- KRI Hiu-634 Angkut Bantuan Kejati NTT, Disalurkan ke Maumere dan Reo
- BKPRMI Jakarta Gelar Pelatihan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah di Pulau Pramuka
- KRI Selar-879 TNI AL dan Philippine Navy Siaga Jaga Perbatasan Indonesia dan Filipina
- Update Gempa di NTT, Korban Meninggal Dunia 111 Orang, 21.552 Warga Masih Mengungsi
- Dorong Koperasi Nelayan Merah Putih Kembangkan Usaha Berbasis Data, KKP Gandeng ASPPENDO
- KKP Ringkus Kapal Komplotan Pelaku Bom Ikan di Kepulauan Spermonde
- Jelajahi Medan Ekstrem via Darat, Prajurit Jalasena Tembus Lokasi Terisolir Korban Gempa NTT
- Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Obati Luka Psikologis Korban Bencana di Manggarai NTT
- Tim Layar Kodaeral IV Berjaya di Kejurnas Series II, Sabet Lima Medali
- Presiden Prabowo Terima Panglima Jilah, Bahas Penanganan Karhutla dan Peran Masyarakat Adat
KRI Hiu-634 Angkut Bantuan Kejati NTT, Disalurkan ke Maumere dan Reo
Dukung Distribusi Bantuan Kemanusiaan

Keterangan Gambar : TNI Angkatan Laut melalui KRI Hiu-634 melaksanakan embarkasi bantuan sembako dari Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (Kejati NTT) di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Kamis (27/8/2026). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), KUPANG: TNI Angkatan Laut melalui KRI Hiu-634 melaksanakan embarkasi bantuan sembako dari Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (Kejati NTT) di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Kamis (27/8/2026).
Bantuan tersebut selanjutnya akan dibawa dan disalurkan kepada masyarakat terdampak gempa bumi di wilayah Maumere dan Reo.
Kegiatan embarkasi tersebut merupakan bentuk dukungan TNI AL dalam membantu pendistribusian bantuan kemanusiaan menuju wilayah kepulauan dan daerah yang terdampak bencana.
Baca Lainnya :
- Update Gempa di NTT, Korban Meninggal Dunia 111 Orang, 21.552 Warga Masih Mengungsi0
- Jelajahi Medan Ekstrem via Darat, Prajurit Jalasena Tembus Lokasi Terisolir Korban Gempa NTT0
- Presiden Prabowo Terima Panglima Jilah, Bahas Penanganan Karhutla dan Peran Masyarakat Adat0
- Menembus Wilayah Terisolir Lewat Udara, 2 Helikopter TNI AL Bagikan 1,2 Ton Bantuan Logistik di NTT0
- KRI Teluk Palu-523 Gelar Baksos di Permukiman Terdampak Kebakaran di Kalimantan0
Kehadiran unsur TNI AL diharapkan dapat memperlancar mobilisasi bantuan sehingga dapat menjangkau masyarakat yang membutuhkan di wilayah tujuan.
Bantuan sembako yang dititipkan kepada KRI Hiu-634 selanjutnya akan dibawa menuju Maumere dan Reo untuk diserahkan kepada masyarakat terdampak gempa bumi. Dukungan tersebut menjadi bagian dari rangkaian upaya kemanusiaan TNI AL dalam membantu percepatan penanganan dan pemulihan pascabencana di wilayah NTT.
Pelaksanaan embarkasi bantuan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar. Sinergi antara TNI AL dan Kejati NTT dalam pendistribusian bantuan ini mencerminkan kepedulian serta komitmen bersama untuk membantu masyarakat terdampak bencana.
Kegiatan tersebut sejalan dengan arahan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali agar seluruh jajaran TNI AL senantiasa hadir di tengah masyarakat, membantu mengatasi kesulitan rakyat, serta mengoptimalkan kemampuan yang dimiliki untuk mendukung misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana. (Bow)











