- PWI Pusat Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia Oleh Israel
- Kapal Perang Belanda HNLMS DE RUYTER Pamit Tinggalkan Indonesia, Dilepas Kodaeral V
- Penyelundupan 110 Koli Ballpress di Sumatera Utara Digulung Kodaeral I dan Aparat Gabungan
- KMP Mutiara Persada III Mogok Bawa 144 Penumpang, Kapal KPLP KN Damaru Sigap Kawal hingga Pelabuhan Panjang
- KMP Mutiara Persada III Mogok di Selat Sunda, KPLP Tanjung Priok Evakuasi 28 Penumpang
- Ini Kesepakatan Bipartit MTI, Manajemen dan Serikat Pekerja Berkomitmen Tingkatkan Produktivitas & Dukung Merger BUMN Logistik
- Perkuat Bisnis Komersial, PELNI Angkut Perdana 55 Ribu Ton Batubara
- PELNI Sukses Layani Keagenan Kapal Pesiar MV Odyssey Berbendera Bahamas
- Burung Langka Dimasukkan ke Botol Air Mineral, Mau Diselundupkan Digagalkan Patroli TNI AL di KM Dempo
- KSP Dudung Abdurachman Tinjau Langsung Pelindo & Dukung Penguatan Tata Kelola Pelabuhan Nasional
Semangat Navy Brotherhood, Kapal Perang Jepang JS Yahagi Sandar di Tanjung Priok

Keterangan Gambar : Komandan Lantamal III Jakarta, Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto yang diwakili oleh Kolonel Laut (T) Saut Lagu Jendri T. Panjaitan menyambut kedatangan kapal perang Jepang, JS Yahagi yang dikomandani oleh Commander Tamura, Masayoshi. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kapal perang Jepang JS Yahagi (FFM-5) di Dermaga Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (12/5/2025). Dalam lawatan selama tiga hari, para prajurit Angkatan Laut Jepang akan mengikuti berbagai acara an dikenalkan dengan kebudayaan Indonesia.
Kedatangan kapal JS Yahagi disambut oleh Komandan Lantamal III Jakarta, Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto yang diwakili oleh Kolonel Laut (T) Saut Lagu Jendri T. Panjaitan.
Baca Lainnya :
- Tampil di 9th IMSC Singapura, Wakasal Tegaskan Komitmen Indonesia Sebagai Poros Maritim Global0
- Jadi Pembicara di 9th IMSC Singapura, Wakasal Tegaskan Komitmen Indonesia Sebagai Poros Maritim Glob0
- Sandar di Dermaga Lebanon, KRI Sultan Iskandar Muda-367 Didatangi Komandan Kapal Perang Jerman0
- IMDEX Asia 2025 di Singapura, Wakil Kepala Staf TNI AL Bawa 2 Kapal Perang0
- Indonesia-Australia Sepakat Tangani IUUF di Zona Ekonomi Eksklusif Lebih Kongkret0
JS Yahagi merupakan kapal kelas Mogami-Class Frigate, yang dikomandani oleh Commander Tamura, Masayoshi. Kapal yang diresmikan sejak 23 Januari 2022 ini, memiliki sistem persenjataan yang lengkap dan modern, dengan dimensi panjang 133 meter, lebar 16,3 meter dan draft 9 meter serta mempunyai bobot 5.500 tons.
Dalam lawatannya yang berlangsung selama 3 hari ini, seluruh awak JS Yahagi (FFM-5) juga dikenalkan dengan kebudayaan Indonesia. Di awal kedatangannya, mereka disambut dengan tarian pendet Bali. Usai penyambutan, kegiatan dilanjutkan dengan ship tour berkeliling JS Yahagi.
Dalam kesempatan terpisah Komandan Lantamal III Jakarta, Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto mengatakan kunjungan persahabatan ini sangat penting untuk meningkatkan persaudaraan angkatan laut kedua negara, semangat Navy Brotherhood serta meningkatkan hubungan bilateral antara Republik Indonesia dan Pemerintah Jepang dalam berbagai bidang kerja sama.
"Selama kunjungan, mereka akan melaksanakan berbagai kegiatan yang telah dikoordinasikan oleh TNI AL dan Atase Angkatan Laut Jepang,” ujarnya.
Ia berharap semoga kunjungan ini dapat meningkatkan rasa persaudaraan diantara kedua Angkatan Laut, meningkatkan hubungan serta kerjasama antara Indonesia dan Jepang. (Arry/Oryza)











