- Kapal Adhoc & Kontainer Kosong Dorong Kinerja TPK Nilam Naik 10 Persen
- Serbuan Maritim Prajurit TNI AL di Muara Angke, Menata Lingkungan Pesisir
- Sukseskan Program Penangkapan Ikan Terukur, KKP Gandeng Unhas
- Kapal Bawa 5 ABK Nyaris Tenggelam di Perairan Posek, Untung Prajurit TNI AL dan Tim SAR Datang
- Prajurit Cedera Serius, Heli Phanter Wing Udara 2 Evakuasi Medis di KRI Wahidin Sudirohusodo
- KKP Cetak 1.991 Wisudawan Kompeten, Siap Bersaing di Dunia Kerja dan Wirausaha
- TNI AL Kini Punya Tata Pamer Kendaraan Tempur Bawah Air Kopaska
- Tim Pengendalian Inflasi Daerah NTT Sidak, Pelindo: Siap Bersinergi Melancarkan Logistik
- Pelaku Usaha Urus Izin Pemanfaatan Pulau Kecil, KKP Jemput Bola
- Kado HUT ke-12 IPC TPK Kinerja Semester I Meningkat 16,7 %
Momen Akrab Presiden Prabowo Temui PM Australia Anthony Albanese di Hotel

Keterangan Gambar : Presiden RI Prabowo Subianto, Rabu (14/5/2025) malam menemui PM Australia Anthony Albanese di hotel tempatnya bermalam selama di Jakarta. PM Anthony Albanese yang baru dilantik melakukan kunjungan pertama ke luar negeri dan memilih Indonesia sebagai negara yang dikunjungi. Foto: BPMI Setpres
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengunjungi Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese, di tempat ia tinggal selama di Jakarta, pada Rabu (14/5/2025) malam. PM Anthony Albanese diketahui baru tiba di Jakarta sekitar pukul 18.30 WIB
Kunjungan hangat itu berlangsung usai Presiden Prabowo menghadiri acara Pembukaan Sidang ke-19 The Conference of The Parliamentary Union of OIC Member States (PUIC) and Related Meetings yang digelar di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI.
Baca Lainnya :
- Lawatan ke Turki, Kasal Tinjau Langsung Pembangunan 2 Kapal Cepat Rudal Full Combat Pesanan TNI AL0
- Presiden Prabowo Dianugerahi Bintang Kebesaran Tertinggi Brunei Darussalam0
- Presiden Prabowo Disambut Sultan Hassanal Bolkiah di Istana Nurul Iman Brunei Darussalam0
- Semangat Navy Brotherhood, Kapal Perang Jepang JS Yahagi Sandar di Tanjung Priok0
- Tampil di 9th IMSC Singapura, Wakasal Tegaskan Komitmen Indonesia Sebagai Poros Maritim Global0
Presiden Prabowo tiba di hotel sekitar pukul 20.30 WIB dan langsung disambut oleh PM Albanese yang telah menunggu di lobi. Momen pertemuan kedua pemimpin tersebut berlangsung akrab dan bersahabat.
Usai berjabat tangan, Presiden Prabowo dan PM Albanese kemudian melanjutkan pertemuan di salah satu ruangan hotel tersebut. Pertemuan tersebut menjadi penegasan komitmen Presiden Prabowo untuk menjaga dan memperkuat hubungan bilateral Indonesia–Australia.
Dalam siaran resmi Sekretariat Presiden disebutkan, sikap hormat yang ditunjukkan oleh Kepala Negara terhadap tamu negara tersebut sekaligus menjadi sinyal kuat bahwa Indonesia memandang Australia sebagai mitra utama di kawasan. Meski di tengah padatnya agenda kenegaraan, Presiden Prabowo tetap meluangkan waktu untuk bertemu dan berdialog.
PM Anthony Albanese tiba di Jakarta sekitar pukul 18.30 WIB untuk melakukan kunjungan resmi dan menghadiri sejumlah agenda bilateral. Kunjungan tersebut diharapkan dapat memperkokoh kolaborasi kedua negara di berbagai bidang. (Arry/Oryza)
