- PELNI Tebar Ribuan Life Jacket, Peduli Keselamatan Masyarakat Pesisir
- Operasi Penyergapan Tengah Malam, Penyelundupan 8,8 Ton Pasir Timah Ilegal Digagalkan TNI AL
- 5 Bulan Disandera Perompak Somalia, 4 ABK Kapal MT Honour 25 Selamat Bisa Kembali ke Indonesia
- Tok! DPR Sahkan UU Ketenagakerjaan, Ini 13 Poin Aturan Baru Lindungi Pekerja
- Tolak Kekerasan, KKP Jamin Keselamatan Awak Kapal Perikanan, Catat Nomor Pengaduan 24 Jam
- Dugaan Penyiksaan ABK, KKP Tangguhkan Izin Operasional KM Maulana 23
- Menaker: RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Hadirkan Era Baru Hukum
- Dirut Pelindo Sambangi Mabes TNI AL, Ada Apa ?
- IPC TPK Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Bagikan Kacamata untuk 150 Sopir Truk Peti Kemas
- Direktur UKW PWI Pusat Aat Surya Safaat: Jaga Integritas Profesi Wartawan
Tiga Jenazah Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Tiba di Indonesia

Keterangan Gambar : Jenazah tiga prajurit TNI yang gugur saat menjalankan misi perdamaian United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL), tiba di Bandara Soetta, Sabtu (4/4/2026) petang. Foto: YouTube Setpres
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur di Lebanon, tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (4/4/2026) petang. Kedatangan jenazah langsung disambut puluhan prajurit TNI.
Pesawat Garuda yang membawa ketiga jenazah mendarat sekitar pukul 17.58 WIB. Tiga peti jenazah berbalut bendera merah putih selanjutnya dimasukkan ke dalam tiga ambulans yang dikawal para prajurit TNI.
Ketiga jenazah akan disemayamkan di Bandara Soekarno Hatta untuk menerima penghormatan dari Presiden Prabowo Subianto dan pejabat lainnya. Keluarga ketiga prajurit sudah menanti di ruang VVIP Bandara Soetta.
Baca Lainnya :
- 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon Dapat Santunan Rp1,8 Miliar dan Kenaikan Pangkat Luar Biasa0
- HUT Ke-64 Pasukan Katak Donor Darah dan Bagikan Sembako ke Nelayan0
- Kapal Perang dan 480 Prajurit TNI AL Kawal Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ketapang0
- Sudah 3 Prajurit TNI Kontingen Garuda UNIFIL Gugur Kena Serangan Militer di Lebanon0
- Dilepas Kasal, Wamendag, Wamen UMKM: KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet ASEAN Keliling 8 Negara0
Seperti diketahui, tiga prajurit terbaik TNI gugur dalam misi perdamaian bersama United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL). Ketiga prajurit tersebut masing-masing: Kapten Inf Zulmi Aditya Iskandar, Sertu Muhammad Nur Ikhwan, dan Praka Farizal Rhomadhon. Ketiganya meninggal dunia di lokasi berbeda.
Kejadian pertama, Minggu malam (29/3/2026) serangan artileri menghantam lokasi kontingen Indonesia di Adchit al-Qusayr di Lebanon selatan. Serangan militer tersebut yang diduga dilakukan Israel mengakibatkan seorang personel TNI, Praka Farizal Rhomadhon meninggal dunia.
Serangan kedua terjadi pada Senin (30/3) sebuah ledakan menghantam konvoi logistik UNIFIL hingga mengakibatkan dua anggota TNI gugur. Keduanya adalah, Kapten Inf Zulmi Aditya Iskandar dan Sertu Muhammad Nur Ichwan.
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan dukacita mendalam atas gugurnya tiga prajurit terbaik TNI.
"Innalillahi waina ilaihi rajiun, turut berdukacita atas gugurnya Kapten Inf. Zulmi Aditya Iskandar, Sertu Muhammad Nur Ichwan, dan Praka Farizal Rhomadon saat menjalankan misi perdamaian di Timur Tengah," kata Prabowo di Instastory akun resmi Instagram @prabowo, Selasa (31/3).
Bukan hanya Indonesia yang mengutuk peristiwa tersebut, dunia juga mengecam kekejian tersebut. PBB didesak menyelidiki kasus ini secepatnya. (Bow/Mar)











