- Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Perkuat Sinergi dan Sosialisasikan Transformasi Layanan
- Indonesia CSR Brilliance Award 2026, Terminal Teluk Lamong Borong 4 Penghargaan
- Listyo Sigit Dicopot, Letjen TNI Ariyo Windutomo Diangkat jadi Plt Kepala Staf Kepresidenan
- Ini Langkah Strategis Dirjen Hubla Hadapi Angkutan Nataru 2026/2027
- Jenderal Listyo Sigit, Irjen Ahrie Sonta, Irjen Eko Hadi Tersangka Penyadapan Telepon Presiden
- Arus Peti Kemas Pelindo Tembus 10,3 Juta TEUs, Didorong Perdagangan Internasional Tumbuh Pesat
- Geger 3 Jenderal Polisi Ditangkap Mabes Polri, Ada Inisial L
- Sambut 81 Tahun Korps Marinir TNI AL: Bersama Rakyat Bakti Sosial di 36 Lokasi di Seluruh Indonesia
- Pelindo Kirim Kontainer Ruang Fasilitas Rumah Sakit Lapangan ke Lokasi Gempa NTT
- Jaksa Pengacara Negara Pegang Peran Jaga Kolaborasi Pelindo Regional 2 dan Mitra
Geger 3 Jenderal Polisi Ditangkap Mabes Polri, Ada Inisial L

Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Jagad maya dan kalangan jurnalis, Selasa (3/11/2026) dihebohkan dengan isu penangkapan sejumlah jenderal polisi aktif. Mereka yang ditangkap antara lain jenderal bintang empat aktif, dan dua Jenderal berpangkat Irjen.
Informasi yang beredar di kalangan wartawan, tiga jenderal yang ditangkap masing-masing berinisial L, EH dan ASN. Spekulasi liar pun beredar bahwa yang ditangkap adalah mantan pimpinan Polri. Mereka disebutkan ditahan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok.
Kadiv Humas Polri Irjen Johnny Edison Isir ketika dikonfirmasi wartawan tidak secara tegas membantah serta tidak mengiyakan. Ia mengatakan masih mengecek kabar tersebut.
Baca Lainnya :
- Kemenhub dan Jasa Raharja Pastikan Hak Penumpang KMP Batumandi Pascakebakaran di Perairan Merak0
- Menhub Minta Polri-KNKT Usut Kebakaran KMP Batumandi, Kapolri: Kami akan Selidiki0
- KMP Batumandi Terbakar di Merak, Gubernur Banten Apresiasi Nelayan Sigap Menolong Penumpang0
- Prajurit dan Penyelam TNI AL Operasi SAR KMP Virgo Transport 8 Diganjar Penghargaan0
- 5 Bulan Disandera Perompak Somalia, 4 ABK Kapal MT Honour 25 Selamat Bisa Kembali ke Indonesia0
"Nanti kami cek," kata Isir di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (3/11/2026).
Isir juga menegaskan kepada wartawan agar menunggu penjelasan resmi. "Nanti ada saatnya, ya. Mungkin ndak lama lagi, ya. Oke, makasih ya," jelas Isir.
Juru bicara Polri ini malah menjelaskan soal evaluasi pengamanan aksi demonstrasi di Yogyakarta yang terjadi pada 28 Oktober lalu.
Informasi yang beredar, tiga jenderal polisi tersebut ditangkap berkaitan dengan penyadapan telepon. Namun belum ada penjelasan resmi tentang tuduhan terhadap mereka. (Bow/Wa











