- Geliat Ekspor Lampung, Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Tembus 50 Ribu TEUs
- Ini Langkah IPC TPK Kenalkan Industri Petikemas ke Generasi Muda Jakarta Utara
- Buka Maritime Expo 2026, Wamenhub Suntana Apresiasi Pengabdian Pelaut Indonesia
- Bangun Proyek Dermaga Tanpa Izin, Dua Perusahaan di Riau Disegel KKP
- Puluhan Ekor Hiu Bambu Hasil Penangkaran Dilepas KKP di Laut Kepulauan Seribu
- Libur Sekolah, Penjualan Tiket Diskon Kapal PELNI Tembus 214 Ribu Penumpang
- Kapal Perang Inggris HMS Tamar (P233) Merapat di Jakarta, Ada Apa ?
- Pelindo Regional 2 Priok Gandeng Kejaksaan Tangani Kepastian Hukum Penyelenggaraan Kegiatan Kepelabuhanan
- Ini Hasil RUPS Pelindo 2025: Kinerja Tumbuh, Setor ke Negara Rp7,81 Triliun
- Latma Malindo Jaya 28AB-26, Indonesia dan Malaysia Himpun Kekuatan Laut Hadapi Tantangan Maritim
Hari Sumpah Pemuda, Ini Prakiraan Cuaca di 34 Provinsi

Keterangan Gambar : Foto: dok. BMKG
Indonesiamaritimenews.com ( IMN),JAKARTA : Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca untuk 34 Ibukota Provinsi di wilayah Indonesia hari ini Jumat 28 Oktober 2022 bertepatan dengan hari sumpah pemuda.
Prakirawan BMKG, Cici Sucianingsih dalam keterangannya menyatakan diperkirakan sebagian besar wilayah Indonesia berpotensi hujan. Prakiraan cuaca di seluruh wilayah Sumatera terpantau akan turun hujan.
"Hujan dengan intensitas ringan terpantau akan terjadi untuk wilayah Aceh, kemudian Pekanbaru dan juga Tanjungpinang,” ungkap Cici Sucianingsih.
Baca Lainnya :
- Tekan Biaya Logistik Nasional, Pengusaha Bongkar Muat di Pelabuhan Harus Profesional0
- Moeldoko Bilang, Ada Mafia Logistik dari Hulu Hingga Hilir 0
- 7 Jenderal Mantan Kapolri Ramai-ramai Sambangi Mabes Polri, Ada Apa ?0
- Pangkas Biaya Logistik & Berantas Pungli di Pelabuhan, Butuh Kerjasama Kementerian dan Pengusaha0
- Bikin Malu, Viral Taruna Transportasi Tawuran Adu Jotos Usai Wisuda Terpadu di Monas0
Kemudian hujan dengan intensitas sedang terpantau akan terjadi di wilayah Palembang dan juga Bandar Lampung. Sementara wilayah lainnya di Sumatera perlu diwaspadai karena terpantau akan turun hujan yang disertai kilat maupun petir.
WILAYAH JAWA
Wilayah Jawa, dilaporkan cuaca cerah berawan terpantau akan terjadi untuk wilayah Surabaya (Jatim), di wilayah Jakarta, Serang (Banten). Sedangkan Yogjakarta cuaca terpantau berawan.
Untuk wilayah Semarang (Jawa Tengah) cuaca diperkirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan. Sementara untuk wilayah Bandung (Jabar) terpantau akan turun hujan dengan intensitas sedang.
WILAYAH TIMUR
Di wilayah Mataram cuaca diprakirakan berawan, sementara untuk wilayah Kupang (NTT) dan juga Denpasar (Bali) diprakirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan.
Cuaca wilayah Kalimantan diprakirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan akan terjadi untuk wilayah Banjarmasin dan juga Palangkaraya. Kemudian hujan dengan intensitas sedang terpantau akan terjadi untuk wilayah Samarinda.
“Hujan dengan intensitas lebat terpantau akan terjadi wilayah Pontianak. Sementara di wilayah Tanjung Selor perlu diwaspadai karena terpantau akan turun hujan yang disertai kilat maupun petir,” ungkap Cici.
Kemudian, hampir seluruh wilayah Sulawesi terpantau akan turun hujan dengan intensitas ringan. Perlu diwaspadai untuk yang berada di wilayah Mamuju karena terpantau akan turun hujan dengan intensitas lebat.
“Untuk wilayah timur Indonesia khususnya wilayah Ternate, Ambon dan juga Jayapura, cuaca terpantau berawan. Kemudian di wilayah Manokwari akan turun hujan dengan intensitas ringan,” tandas Cici. (Riz/Oryza)











