- Navy Fair 2026 di Monas: Kopaska, Marinir hingga Dapur Lapangan Makan Gratis Dipadati Pengunjung
- Komisi V DPR RI Cek Kualitas Pelayanan dan Keamanan Pelabuhan Makassar
- Kasal Tinjau Kegiatan Kemaritiman di Tanjung Pinang, Marathon Layar Kasal Cup 2026 hingga Surya Bhaskara Jaya
- Ikan Bersertifikat KKP Dorong Peningkatan Ekspor ke Negara Tetangga
- Workshop Safety Training PT PELNI, Kemenhub Bekali Keselamatan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Syukuran 100 Tahun Perjalanan Gontor, Presiden Prabowo Cium Mushaf Al-Quran Gontor
- Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja
- Lampung Dipilih Jadi Pangkalan Kapal Induk KRI Sriwijaya-100, Kasal Ungkap Alasannya
- Kinerja 2025 Tumbuh, Pelindo Naik Tiga Peringkat di Fortune Indonesia 100
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
Jajaki Potensi Kerjasama Pembuatan Senjata, Kasal Hadiri PARTNER 23 - Defense Exhibition di Serbia

Keterangan Gambar : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Muhammad Ali berkesempatan menghadiri PARTNER 23 - Defense Exhibition di Beograd, Serbia.Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), Dalam rangka kunjungan lawatan ke Serbia dan menjajaki berbagai kerjasama dan pembuatan senjata, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Muhammad Ali berkesempatan menghadiri PARTNER 23 - Defense Exhibition di Beograd, Serbia, Rabu, (27/09).
Kasal didampingi oleh Dubes RI untuk Serbia, Bapak Mochamad Chandra Widya Yudha beserta beberapa pejabat utama TNI Angkatan Laut antara lain Asintel Kasal, Waasrena Kasal serta Kadisadal.
Tujuan Kasal beserta rombongan menghadiri PARTNER 23- Defence Exhibition adalah mengunjungi beberapa Booth Produsen senjata yang memiliki potensi untuk melakukan penelitian dan pengembangan (research & development) serta peluang untuk bisa melakukan produksi bersama dengan Indonesia.
Baca Lainnya :
- Dua Kapal Perang TNI AL Disambut Hangat di Filipina0
- Pasukan Gabungan Super Garuda Shield 2023 Berhasil Rebut Pantai Banongan0
- KTT ke-43 ASEAN Hasilkan 90 Dokumen dan Kesepakatan 0
- Hari Ketiga KTT ke-43 ASEAN, Presiden Jokowi Pimpin 4 Pertemuan0
- Wakil Presiden AS Kamala Harris Puji Kepemimpinan Indonesia di ASEAN 20230
Sebelum menghadiri pameran alutsista tersebut, pada hari yang sama Kasal beserta rombongan melaksanakan pertemuan bilateral dengan State Secretary, Ministry of Defence (Wamenhan Serbia) Mr. Nemanja Starovic di Kantor Kemenhan Serbia, di Beograd.
Dalam pertemuan tersebut membahas mengenai peluang kerjasama militer diantaranya mengenai peluang kerjasama dalam penelitian dan pengembangan serta produksi bersama senjata dan amunisi, penawaran latihan anti teror di Serbia, pelatihan dalam pengamanan dan pemeliharaan amunisi, peluang transfer of knowledge dalam pembuatan amunisi medium dan ringan dari persenjataan buatan Serbia serta peluang kerjasama lainnya di waktu yang akan datang.(Riz/Oryza)











