- Dorong Efisiensi dan Kualitas Layanan, Komisaris Pelindo Tinjau Terminal Petikemas
- Pelindo Terapkan Terminal Booking System, Tingkatkan Kelancaran Arus Barang
- IPC TPK Catat Kenaikan Kinerja 15,1 % di Akhir Triwulan 2025, Tren Positif
- Susur Sungai Kali Brantas Bersama Pasmar 2 dan Gubernur Jatim
- HUT ke-80 Jawa Timur dan Word Clean Up Day 2025, TNI AL Bersihkan Sungai Brantas
- Amphitheater Megah di Siger Park Bakauheni Harbour City, ASDP Perkuat Ekonomi Daerah
- Penyelundupan 28 Ribu Benih Bening Lobster Digagalkan Polres Tangerang
- Waterfront City, Konsep KKP Integrasikan Pemanfaatan Tata Ruang
- Berpacu di Atas Ombak, Boat Pasmar 3 Pemanasan Jelang Kompetisi Nasional
- AMSI-PWI Dorong Pemerintah Beri Kebijakan Penopang Sektor Krusial Industri Penyebaran Informasi
KRI Brawijaya, Saksi Soliditas Penjaga Kawasan Indonesia Tengah

Keterangan Gambar : Komandan Pasmar 2 (Danpasmar 2) Mayjen TNI (Mar) Dr. Oni Junianto melaksanakan kunjungan kehormatan kepada Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksda TNI I G. P. Alit Jaya. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), SURABAYA: Komandan Pasmar 2 (Danpasmar 2) Mayjen TNI (Mar) Dr. Oni Junianto melaksanakan kunjungan kehormatan kepada Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksda TNI I G. P. Alit Jaya.
Kunjungan kehormatan berlangsung di Gedung VIP Nala, Markas Komando Koarmada II, Ujung Surabaya, Kamis (16/10/2025). Pertemuan kedua pejabat TNI Angkatan Laut tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan semangat kekeluargaan.
Dalam siaran resmi TNI AL disebutkan kegiatan ini merupakan wujud sinergitas antara Koarmada II dan Pasmar 2 sebagai dua komando pelaksana utama yang memiliki peran strategis dalam menjaga kedaulatan dan keamanan maritim nasional di wilayah Indonesia bagian tengah.
Baca Lainnya :
- Jamin Keamanan Fasilitas Pelabuhan, Tim QR Lanal Banten Dukung Live Exercise ISPS Code0
- Tiga Kapal Perang RI Manuver di Perairan Ambalat0
- Kapal Tunda Terombang-ambing Mati Mesin di Tengah Laut, Diselamatkan KRI Sultan Nuku-3730
- Wisuda Purna Wira 79 Pati TNI AL, Kasal: Pengabdian Kepada Bangsa dan Negara Tak Pernah Berhenti0
- Kapal Perang KRI John Lie-38 Bakal Unjuk Kemampuan di India0
Pangkoarmada II dan Danpasmar 2 sepakat untuk terus memperkuat koordinasi, meningkatkan interoperabilitas, serta menyiapkan pasukan yang tangguh dan responsif dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan laut. Kolaborasi antara unsur laut dan pasukan marinir menjadi kunci penting dalam mendukung keberhasilan operasi pertahanan maritim di kawasan strategis tersebut.
KRI Brawijaya-320, sebagai salah satu unsur kebanggaan Koarmada II, turut menjadi simbol kehadiran kekuatan laut dan amfibi yang solid dalam menjaga stabilitas di perairan Indonesia Tengah.
“Koarmada II dan Pasmar 2 akan terus bersinergi menjaga keutuhan wilayah dan kedaulatan maritim Indonesia. Kebersamaan ini adalah bukti nyata bahwa kekuatan laut dan marinir merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujar Laksda TNI Alit Jaya.
Kegiatan kunjungan ini turut mempertegas komitmen TNI Angkatan Laut dalam memperkuat postur pertahanan maritim, meningkatkan kesiapan operasional, serta membangun soliditas antar satuan guna mewujudkan TNI AL yang profesional, modern, dan tangguh. (Arry/oryza)
