- Sukseskan Program Strategis Kelautan Perikanan, KKP Perkuat Peran Penyuluh
- KTT BRICS di Rio de Janeiro, Presiden Prabowo Dapat Ucapan Khusus dari Presiden Brasil
- KKP Lebarkan Sayap Ekspor Perikanan ke Vietnam, Korsel dan Kanada
- Hari ke-4 Operasi SAR, Kapal Perang TNI AL Temukan Jasad Korban KMP Tunu Pratama Jaya
- Kapal Perang Singapura Masuki Indonesia, Kapal Rudal KRI Alamang-644 Awasi Ketat
- KKP Gandeng SEAFDEC Kurangi Pencemaran Mikroplastik di Laut
- BUMN Tambang Harus Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu, KKP: Denda Rp5 Juta/Hari
- Presiden Prabowo Hadiri KTT BRICS di Rio de Janiero, Momen Bersejarah
- Transformasi Jadwal Kapal Curah Kering, TTL dan KSOP Tanjung Perak Terapkan Berthing Priority
- Kasus Penyelundupan BBL di Merak, KKP Serahkan Tersangka ke Kejati
Pelindo Regional 2 Bersama Group Perusahaan Sukses Lepaskan Pemudik Gratis 2025 di Priok

Keterangan Gambar : Executive Director 2 Regional 2 Pelindo Drajat Sulistyo ke dua dari kiri melepas mudik gratis 2025 Pelindo. Foto : Humas Pelindo
Indonesiamaritimenews.co (IMN), JAKARTA: PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 atau Pelindo Regional 2 bersama Pelindo Group melepas keberangkatan peserta Mudik Gratis di Lapangan 223X Pelabuhan Tanjung Priok.
Kegiatan mudik gratis ini yang keempat dilakasanakan Pelindo pasca merger 1 Oktober 2021. Kementerian BUMN mengarahkan kegiatan ini dengan harapan mudik Gratis ini agar dapat bersama-sama dengan seluruh masyarakat Indonesia merayakan hari kemenangan pada kegiatan mudik bersama BUMN ini, sesuai tema "Mudik Aman Sampai Tujuan”.
Baca Lainnya :
- Drajat Sulistyo, Minta Dermaga 2 Ciwandan Dibuka Untuk Kapal Ro-Ro Lancarkan Mudik 20250
- Teeet...Bus Berangkat Bawa Ribuan Pemudik Gratis 2025 Pelindo dari Priok ke Berbagai Daerah0
- Sobat Aksi Ramadan 2025, Hadir di Padang & Bandung Wujud Kehadiran Pelindo Di Tengah Masyarakat0
- TPS Sukses Terapkan Planning and Control untuk Kapal Full and Down0
- Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Balik Papan Pastikan Kelancaran Operasional & Berbagi dengan Masyar0
Turut hadir pada pelepasan mudik gratis ini diantaranya Kepala KSOP Utama Tanjung Priok M Takwim Masuku, Wakil Direktur Pelindo Hambra, Direktur SDM dan Umum Pelindo Ihsanuddin Usman, Executive Director 2 Regional 2 Pelindo Drajat Sulistyo, Executive General Manager Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Adi Sugiri, Jajaran Direksi Sub holding anak perusahaan Pelindo Tanjung Priok serta para Stakeholder kepelabuhanan lainnya.
Direktur SDM dan umum Pelindo Ihsanuddin Usman, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan mudik yang sudah 4 kali dilaksanakan sejak merger ini diadakan di 4 lokasi kota diantaranya Jakarta, Medan, Surabaya, dan Makassar dengan total 177 bus dan kapal laut dengan jumlah penumpang keseluruhan hampir 8.500 orang.
Ihsanuddin Usman juga berpesan agar para peserta mudik dapat mengoptimalkan fasilitas mudik gratis pulang pergi ini dengan kembali ke Jakarta menggunakan fasilitas bus yang telah disediakan, hal ini guna meminimalisir resiko kemacetan pada saat arus balik nantinya.
Executive Director 2 Regional 2 Pelindo Drajat Sulistyo mengatakan pemberangkatan mudik gratis yang diberangkatkan dari Tanjung Priok (Rabu, 26/03) berjumlah 25 bus dengan jumlah penumpang 1.250 orang untuk kota tujuan di pulau Jawa antara lain Yogyakarta, Solo, Surabaya, Purwokerto, Malang dan Semarang.
Drajat Sulistyo menambahkan, dengan adanya program ini harapannya agar para pemudik dapat bersilaturahmi secara langsung dengan keluarga. Ia juga turut senang karena beberapa peserta ada yang telah mengikuti program mudik yang diselenggarakan oleh Pelindo setiap tahunnya.
“Ini menjadi bukti bahwa Pelindo tidak hanya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang logistik saja, namun juga turut berperan aktif dalam menjalankan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bagi masyarakat, sebagaimana program mudik gratis ini kami juga memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik sehingga tercipta Mudik Aman Sampai Tujuan, sesuai slogan Kementerian Perhubungan.” Pungkas Drajat
Mukniati salah satu peserta mudik tujuan kota Yogyakarta menjelaskan dia menjadi pelanggan mudik gratis sejak 2021. Dia menyampaiaka terima kasih kepada Pelindo, karena dengan adanya mudik gratis ini merasa sangat terbantu sehingga bisa bertamu dengan orang tua dan keluarga di kampung tanpa mengeluarkan ongkos, bahkan malah mendapatkan sovenir, kaos, makan dan yang lainnya, harapannya semoga quota ketersediaan bus untuk tahun depan dapat ditambah sehingga sanak family yang belum kebagian tiket mudik pada tahun ini dapat merasakan di tahun depan. “Terima kasih Pelindo, semoga semakin sukses dan jaya” ujar Mukniati.((Fat/Arry)
