- Direktur UKW PWI Pusat Aat Surya Safaat: Jaga Integritas Profesi Wartawan
- Buka UKW Angkatan ke-66 PWI Jaya, Wali Kota Jakpus: Pemprov dan Pers Bergandengan
- RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Disetujui Lanjut ke Pembicaraan Tingkat II
- Mengintip Dapur Pelabuhan! Talenta Muda Peserta MAGENTA Pelindo Tur Eksklusif di IPC TPK
- Insiden Kecelakaan KM Virgo Ttansport 8 Jangan Hanya ABK yang Bertanggung Jawab
- Pelindo Kenalkan ADHARA, Konektivitas Terpadu Ekosistem Maritim Satu Platform Digital
- Presiden Prabowo: TNI Lahir dari Rakyat, Berjuang Bersama Rakyat, Hadir di Tengah Bencana
- HUT ke-81 TNI di Cilangkap, Presiden Prabowo: Terima Kasih atas Kesetiaan dan Pengabdian Para Prajurit
- Buruan Daftar! Pelatihan Vokasi Nasional Batch 6 Dibuka hingga 14 Oktober
- Presiden Prabowo Angkat 26 Anggota Wantimpres, ada Rocky Gerung, Margarito hingga Babah Alun
Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Salurkan Bantuan Tanggap Bencana
Pray For Sumatera

Keterangan Gambar : Pelindo Regional 2 Tanjung Priok melalui program Pelindo Tanggap Bencana dan Musibah Tahun 2025, menyalurkan bantuan untuk masyarakat yang terdampak bencana banjir dan longsor di Sumatera. Foto: Pelindo
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Pelindo Regional 2 Tanjung Priok melalui program Pelindo Tanggap Bencana dan Musibah Tahun 2025, menyalurkan bantuan untuk masyarakat yang terdampak bencana banjir dan longsor di Sumatera, Senin (1/12/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di Indonesia yang sedang mengalami musibah/ bencana alam dan penyaluran bantuan berkolaborasi dengan Koarmada TNI AL .
Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut mewakili managemen Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, Senior Manager Keuangan dan SDM , Wijinowo, beserta staf dan karyawan di lingkungan Regional 2 Tanjung Priok.
Baca Lainnya :
- Operasi Kemanusiaan di Daerah Bencana, TNI AL Kerahkan Rumah Sakit Lapangan dan Tim Medis0
- Koarmada I Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Aceh0
- Banjir dan Longsor di Sumut, Sumbar dan Aceh: 442 Warga Meninggal, 402 Hilang0
- Kasal Lepas Keberangkatan Kapal Perang Bawa Bantuan Medis dan Logistik0
- Polri Kerahkan Personel Bantu Warga Terdampak Bencana di Sumut0
Bantuan yang disalurkan meliputi 25 dus Indomie, 20 dus biskuit, 50 paket alat mandi, 15 dus pampers, serta 70 pcs selimut yang akan disebarkan ke sejumlah titik terdampak bencana. Bantuan ini diberikan sebagai respons cepat Pelindo Regional 2 Tanjung Priok untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat selama masa krisis.
Kolonel Laut (P) Djoko Prijatin dari Komando Armada Republik Indonesia menerima secara simbolis bantuan yang diberikan oleh Pelindo. Bantuan tersebut akan disalurkan ke daerah bencana melalui kapal TNI AL.
Kolonel Djoko menilai kolaborasi Pelindo Regional 2 Tanjung Priok dan berbagai pihak terkait menjadi elemen penting dalam meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana
Sementara itu Executive General Manager Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, Yandri Trisaputra, menyampaikan bahwa program ini sebagai wujud nyata kehadiran Pelindo Regional 2 Tanjung Priok untuk berkontribusi terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan, terutama di wilayah yang terdampak bencana.
Pelindo Regional 2 Tanjung Priok berharap agar bantuan ini tidak hanya menjadi bentuk dukungan materi, tetapi sebagai dorongan moril/ semangat menghadapi masa pemulihan. Ke depan, Pelindo akan terus berkomitmen menjalankan program tanggung jawab social dan lingkungan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.
Seperti diketahui, bencana banjir dan longsor melanda wilayah Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh. Musibah bencana alam ini menimbulkan korban jiwa lebih dari 500 orang meninggal dan ratusan lainnya hilang. (Arry/Oryza)











