- Bawa 2,6 Ton Sabu Cair, Kapal Berbendera Tanzania Dikepung Tim BNN, Bea Cukai dan Polda Kepri
- PELNI dan Pelindo Buka Posko Bersama di Tanjung Priok, Gratis Kirim Bantuan Bencana NTT
- Kemnaker Perkuat Kompetensi Pemandu Wisata Gunung di NTB
- Siap-Siap! Kemnaker Bakal Buka Pendaftaran MagangHub Angkatan II Batch2
- Wapres Gibran Tinjau Pelabuhan Maumere, Pantau Dampak Gempa NTT
- Lewat Jalur Udara, TNI AL Percepat Distribusi Bantuan Logistik untuk Masyarakat NTT
- KM Tidar Bawa 41 Koli Barang Bantuan untuk Korban Gempa NTT
- Meski Terdampak Gempa, Pelindo Tetap Gerak Cepat Bantu Warga Flores
- TNI AL Kerahkan 5 Kapal Perang, 2 Helikopter dan Ratusan Prajurit di Lokasi Gempa Bumi NTT
- The North Green Movement IPC TPK Dukung Rehabilitasi Mangrove Nasional
KRI Sultan Thaha Syaifuddin-367 Debarkasi Bantuan Logistik di Wilayah Lhokseumawe
Pray For Sumatera

Keterangan Gambar : KRI Sultan Thaha Syaifuddin (STS-376) sukses menuntaskan debarkasi bahan bantuan logistik unyuk di Dermaga Krueng Geukueh, Lhokseumawe, Jumat (5/12/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), ACEH: TNI Angkatan Laut berkomitmen mendukung penanganan kedaruratan bencana alam di wilayah barat Indonesia. Dalam rangka Operasi Tameng Ghora-25, KRI Sultan Thaha Syaifuddin (STS-376) sukses menuntaskan debarkasi bahan bantuan logistik untuk di Dermaga Krueng Geukueh, Lhokseumawe, Jumat (5/12/2025).
Setelah KRI STS-376 yang sandar di Dermaga Krueng Geukueh, seluruh prajurit kapal bersama personel Lanal Lhokseumawe bergerak cepat melaksanakan proses debarkasi. Adapun bantuan yang didaratkan meliputi 1.000 karung beras, 1.000 dus air mineral, 1.000 dus mie instan, 400 dus biskuit, 50 kotak obat-obatan, serta bantuan lainnya.
Komandan KRI STS-376 Letkol Laut (P) Ary Mahayasa menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas TNI AL dalam memberikan dukungan penuh terhadap upaya pemerintah dan masyarakat dalam pemulihan daerah terdampak bencana. TNI AL memastikan seluruh bantuan tiba dengan aman dan tepat waktu di lokasi tujuan.
Baca Lainnya :
- Warga Tapanuli Tengah Antusias Sambut Bantuan Bahan Pangan dari Helikopter TNI AL0
- Tiba Di Aceh, KRI Sutedi Senoputra-378 Tebar Bantuan Logistik Dibantu Kapal Nelayan0
- Harga Bahan Pangan di Lahan Subur Melonjak, Sekjen Kemendagri: Pemda Segera Ambil Langkah0
- Alumni AAL 40 Tahun 1994 Moro Cadas, Peduli Korban Bencana di Sumatera, Kirim Bantuan Kemanusiaan0
- ASDP Hadir di Tengah Korban Bencana, Bergerak Bersama untuk Pulihkan Asa0
Operasi ini menjadi bukti peran strategis TNI AL dalam menjangkau wilayah terdampak secara efektif dan memberikan dukungan kemanusiaan yang dibutuhkan masyarakat. Hal tersebut merupakan perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.
Seperti diketahui, banjir bandang menerjang tiga provinsi secara bersamaan yakni Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat akibat hujan dengan intensitas tinggi pada 23-25 November 2025. Bencana alam ini menelan korban 800 lebih warga meninggal dunia, ratusan lainnya hilang. (Arry/Mar)











