Gubernur Aceh Sambut Kedatangan KRI Teluk Gilimanuk-531, Terima Bantuan Kemanusiaan
Pray For Sumatera

By Indonesia Maritime News 06 Des 2025, 02:50:14 WIB Nasional
Gubernur Aceh Sambut Kedatangan KRI Teluk Gilimanuk-531, Terima Bantuan Kemanusiaan

Keterangan Gambar : KRI Teluk Gilimanuk (TGK) - 531 melaksanakan debarkasi bantuan kemanusiaan di Dermaga Umum Krueng Geukueh, Lhokseumawe, Aceh, Kamis (5/12/2025) malam disaksikan Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, yang meninjau langsung proses penurunan muatan serta kesiapan distribusi bantuan. Foto: Dispenal



Indonesiamaritimenews.com (IMN), ACEH: Guna percepatan penanganan bencana alam yang melanda wilayah Aceh, Sumut, Sumbar, dan sekitarnya, TNI AL terus mengerahkan unsurnya untuk memastikan distribusi bantuan berjalan aman dan tepat sasaran.

Kali ini, KRI Teluk Gilimanuk (TGK) - 531 melaksanakan debarkasi bantuan kemanusiaan di Dermaga Umum Krueng Geukueh, Lhokseumawe, Aceh, Kamis (5/12/2025) malam. Pelaksanaan debarkasi tersebut dihadiri Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, yang meninjau langsung proses penurunan muatan serta kesiapan distribusi bantuan.

Kehadiran kapal perang ini menjadi bagian dari upaya percepatan pendistribusian logistik bagi masyarakat terdampak bencana.

Baca Lainnya :

Kegiatan debarkasi oleh KRI Teluk Gilimanuk (TGK) – 531 yang tiba pada pukul 21.15 WIB tersebut berlangsung hingga malam hari dan akan dilanjutkan pada Jumat (5/12) di lokasi yang sama.

Keterlibatan KRI dalam operasi kemanusiaan ini selaras dengan tugas pokok TNI AL dalam memberikan dukungan cepat pada setiap penanganan bencana. Hal ini sejalan dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bahwa TNI AL harus selalu siap hadir membantu segala kesulitan demi keselamatan serta kesejahteraan masyarakat.

Seperti diketahui, banjir bandang menerjang tiga provinsi secara bersamaan yakni Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat akibat hujan dengan intensitas tinggi pada 23-25 November 2025. Bencana alam ini menelan korban 800 lebih warga meninggal dunia, ratusan lainnya hilang. (Arry/Mar)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook