- Navy Fair 2026 di Monas: Kopaska, Marinir hingga Dapur Lapangan Makan Gratis Dipadati Pengunjung
- Komisi V DPR RI Cek Kualitas Pelayanan dan Keamanan Pelabuhan Makassar
- Kasal Tinjau Kegiatan Kemaritiman di Tanjung Pinang, Marathon Layar Kasal Cup 2026 hingga Surya Bhaskara Jaya
- Ikan Bersertifikat KKP Dorong Peningkatan Ekspor ke Negara Tetangga
- Workshop Safety Training PT PELNI, Kemenhub Bekali Keselamatan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Syukuran 100 Tahun Perjalanan Gontor, Presiden Prabowo Cium Mushaf Al-Quran Gontor
- Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja
- Lampung Dipilih Jadi Pangkalan Kapal Induk KRI Sriwijaya-100, Kasal Ungkap Alasannya
- Kinerja 2025 Tumbuh, Pelindo Naik Tiga Peringkat di Fortune Indonesia 100
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
Dua Kapal Perang TNI AL Disambut Hangat di Filipina

Keterangan Gambar : Dua kapal perang TNI AL yaitu KRI Sampari-628 (KRI SPR-628) dan KRI HIU-634 yang tergabung dalam Satgas Latihan Bersama (Latma) Maritime Training Activity (MTA) Philindo Tahun 2023 disambut hangat di Filipina. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), FILIPINA: TNI Angkatan Laut (TNI AL) mengerahkan dua kapal perang yaitu KRI Sampari-628 (KRI SPR-628) dan KRI HIU-634 yang tergabung dalam Satgas Latihan Bersama (Latma) Maritime Training Activity (MTA) Philindo Tahun 2023.
Setelah berlayar selama tiga hari sejak bertolak dari dermaga Mamburungan-Tarakan, Satgas Latma MTA Philindo 2023 akhirnya tiba di Cebu, Filipina, Minggu (24/9/2023).
Baca Lainnya :
- Pasukan Gabungan Super Garuda Shield 2023 Berhasil Rebut Pantai Banongan0
- KTT ke-43 ASEAN Hasilkan 90 Dokumen dan Kesepakatan 0
- Hari Ketiga KTT ke-43 ASEAN, Presiden Jokowi Pimpin 4 Pertemuan0
- Wakil Presiden AS Kamala Harris Puji Kepemimpinan Indonesia di ASEAN 20230
- Tarian Prajurit TNI AL di Geladak KRI Bima Suci, Meninggalkan Kesan di Tanah Afrika0
Kedatangan dua kapal perang TNI AL tersebut disambut hangat dan dikawal oleh unsur Philippines Navy yaitu BRP Tinangag (PG903) & Sea Riders dari Naval Special Operations Unit (NAVSOU).
Kolonel Laut (P) Didik Kusyanto selaku Dansatgas beserta Komandan KRI SPR-628 Letkol Laut (P) Bekti Setiarso dan Komandan KRI HIU-634 Mayor Laut (P) Agung Susetio, disambut baik oleh Angkatan Laut Filipina yaitu Navy Captain Raul A Regis (PN) Deputy CDR NFC dan CDR NTF50, serta Athan Manila Kolonel Laut (T) Bambang Wijanarko di Dermaga Captain Veloso Pier, Naval Base Rafael Ramos, Cebu, Filipina.
Dansatgas mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas ucapan selamat datang dan sambutan baik dari pihak Philippines Navy maupun Athan Manila.
Seperti diketahui, pelaksanaan Latma MTA Philindo-23 ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalitas prajurit TNI AL dan Philippine Navy, dalam bidang kerjasama, kesepahaman dan hubungan militer antara kedua negara dalam bidang latihan Naval Warfare dan Maritime Interdiction Operations (MIO).
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit TNI AL untuk terus memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan dan menjaga nama baik TNI AL dan Bangsa Indonesia, dalam hal ini keterlibatan TNI AL dalam ajang internasional yaitu Latihan Bersama Maritime Training Activity Philindo Tahun 2023. (Fat/Oryza)











