- Cuaca Ekstrem, ASDP Ingatkan Pengguna Transportasi Laut Utamakan Keselamatan
- Kapal Asing Diduga Palsukan Dokumen Diamankan KRI Bung Tomo-357
- KKP Hibahkan 2 Kapal Asing Bekas Illegal Fishing ke Pemkab Deli Serdang
- Penyematan Nations Medal Satgas TNI KONGA di Lebanon, Kasal: Komitmen Teguh Kami Bangun Perdamaian
- Latihan Gabungan SAR Instansi Maritim, Siaga Hadapi Hondisi Darurat
- 2 Kapal Pengangkut Nikel Dibekuk KRI Bung Hatta-370, Ini Penyebabnya
- Kolinlamil Bentuk Klub Panahan SWAT, Genjot Kemampuan Atlet Raih Prestasi Gemilang
- Duaar! Dentuman Meriam KRI Teluk Ambonia-503 Memecah Keheningan Laut Jawa
- Libur Nataru 2025/2026, ASDP Perkuat Integrasi Jalur Sumatera-Jawa-Bali
- 1,5 Kg Sabu Malaysia Nyaris Diselundupkan, Digagalkan TNI AL di Tanjung Balai Asahan
Buruan! Tiket Kereta Api Mudik Lebaran Hampir Ludes Sudah Terjual 90 Persen

Keterangan Gambar : Para penumpang kreta api di Stasiun Gambir.Foto: Dok.Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com ( IMN), JAKARTA: Antusiasme masyarakat untuk mudik Lebaran 2022 sangat tinggi. Terbukti, hingga Selasa (19/4/2022) tiket kereta api (KA) sudah terjual 90 persen keberangkatan dari Stasiun Senen dan Stasiun Gambir, Jakarta. Puncak arus mudik diprediksi terjadi pada 28 April-1 April.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan, rata-rata penjualan tiket keberangkatan dari Jakarta menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur di atas 90 persen untuk keberangkatan tanggal 28 April 2022 hingga 1 Mei 2022.
"Khusus untuk tanggal 1 Mei sudah 90 persen," ungkap Eva kepada wartawan.
Baca Lainnya :
- Ngeri! Ini Penyebab Bangunan Alfamart Ambruk Mengakibatkan 4 Orang Tewas, 10 Selamat0
- Ini Langkah Kemenhub Hadapi Lonjakan Arus Mudik-Balik Lebaran0
- Halo Pemudik, Jalur Bekasi-Semarang dan Merak-Bakauheni Bakal Padat 0
- Ini Strategi Aparat Atasi Kemacetan Mudik Lebaran 20220
- Ini Fasilitas Disiapkan Pelabuhan Tanjungpandan Hadapi Lonjakan Arus Penumpang 200%.0
Sementara itu Daop I Jakarta menyiapkan 58 perjalan kereta api jarak jauh dengan kapasitas tempat duduk rata-rata 33.652 ribu per hari.
Hingga Selasa, 19 April 2022 penjualan tiket kereta jarak jauh di area Daop I Jakarta mencapai 236.240 ribu tiket. Jumlah itu untuk keberangkatan 22 April - 1 Mei 2022 dengan keterisian 70 persen dari 338.939 ribu tempat duduk.
Sedangkan tempat duduk yang disediakan untuk masa mudik Lebaran pada H-10 hingga H+10 berjumlah 743.499 ribu tempat duduk. Penumpang KA juga diwajibkan mematuhi persyaratan aturan protokol kesehatan, sesuai SE Kementerian Perhubungan Nomor 39 Tahun 2022 tentang Petunjuk Pelaksanaan Perjalanan Orang Dalam Negeri dengan Transportasi Perkeretaapian Pada Masa Pandemi Covid-19 tanggal 4 April 2022. ( Arry/ Oriz)











