nasional (Obvitnas). Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Memastikan keamanan objek vital nasional, personel Baharkam Polri meninjau PT Pertamina CPP Senoro Donggi, Kabupaten Banggai, Sulawesi Selatan.
Personel dari Direktorat Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Korsabhara Baharkam Polri melakukan kunjungan pada Rabu (24/9/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan implementasi Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) Objek Vital Nasional (Obvitnas) secara langsung.
Kegiatan yang berlangsung di Meeting Room SALODIK PT CPP Senoro ini dimulai pada pukul 14.30 WIB dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari Polri dan pihak Pertamina.
Baca Lainnya :
- TNI AL dan BNN Tingkatkan Kerja Sama P4GN, Jaga Kedaulatan RI dari Ancaman Narkoba0
- Kayu Ilegal Ratusan Juta Rupiah Mau Diselundupkan, Digagalkan TNI AL0
- Penyelundupan 60 Ton Solar Ilegal Digagalkan TNI AL di Perairan Teluk Ambon0
- Satgasmar Ambalat XXXI Gugus Tempur Laut Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Miras dari Malaysia0
- Lanal Banyuwangi Gagalkan Penyelundupan 85.000 Ekor BBL0
Dari jajaran Polri, hadir Brigjen Pol. Suhendri, S.H, S.I.K, M.PSDM., didampingi oleh Kombes Pol. Alan Gerrit Abast, S.I.K., dan Kombes Pol. Devy Firmansyah, S.I.K., M.H.
Pihak Joint Operating Body (JOB) Tomori menyambut baik kunjungan ini yang diwakili oleh Visnu C Bahwono (Manager RSC), Ahmad Sodikun (Superintendent Security), Fahmi Basa (Superintendent HSE), Hairul (Superintendent SPE), dan ALFABAR (Superintendent Maintenance).
Dalam pertemuan tersebut, tim dari Baharkam Polri melakukan evaluasi dan pengecekan mendalam terhadap sistem keamanan yang telah diterapkan di fasilitas produksi tersebut.
Pengecekan mencakup berbagai aspek, mulai dari prosedur operasional standar, kesiapan personel, hingga teknologi pengamanan yang digunakan.
Hasil dari kunjungan ini menunjukkan bahwa kegiatan pengecekan lapangan berjalan dengan baik dan lancar. Ini menandakan komitmen kuat dari PT Pertamina CPP Senoro Donggi dalam menjaga standar keamanan yang tinggi sesuai dengan pedoman pengamanan objek vital nasional.
Kegiatan ini merupakan bagian dari sinergi berkelanjutan antara Polri dan sektor industri strategis untuk menjaga stabilitas keamanan nasional, terutama dalam pengamanan sumber daya energi yang vital bagi negara. (Arry/Oryza)











