- Top! Perwira TNI AL Raih Penghargaan di Ajang 8th International Conference on Marine Technology
- Upaya Sabotase PLTU Digagalkan Pasukan VBSS Lanal Cirebon
- Kapal Pesiar MV Star Breeze Sandar di Pelabuhan Makassar
- Jadi Tersangka Pemerasan SYL, Ketua KPK Firli Bahuri Dicegah Keluar Negeri
- Jumat Berkah 50 Tahun Faperta Unila, Warga Pesisir Sumringah Dapat Sembako
- Geliat TPK Koja Upaya Realisasi Throughput Melampaui Budget 2023
- Adilkah Engkau Pada Dirimu? Ketika Kematian Tiba Apa yang Kau Bawa?
- Pertahankan Perfoma Positif, Pelindo Multi Terminal Catatkan Kenaikan Bongkar Muat Barang
- Tangani Kecelakaan Laut Penanganan Bangkai Kapal, Ini yang Dilakukan KPLP
- Prajurit Kolinlamil Diberi Pelatihan Teknologi Informasi
Dilepas Laksda TNI Julius Widjojono, Fun Walk PWI Pusat HUT IKWI ke-62 Meriah

Keterangan Gambar : Kapuspen TNI Laksamana Muda TNI Julius Widjojono mengangkat bendera start melepas peserta fun walk PWI Pusat. Foto: property of indonesiamaritimenews.com.
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA : Acara fun walk PWI Pusat dalam rangka HUT ke-62 Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) yang diikuti sekitar 700 peserta, Sabtu (15/7/23) pagi berlangsung meriah. Acara ini dibuka oleh Kapuspen TNI Laksamana Muda (Laksda) TNI Julius Widjojono CHRMP.
Dalam sambutannya, Julius Widjojono mengatakan acara Fun Walk PWI Pusat HUT ke-62 IKWI ini merupakan ajang silaturahmi antara wartawan, keluarga wartawan, dan masyarakat secara umum. Ia menekankan pentingnya menjaga tali silaturahmi agar tidak putus. Kegiatan seperti jalan santai ini dapat menjadi salah satu cara untuk lebih mengakrabkan dan mempererat hubungan antara mereka.
Baca Lainnya :
- Pornas ke-XIV Korpri, Kontingen KKP Kirim 78 Atlet Siap Tarung di 5 Cabor0
- Panglima TNI Dukung Fun Walk PWI Pusat, Panpel: Luar Biasa, Terima Kasih Banyak...0
- Mau Prestasi Olahraga Indonesia Meroket ke Kelas Dunia, ini Kata Menpora0
- Kasal Cup Kejuaraan Mixed Martial Arts Meriahkan The 4th MNEK 2023 Makassar0
- Laga Timnas Indonesia Vs Argentina di Gelora Bung Karno, Segini Harga Tiketnya0
Ratusan peserta mengenakan seragam kaos biru tampak antusias menanti dimulainya jalan santai. "Mari kita birukan Jakarta," ucap Julius di atas panggung. Tampak hadir di kursi barisan depan, Ketua PWI Pusat Atal S Depari: Ketua PWI Jaya Sayid Iskandar; tokoh bulu tangkis Indonesia yang menjadi salah satu sponsor, Haryanto Hasby, dan undangan lainnya.
Tepat pukul 07.30 di depan Gedung Dewan Pers Jalan Kebon Sirih Jakarta Pusat, Julius Widjojono mengangkat bendera start melepas para peserta bersama Ketua Umum PWI Pusat, Atal S Depari, dan Sekjen PWI Pusat, Mirza Zulhadi.
MERIAH. Jalan santai bertajuk “Fun Walk PWI PUSAT 2023 ” mengusung tema ‘Memupuk Kebersamaan Dalam Kegembiraan’ tersebut. Dimulai di halaman Gedung Dewan Pers, peserta menyusuri Jalan Kebon Sirih, Jalan Ridwan Rais, Jalan Merdeka Selatan, Jalan Thamrin dan kembali ke halaman Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat. Jalan santai yang diiring grup musik angklung berlangsung meriah.
Sebelum memulai jalan santai, para wartawan dan keluarga diajak senam kebugaran berupa Aerobic Low impact dan Zumba yang dipandu instruktur berpengalaman, Zin Yasmin dan rekannya. Dalam momen kebersamaan dan penuh kekeluargaan, para peserta yang terdiri dari keluarga wartawan dan keluarga dari berbagai usia terlihat antusias dan ceria.
Setelah jalan santai, suasana semakin meriah dengan suguhan hiburan musik dari grup band I Love My Job dengan penyanyi Agha Surya dan Fitri dari Kopi Ko Acung, serta Maxi King of Seoul yang tampil memukau semua hadirin. Ratusan peserta tampak antusias menunggu pembagian undian doorprize sebagai bentuk apresiasi dan kejutan dari panitia.
Peserta juga antusias menunggu hingga acara berakhir karena acara ini bertabur hadiah. Di antara ratusan doorprize yang dibagikan, panitia juga menyediakan 6 hadiah utama menarik yakni 1 Motor Listrik, 1 Motor Honda Beat, 1 Sepeda Listrik, 2 SmartTV LED 32, 1 SmartTV 43.
Jalan Santai atau Fun Walk PWI Pusat HUT ke-62 IKWI ini menciptakan momen kebersamaan dan keceriaan di antara wartawan, keluarga wartawan, dan masyarakat yang hadir.
Acara ini terselenggara berkat dukungan dari Kemenpora RI, Panglima TNI, Perum Bulog, Entrasol, CIMB Niaga, Pro Media, SIMS, LSPR, Polygon, Ayo Media, dan lainnya, telah menjadi ajang untuk menjalin silaturahmi yang erat serta menjaga kehangatan hubungan antara mereka.
Harapannya, kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memperkuat ikatan persaudaraan di kalangan wartawan dan keluarganya, serta mempererat hubungan antara media dan masyarakat secara keseluruhan. (HS/SM/0ryza)
