- Mageri Segoro, Pelindo Petikemas Dukung Program Gubernur Jateng Hijaukan Pesisir
- 197 Ton Narkoba Disita Polri dari 38.943 Kasus, Selama Januari-Oktober 2025
- PWI dan BNN Satu Suara, Lawan Narkoba Lewat Pemberitaan
- Presiden Prabowo Hadiri KTT ke-47 ASEAN di Kuala Lumpur
- Presiden Prabowo Tekankan Pentingnya Persatuan ASEAN
- Model Ekonomi Biru Berbasis Budaya Maritim, KKP Kembangkan Banda Neira
- Kejuaraan Selam Laut Koderal VI, 51 Atlet Putra-Putri Adu Kemampuan, Ini Juaranya
- Libur Nataru 2025, Tarif Tiket Pesawat Turun Hingga 10 Januari 2026
- Gegap Gempita Kompetisi NOWSC 2025, Semangat Bahari dan Jiwa Korsa Berkibar di Laut Losari
- Pameran Pertanian Modern di ICE BSD, Wamen Pertanian Singgah ke Stand ESHA PLANT
Kejuaraan Selam Laut Koderal VI, 51 Atlet Putra-Putri Adu Kemampuan, Ini Juaranya

Keterangan Gambar : Kejuaraan selam digelar di Dermaga Layang Mako Kodaeral VI, Sabtu (25/10/2025) diikuti oleh 51 peserta terdiri dari 34 atlet putra dan 17 atlet putri. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MAKASSAR: Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodaeral) VI menyelenggarakan berbagai kegiatan olahraga bahari bertajuk Makassar Navy Open Water Sports Competition 2025. Salah satunya Kejuaraan Selam Laut Orientasi Bawah Air (OBA).
Event ini digelar rangka memperingati Hari Armada Republik Indonesia Tahun 2025. Kejuaraan selam digelar di Dermaga Layang Mako Kodaeral VI, Sabtu (25/10/2025) diikuti oleh 51 peserta terdiri dari 34 atlet putra dan 17 atlet putri. Peserta berasal dari satuan-satuan TNI Angkatan Laut serta sejumlah klub selam elit dari berbagai daerah di Indonesia.
Dalam sambutannya, Komandan Kodaeral VI Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya TNI AL untuk menumbuhkan semangat olahraga bahari sekaligus menjaring bibit-bibit atlet selam berprestasi.
Baca Lainnya :
- Libur Nataru 2025, Tarif Tiket Pesawat Turun Hingga 10 Januari 20260
- Gegap Gempita Kompetisi NOWSC 2025, Semangat Bahari dan Jiwa Korsa Berkibar di Laut Losari0
- Pameran Pertanian Modern di ICE BSD, Wamen Pertanian Singgah ke Stand ESHA PLANT0
- Restui Pembentukan Dirjen Pesantren, Presiden Prabowo Ajak Santri Kenang Resolusi Jihad0
- Catat! Libur Nataru 2025/2026 Ada Mudik Gratis Naik Bus, Kapal Laut dan KA, Simak Rinciannya0
“Kejuaraan Selam Laut OBA ini menjadi wadah bagi prajurit dan masyarakat umum untuk berkompetisi secara sehat, sekaligus memperkuat karakter disiplin, ketangguhan, dan jiwa bahari,” ujarnya.
Adapun juara-juaranya yaitu:
Kategori Putra, juara pertama diraih oleh Sertu Kom Dedi (Dislambair Koarmada II) dengan nilai 882 dan waktu 10.26.40. Juara kedua ditempati Praka Mar Adhi Anafi’udha (Denipam Pasmar 2) dengan nilai 778 waktu 8.57.33, disusul Pratu Mar Iam Arlnodus (Pasmar 2) di posisi ketiga dengan nilai 725 waktu 09.21.80. Juara Harapan I diraih Praka Adrian dengan nilai 671 waktu 09.18.36.
Kategori Putri, juara pertama diraih oleh Dhyka Revalia (Kodiklatal) dengan nilai 500 waktu 11.09.06, disusul Cheryl Fanisa Oktafiani (Jatim) dengan nilai 500 waktu 11.16.27, dan Dwi Marista Kartika Sari (Jatim) di posisi ketiga dengan nilai 500 waktu 11.31.03. Adapun Juara Harapan I diraih oleh Serda Nav/W Auliya Fatmalah (Kodaeral VI) dengan nilai 250.
Peserta kejuaraan datang dari berbagai satuan dan klub, antara lain Kodaeral VI, Satdik-2 Makassar, Kodiklatal, Yonmarhanlan VI, Pasmar 2, Dislambair Koarmada II, Kopaska Koarmada III, IPAM2, serta klub-klub selam dari Sulawesi Selatan, Jawa Timur, Pare-Pare, Dewaruci, Kendari, Baubau, Ternate, Koarmada III, Tri Media, dan Luwu Utara.
Kejuaraan OBA kategori M-Course ini menjadi salah satu cabang unggulan dalam Makassar Navy Open Water Sports Competition 2025 yang tidak hanya menonjolkan aspek kompetisi, tetapi juga memperkuat citra TNI AL sebagai pelopor olahraga bahari nasional.
Melalui kegiatan ini, Kodaeral VI menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan olahraga perairan sekaligus memperkuat semangat kebaharian generasi muda Indonesia. (Arry/Oryza)











