- PELNI Tebar Ribuan Life Jacket, Peduli Keselamatan Masyarakat Pesisir
- Operasi Penyergapan Tengah Malam, Penyelundupan 8,8 Ton Pasir Timah Ilegal Digagalkan TNI AL
- 5 Bulan Disandera Perompak Somalia, 4 ABK Kapal MT Honour 25 Selamat Bisa Kembali ke Indonesia
- Tok! DPR Sahkan UU Ketenagakerjaan, Ini 13 Poin Aturan Baru Lindungi Pekerja
- Tolak Kekerasan, KKP Jamin Keselamatan Awak Kapal Perikanan, Catat Nomor Pengaduan 24 Jam
- Dugaan Penyiksaan ABK, KKP Tangguhkan Izin Operasional KM Maulana 23
- Menaker: RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Hadirkan Era Baru Hukum
- Dirut Pelindo Sambangi Mabes TNI AL, Ada Apa ?
- IPC TPK Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Bagikan Kacamata untuk 150 Sopir Truk Peti Kemas
- Direktur UKW PWI Pusat Aat Surya Safaat: Jaga Integritas Profesi Wartawan
Gunakan KRI Bung Karno 369 Panglima TNI Pimpin International Fleet Review The 4th MNEK 2023

Keterangan Gambar : Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin International Fleet Review (IFR) Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) Ke-4 Tahun 2023, di Perairan Makassar menggunakan KRI Bung Karno-369,Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MAKASSAR: Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin International Fleet Review (IFR) Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) Ke-4 Tahun 2023, di Perairan Makassar menggunakan KRI Bung Karno-369, Senin lalu (05/06).
KRI Bung Karno-369 merupakan kapal khusus VIP produksi dalam negeri yang baru saja diresmikan pada tanggal 1 Juni 2023. Kapal ini merupakan produksi karya anak bangsa Indonesia.
Panglima TNI dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan International Fleet Review merupakan wujud untuk meningkatkan hubungan kerja sama, khususnya di bidang diplomasi TNI AL yang harus dipupuk terus untuk menjaga stabilitas keamanan laut.
Baca Lainnya :
- 3 Kapal Perang RI Produksi Anak Bangsa Tampil di LIMA Exhibition 2023 Malaysia0
- Torehkan Sejarah! TNI AL Satgas MTF Libatkan 8 Kowal, jadi Role Model of Gender Integration 0
- Jalesveva Jayamahe! KRI Bima Suci Lanjutkan Pelayaran ke Algeria0
- Sambut Simposium Marinir Internasional di Bali, TNI AL Menggelar Final Planning 0
- Welcome Kapal Perang Australia, TNI AL Siapkan Cassowary Exercise Keamanan Maritim0
Lebih lanjut kegiatan MNEK 2023 merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan hubungan kerja sama antara TNI AL dengan angkatan laut seluruh dunia.
Pelayaran yang ditempuh selama 1,5 jam di sekitar Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar tersebut, bertujuan untuk inspeksi kapal perang peserta Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) Ke-4 Tahun 2023.
KRI Bung Karno-369 yang dikawal KRI Sultan Hasanuddin-366 mengelilingi barisan kapal-kapal dari negara-negara yang berkontribusi dalam The 4th MNEK 2023 dan mendapatkan penghormatan dari para prajurit yang berada di kapal tersebut. Selain dikawal kapal perang kelas Sigma juga mendapatkan pengawalan dua buah Sea Rider dari Pasukan Khusus TNI AL dengan bersenjata lengkap.(Rizki/Oryza)











