- Bareskrim Polri Hentikan Sepak Terjang 4 WN China Kasus Tambang Ilegal di Papua, Pelaku Diringkus
- KRI Bima Suci Sandar di Shanghai China, Taruna AAL dan Genderang Suling Bakal Unjuk Kebolehan
- 31.255 Benih Lobster Mau Diselundupkan dari Lampung ke Vietnam, Digagalkan KKP
- ASDP Gandeng Pemprov Aceh Buka Lintasan Jakarta-Malahayati, Perkuat Jalur Logistik Wilayah Barat
- PELNI Angkut 825 Ekor Sapi dari Kupang ke Jakarta, Sambut Iduladha 2026
- Tanduk Rusa, Senapan Angin dan Aneka Sajam Diselundupkan Penumpang Kapal, Disita Prajurit TNI AL di Pelabuhan Ambon
- UKW Angkatan ke-65, Wali Kota Jakpus dan Ketua PWI Jaya Tekankan Pentingnya Kompetensi Wartawan
- Pos TNI AL Muara Kubu dan Masyarakat Patroli Bersama, Awasi Sumber Daya Kelautan
- 9 WNI Korban Kekejaman Israel Tiba di Jakarta, Menlu Sugiono: Terimakasih Pemerintah Turki, Yordan dan Mesir
- Bikin Gemes, Murid-murid TK Hang Tuah Sorong Berseragam Kelasi Tinjau Kapal Perang KRI Bawal-875
International Chiefs of Navy Visit to Halifax, Wakasal RI Tekankan Penguatan Kerja Sama Pertahanan

Keterangan Gambar : Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma menghadiri kegiatan International Chiefs of Navy Visit to Halifax di Halifax, Nova Scotia, Kanada. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), KANADA: Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma menghadiri kegiatan International Chiefs of Navy Visit to Halifax di Halifax, Nova Scotia, Kanada.
Wakasal mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali mengikuti kegiatan tersebut pada tanggal 13 hingga 16 Oktober 2025
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Royal Canadian Navy dan dipimpin langsung oleh Commander of the Royal Canadian Navy Vice Admiral Angus Topshee.
Baca Lainnya :
- International Chiefs of Navy Visit to Halifax, Wakasal RI Tekankan Penguatan Kerja Sama Pertahanan0
- Jelang HUT ke-63 Kowal, Srikandi Jalasena Gelar Bakti Sosial di Tasikmalaya0
- KRI Brawijaya, Saksi Soliditas Penjaga Kawasan Indonesia Tengah0
- Jamin Keamanan Fasilitas Pelabuhan, Tim QR Lanal Banten Dukung Live Exercise ISPS Code0
- KTT Sharm El-Sheikh, Indonesia Konsisten Dukung Upaya Perdamaian dan Rekonstruksi Gaza0
Forum ini merupakan ajang strategis yang mempertemukan para pemimpin Angkatan Laut dari berbagai negara, dalam rangka memperkuat kerja sama maritim internasional di tengah dinamika dan tantangan geopolitik global yang terus berkembang.
Sejumlah pejabat tinggi Angkatan Laut negara sahabat yang turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Kepala Staf Angkatan Laut Pakistan Laksamana Naveed Ashraf, Kepala Staf Angkatan Laut Australia Laksdya Mark Hammond, Kepala Staf Angkatan Laut Norwegia Laksda Oliver Berdal, serta Kepala Staf Angkatan Laut Selandia Baru Laksda Garin Golding.
Rangkaian kegiatan meliputi berbagai pertemuan bilateral antar delegasi, serta diskusi panel dengan tema “Alliances and Partnership: Working Across Shifting Geopolitics” yang membahas pentingnya aliansi strategis dan kemitraan internasional di bidang pertahanan maritim, khususnya dalam menghadapi dinamika global yang cepat berubah.
Dalam pertemuan bilateral, Wakasal membahas penguatan kerja sama pertahanan laut dengan beberapa negara mitra, termasuk peningkatan interoperability, pertukaran personel, pelatihan bersama, serta kerja sama dalam penanggulangan kejahatan lintas negara di laut.
Kehadiran Wakasal dalam forum internasional ini merupakan bentuk nyata komitmen TNI Angkatan Laut dalam implementasi Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto yakni mewujudkan diplomasi pertahanan serta meningkatkan kontribusi aktif Indonesia dalam menjaga stabilitas dan keamanan maritim regional maupun global. (Arry/Oryza)











