Admiral Inspection, Inspeksi Kapal Perang Tradisi TNI AL Pergantian Kasal

By Indonesia Maritime News 30 Des 2022, 09:09:08 WIB Nasional
Admiral Inspection, Inspeksi Kapal Perang Tradisi TNI AL Pergantian Kasal

Keterangan Gambar : Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono bersama Kasal Laksamana Muhammad Ali mengikuti Admiral Inspection. Foto: Dispen AL


Indonesiamaritimenews (IMN),JAKARTA:  TNI Angkatan Laut (TNI AL) menggelar kegiatan Admiral Inspection, salah satu tradisi TNI AL. Kegiatan  dilaksanakan menjelang pergantian jabatan  Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) dari Laksamana TNI Yudo Margono kepada Laksamana TNI Muhammad Ali.

Kegiatan ini dilaksanakan sebelum penyerahan tongkat komando kepemimpinan secara resmi kepada Laksamana TNI Muhammad Ali.

Di tengah cuaca yang kurang bersahabat, Laksamana TNI Yudo Margono yang saat ini telah menjabat sebagai Panglima TNI bersama pejabat baru Kasal didampingi para petinggi TNI AL lainnya, berlayar menggunakan KAL Yudhistira. 

Baca Lainnya :

Laksamana TNI Yudo  melaksanakan inspeksi kapal perang disepanjang rute pelayaran dari Dermaga Kolinlamil menuju Dermaga Sunda Pondok Dayung, Jakarta Utara, Rabu (28/12/2022) kemarin.INSPEKSI KAPAL PERANG

Laksamana TNI Yudo Margono dan Laksamana TNI Muhammad Ali melaksanakan inspeksi dengan melintasi kapal perang yang tengah sandar di Dermada JICT dan Dermaga Damar di perairan Teluk Jakarta Utara. 

Di saat bersamaan KAL Yudistira menerima penghormatan dan parade rol oleh prajurit ABK KRI dilanjutkan dengan menampilkan yel-yel serta menyanyikan Gending Jalesveva Jayamahe, yang disambut oleh Fly Pass Pesawat udara dari Satuan Udara Koarmada RI dengan mengibarkan bendera bertuliskan Jalesveva Jayamahe.

Memasuki Dermaga Pondok Dayung, konvoi KAL Yudistira yang diikuti KAL Antasena disambut dengan Gun Salute sebanyak empat kali dari KRI Silas Papare-386 dan KRI Sultan Taha Syaefudin-376. Selain itu juga ada atraksi Satuan Marinir yang mempertunjukkan debarkasi jaring dari KRI Teluk Amboina-503. 

Tiba di Dermaga Pondok Dayung, rangkaian kegiatan Admiral Inspections dilanjutkan dengan  Inspeksi Ranpur Marinir dan Passusla (Denjaka, Taifib, Kopaska, Koppeba, Penerbang dan Kapal Selam) yang telah memenuhi Kawasan dermaga.UCAPAN TERIMA KASIH

Dalam kesempatannya tersebut, di tengah guyuran hujan, Panglima TNI menyampaikan terima kasih kepada seluruh prajurit Angkatan Laut.  Segala dedikasi dan usaha tiada henti dalam membangun Angkatan Laut serta telah mampu menjadi sosok prajurit Jalasena sejati yang senantiasa berhadapan dengan besarnya gelombang serta ombak tetapi mampu untuk tetap menjalankan tugas dengan baik, patit diapresiasi. 

"Tegakkan kedaulatan juga kesatuan dan persatuan terutama kepercayaan di hati masyarakat. TNI Kuat rakyat bermartabat," tegas Panglima TNI Laksamana Yudo.

BANGUN KERJASAMA

Sementara itu, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali berjanji selain meneruskan dan mengembangkan segala kebijakan dari Laksamana TNI Yudo Margono, juga akan membangun kerjasama yang baik guna mempermudah pencapaian dalam menjalankan program kerja TNI Angkatan Laut.

Laksamana TNI Muhammad Ali, Rabu 28 Desember 2022 resmi dilantik menjadi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) oleh presiden Jokowi di istana negara menggantikan  Laksamana TNI yudo margono yang saat ini menjabat sebagai Panglima TNI. (Arry/Oryza)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook